Я делаю кератиновое выпрямление, поэтому нахожусь в постоянном поиске идеального бессульфатного шампуня, который отличался бы мягкостью, но в то же время хорошо промыл волосы. От кератиновое сериии Every Strand у меня была маска. Без восторга, но пользоваться можно. Поэтому, когда я узнала, что шампунь этой линейки не содержит сульфатов, я также поспешила его укупить, надеясь, что он окажется если и не идеальным, то вполне неплохим. Но я ошибалась.
Страна производства - США, объём - 400 мл, стоимость - 426 рублей. Приобрести можно в магазине «Подружка», прямая ссылка.
? Упаковка
Шампунь упакован в массивный пластмассовый флакон с нетугой крышкой типа флип-флоп. Кстати, из упаковки шампунь вытекает с трудом, довольно медленно.
На упаковке представлена информация об основных компонентах, составе, изготовителе, способе применения продукта.
? Текстура и аромат
По текстуре шампунь, пардон, напоминает сопли. Средней густоты, плотный, тягучий, склизкий. Консистенция мне категорически не понравилась.
Аромат у шампуня обычный, косметический. Не сказать, что приятный, но без ярко выраженной отдушки. На волосах не остаётся.
Пожалуй, состав - единственный плюс этого шампуня. В нем действительно нет SLS и других жёстких ПАВов, силиконов и парабенов. И в составе действительно есть и увлажняющее алоэ и витамин Е. Здесь у меня нареканий нет.
? Мои волосы
Мои волосы неокрашенные, после кератинового выпрямление, тонкие, немного утяжеленные, сухие на концах, кожа головы жирнится слабо.
? Применение и результат
До
Я наношу шампунь на ладонь, вспениваю, а затем пеной промываю кожу головы и волосы и смываю. Сразу же хочется отметить, что шампунь Every Strand пенится просто отвратительно, посему половина почти поллитровой бутылки улетела у меня буквально за 1,5 недели.
После
А смывается шампунь еще хуже - сколько бы волосы не промывай, но остается ощущение пленки на волосах, как будто нанесла репейное масло и пытаюсь его смыть только с помощью воды.
После
Из положительных качеств шампуня могу отметить лишь то, что он не сушит волосы и не смывает состав с них. Но его отрицательные характеристики перекрывают их с лихвой.
Концы после
После того, как волосы высыхают, можно увидеть, что они сбиваются в пряди и просто висят как жирные сосульки. Я как будто не мыла голову минимум неделю, хотя на фото "после" с момента мытья головы прошел час! Как вы понимаете, смыть масло или самодельную маску с волос Every Strand не способен от слова совсем.
Длина после
Несмотря на то, что шампунь не сушит волосы, они их сильно спутывает, делает тусклыми, утяжеленными, усложняет расчесывание настолько, что даже бальзам не спасает.
? Вывод
Нет, такой шампунь точно вам не нужен! У меня были неудачными шампуни, но Every Strand уж точно переплюнул всех, получив мой личный гран при в номинации "Худший шампунь года" - шампунь, который способен делать волосам только хуже.
Совсем неудачный( Я брала их шампунь с аргановым маслом. Для меня он был норм, но без восторгов, помнится. А про сульфаты в составе, честно говоря, не помню.