Уходовой косметикой для волос от Garnier Fructis я пользуюсь редко, но все же когда увидела этот крем для волос - заинтересовалась. Во-первых, что я никогда не слышала о кремах для волос, да и в продаже не встречала. Во-вторых, я задумалась о внешнем виде своих волос, в особенности своих сухих концах. Знаю, что от таких концов помогут только ножницы, но волосы обрезать очень жалко, поэтому маскирую как могу.
Общая информация:
Где купить - Улыбка радуги, но вроде бы еще встречала в магнитах, пятерочки
Цена - 263 рубля
Объем - 400 мл
Оформление:
Крем для волос представлен в большой пластиковой баночке с дозатором. Баночка яркая, прозрачная, за счет этого можно следить за расходом средства.
На лицевую сторону вынесены, на мой взгляд, довольно громкие обещания. Коротко об этих пунктах я расскажу уже ниже. Но забегая в перед хочу сказать, что обещания производителя выполнены далеко не все.
На обратной стороне, опять же, можно найти обещания производителя, а также: состав и способ применения.
Помпа выполнена в зеленом цвете. Пластик тоже немного просвечивает, поэтому можно видеть в нем крем. Работает помпа исправно, крем для волос подает равномерно, не плюется им. За одно полное нажатия выдает достаточно много крема, но мне для использования хватает 2 нажатия. Отверстие не забивается, но крем, который находиться внутри носика может засохнуть, но засохший комок легко выталкивается свежим кремом при нажатии.
Консистенция, цвет и аромат:
Консистенция кремовая, достаточно легкая, при использовании я не заметила, что он как-то утяжеляет волосы. Цвет средства напоминает сгущенное молоко. Аромат легкий, напоминает что-то фруктовое и цветочное одновременно. Аромат не остается на волосах после использования, вот это для меня минус, хоть и не существенный.
Впечатления:
Для начала я хочу пробежать по обещаниям от производителя, а дальше показать результат от применения и немного рассказать об изменениях, которые я заметила.
Восстановление, защита от ломкости, укрепление
Если говорить про эти обещания, то могу сказать, что я ничего не заметила. Волосы как были секущиеся, так и остались. Данный крем волосам в плане восстановления ну никак не помог, от слова - совсем. Это же касается и укрепления и защиты от ломкости.
Термозащита до 230 градусов
Феном и другими штуками для волос я пользуюсь крайне редко, но все же к фену я прибегаю если нужно уже ложиться спать или хочется легкий объем. Поэтому мне важно, чтобы мои волосы были защищены. Вообще, я не знаю как проверить данное обещание производителя, поэтому надеюсь, что оно все же работает.
Защита цвета
Тут я не увидела никаких изменений. Думаю, что данное обещание будет заметно на окрашенных волосах.
Интенсивное питание, блеск, разглаживание, смягчение и не утяжеление
Ну а вот что касается этих пунктов, то могу сказать, что тут производитель не соврал. Волосы действительно мягкие, блестящие и совершенно не утяжеленные. По сути, самым главным показателем для меня является смягчение кончиков.
В заголовке я сказала, что мне поначалу крем совершенно не понравился, и даже жалела что его купила. Да, это действительно так. Первый раз, когда его использовала, я совершенно не увидела никакого действия: волосы были совершенно не мягкие, кончики как солома, через день волосы стали очень путаться. Возможно такой результат был от того, что я крем использовала уже на более-менее сухие волосы. К сожалению, я не сделала фото волос до использования и не могу показать какие они были, поэтому покажу какие они на данный момент.
При дальнейшем использовании я уже решила наносить крем на мокрые волосы сразу же после мытья, естественно, после удаления излишней влаги. Волосы после сушки фена сразу же были мягкие, включая мои поврежденные кончики, очень рассыпчатые. Что мне понравилось, так это то, что эффект не прошел на 2 и 3 день после мытья головы. Волосы как были рассыпчатыми и мягкими, так и остались. Единственное, что кончики стали немного колючие, так как я их не увлажняла маслами.
Почитав разные отзывы после неудачного первого опыта использования я выяснила, что с кремом можно легко переборщить, и после высыхания можно обнаружить не мягкие и рассыпчатые волосы, а сосульки. Но за месяц использования я ни разу не видела у себя сосулек. Возможно так будет если использовать уж слишком много крема, больше 2-3 нажатий.
Итог:
Крем в использовании мне понравился. Раньше я использовала масла для волос, но сейчас они у меня ушли на второй план. Как по мне, кремом для волос пользоваться гораздо удобнее. С ним сложнее переборщить, а результат хороший. Поэтому, я рекомендую этот крем к покупке! Тем более, что расходуется он очень и очень экономно.