Опубликовано 12 Ноябрь, 2024 - 02:07

полгода или более
    450 руб

Всем привет! Сегодня расскажу о своем опыте пользования несмываемым кондиционером для волос Garnier Fructis. Если вкратце - отлично для пористых волос! Если вы искали доступный уход и устали разбираться, какая несмывашка лучше - это хороший вариант закончить страдания.

Но начнем по порядку.

Упаковка: приятный плотный пластик, есть удобный дозатор, устойчивая к падениям.

Объем: 400 мл

Текстура: густой крем светло-оранжевого цвета с ненавязчивым ароматом.

Исходные данные: у меня короткие, пористые, слегка вьющиеся волосы. Я использую увлажняющие маски и кондиционеры, этот кондиционер-несмывайку использую почти каждое мытье на протяжении более полугода. Не использую стайлинговые и другие средства, в том числе термозащиту (в ней нет необходимости). Волосы не крашеные и не поврежденные, без секущихся кончиков. Просто было нужно средство, которым можно было бы завершить уход для пористых волос, чтобы оформить волны.

Плюсы:

• Приятный аромат, который надолго остается на волосах
  • Подходящий формат - могу использовать и после смываемого кондиционера, и отдельно. Не надо смывать. Не остается на подушке и не вызывает высыпания на лице - но я все равно на всякий случай надеваю шапочку сразу после нанесения. Я его часто использую, когда нет сил использовать обычный кондиционер после мытья - просто наношу на вымытые влажные волосы и оставляю естественным образом высыхать.
  • Питает и увлажняет волосы - после использования они гладкие, мягкие и блестящие. Часто после мытья не приходится их расчесывать - расчесываю только когда они мокрые, после высыхания лишний раз не трогаю. Так они естественным образом красивее укладываются. Заметила, что так могу делать только после того, как начала пользоваться несмывашкой - никакие маски и кондиционеры такого эффекта не давали.
  • Экономичный расход - хорошо и легко распределяется, большой объем, благодаря чему медленно расходуется
  • Не утяжеляет и не жирнит волосы - возможно, потому, что использую его немного, но меня такой расход более чем устраивает. Будет меньше - меньше питания, больше - может быстрее загрязняться.
  • Подходит для использования в качестве термозащиты - не знаю, как на постоянку, но если вы пользуетесь плойкой раз в три месяца - подойдет. Зато я люблю ходить по морозу без шапки, и с этим крем хорошо справляется.
    Функционал средства

Минусы:

Для меня нет. Я не сильно привередливая, и просто рада, что нашла несмывашку для пористых волос, которая подошла. Шевелюра после использования мягкая, блестящая, легко расчесывать, не путается, локоны вьются. Это важно, потому что какое-то время в уходе было средство, которое утяжеляло волосы и делало их гладкими и ровными, а я такого не хотела. А вот это средство подчеркивает волны, не мешает объему и убирает пушистость и тусклость.

Как использую:

После мытья и легкого подсушивания волос полотенцем - они остаются мокрыми, но капли уже не стекают. Я использую 1-2 нажатия на все волосы, у меня они чуть выше плеч. Распределяю сначала по ладоням, затем по влажным волосам, отступая от корней 5 см. Затем надеваю мягкую махровую шапочку, если это зима и с мокрой головой ходить холодновато, или оставляю так высыхать. С таким расходом он не дает сильный завиток и не удерживает его, но легкую волнистость оставляет очень даже.

Где-то 1-2 раза в месяц даю волосам отдохнуть от ухода, и его не использую. Или наоборот использую только шампунь и этот кондиционер (так же после мытья).

Видела, что кто-то рекомендует использовать больше, но по моим ощущениям для обычных пористых волос без повреждений подойдет совсем немного средства. Вероятно, для поврежденных волос будет не хватать питания и увлажнения, если будете так мало использовать.

Подводя итог, могу сказать, что я бы рекомендовала его всем, кто хочет купить несмывашку для вьющихся и волнистых волос, но не знает, какую выбрать. Эта закрывает все потребности, при этом не уменьшая объем и не утяжеляя волосы.

Достоинства
  • Большой объем
  • Доступность
  • Не жирнит
  • Не утяжеляет
  • Питает волосы
  • Приглаживает волосы
  • Придает блеск
  • Приятный аромат
  • Распутывает волосы
  • Смягчает волосы
  • Удобный дозатор
  • Цена
  • Экономный расход
Недостатки
  • Нет
murmurmwahрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
25.01.2025
Добрый день!

Спасибо за подробный отзыв. Нам очень приятно, что Вы нашли любимый продукт в бренде Garnier.
Надеемся, в будущем также радовать Вас своими новинками. ❤️