Очень люблю покупать себе разнообразные чаи, кофе почти не употребляю поэтому релаксирующая чашечка с чаем с утра то что мне необходимо )) В этом отзыве я хочу рассказать о моей последней покупке от которой в полном восторге - чае от марки Lipton "Spicy Marrakesh", кстати говоря Lipton является моей одной из любимых марок чая. потому что пока все что я у них покупала меня ни разу не разочаровало.
Чай Lipton "Spicy Marrakesh" у меня в индивидуальных пакетиках, не знаю точно модно ли найти его в формате рассыпного чая, не задавалась такой целью, меня вполне устраивают пакетики )) Пакетик сделан вполне качественно из плотного материала, первоначально находится в индивидуальной бумажной упаковке.
Поскольку сам пакетик не прозрачный не могу сказать как вообще выглядит сама заварка (предполагаю то внутри ее молотый состав) и есть ли в пакетике кроме заварки какие то добавления. Однако могу сказать что когда достаешь пакетик то сразу ощущаешь аромат пряностей и специй ))
В свое время я пробовала у Тунисе чай с пряными травами и это аромат и вкус конечно не один в один, но очень похож ))
Сам чай завариваясь окрашивает воду в довольно красивый коричнево-красный оттенок. Цвет его мне напоминает чем то темный янтарь ))
Что касается его вкуса то в композиции явственно чувствуется пряные нотки, которые раскрываются более насыщенно чем когда просто нюхаешь чай пока она еще не заваривался. кус приятный, нет горечи, смесь пряностей очень интересная - она не дает сладости или горькости, скорее добавляет какую то пикантность. Могу сказать что такой чай очень утоляет жажду и очень вкусен в жаркое время года, если его охладить и добавить туда нарезанный лимон ))
Вообщем как вы понимаете я этот чай рекомендую! Он действительно очень вкусный, очень хорош как и в крепко заваренном виде, так и если заварить его слегка, пряные нотки вкусные, необычные. Этот чай однозначно запоминается на фоне других чаев.