Не так давно я стала счастливой обладательницей штук в баночках под названием - пигменты. Что же это за зверь такой (и с чем его едят)?
Сияющие пигменты это многофункциональный экономичный продукт, который можно использовать как самостоятельно в качестве теней, так и смешивать с любыми текстурами. Пигменты подобны мелкой невесомой пудре, поэтому они не влияют на текстуру продукта, с которым смешиваются – изменяется только эффект.
Ко мне прибыло два довольно нетрадиционных оттенка под названиями CRAZED и PEACOCK.
РАССЫПЧАТЫЕ СИЯЮЩИЕ ПИГМЕНТЫ от NYX PROFESSIONAL MAKEUP
Характер у пигментов разный. Информация на обороте гласит, что павлиний оттенок нельзя использовать на губах (а так хотелось)).
С него и начну.
PIGMENTS - PEACOCK (в оттенке 24)
Как и глиттеры, пигмент расположился в такой же баночке:
Сифтер (сеточка с тремя отверстиями) была закрыта пленкой (но не совсем удачно).
В баночке пигмент выглядит довольно ярко, при нанесении на кожу - поспокойнее. Это такой бирюзово-голубой сияющий оттенок.
Он очень равномерно распределяется. Наносить его можно и тонкой кистью - как видите, им прекрасно можно рисовать:
Очень завидую, кому идут такие оттенки, поскольку для меня в качестве теней это "тетя Зина из соседнего отдела", поэтому простите, наносила без любви)).
Пигмент яркий, сочный, красивый. В нужных руках (и на соответствующем типаже) он покажет себя на все сто!
используйте самостоятельно в качестве теней – наносите кистью или аппликатором сухим или влажным способом, а так же смешивайте с любыми жидкими текстурами – это позволит менять финишный эффект покрытия. Пигменты идеально работают в качестве хайлайтера и сочетаются со всеми текстурами теней. Вы можете наносить их поверх теней для создания легкой мерцающей дымки. Можно использовать пигменты в качестве жидкой подводки
Второй оттенок мне понравился больше. И прежде всего своим цветом!
PIGMENTS - CRAZED (в оттенке 18)
Оформление прежнее - баночка с сифтером. В этот раз липкая залепушка была на месте.
Оттенок можно добыть методичным постукиванием баночки по дну в перевернутом виде:
Цвет - безумно красив - это такая насыщенная пыльная роза с искристыми частицами.
На глазах оттенок в моем случае выглядит и правда, сумашедше (еще и блесточки осыпаются):
Но вот на губах, еще и под бальзам пигмент дает очень и очень красивый цвет!
Верхнее фото - пигмент в чистом виде, нижнее - под бальзамом
В чистом виде оба пигмента прекрасно держатся целый день, под жирной текстурой бальзама, конечно, пока бальзам не скушается (вместе с его сумашедшей подложкой).
Доступные в 24 супер насыщенных оттенках, эти блестящие пигменты позволяют легко создать искрящийся цвет. Дуохромные, сияющие и металлические эти пигменты воплотят в жизнь самые смелые фантазии.
А вообще, мне кажется, что к хеллоуину я уже готова)))
Также из продукции NYX PROFESSIONAL MAKEUP я пробовала: