Comments.
Все комментарии
Она больше похожа на плавленный сыр в баночке, чем на рикотту. 😕 А лимонная кислота в составе это природный консервант, а пишут - нет консервантов , эх !
Itka, с плавленым эта странная субстанция не имеет ничего общего 😞 Плавленый намазывается хорошо, а этот крошится.
Grunez, вот я тоже его не поняла 😊
Grunez, вот я тоже его не поняла 😊
Добрый день.
ОАО «Туровский молочный комбинат» позиционирует себя как предприятия, которое не применяет в своей технологии консервантов и усилителей вкуса.
Сыр мягкий «Рикотта» имеет слабо выраженный сладковатый привкус по причине присутствия в нем лактозы – молочного сахара. Жидкость - сыворотка, из которой изготавливается данный продукт.
Исходя из кардинально разной технологии приготовления маскарпоне и рикотта не могут быть одной консистенции и похожими друг на друга. Маскарпоне - сыр. изготавливаемый из сливок. рикотта же производится из сладкой сыворотки.
Рикотта является многофункциональным продуктом и чаще всего используется как компонент десертов, салатов, основных блюд, т.е. оттеняет вкус основных компонентов блюда.
ОАО «Туровский молочный комбинат» позиционирует себя как предприятия, которое не применяет в своей технологии консервантов и усилителей вкуса.
Сыр мягкий «Рикотта» имеет слабо выраженный сладковатый привкус по причине присутствия в нем лактозы – молочного сахара. Жидкость - сыворотка, из которой изготавливается данный продукт.
Исходя из кардинально разной технологии приготовления маскарпоне и рикотта не могут быть одной консистенции и похожими друг на друга. Маскарпоне - сыр. изготавливаемый из сливок. рикотта же производится из сладкой сыворотки.
Рикотта является многофункциональным продуктом и чаще всего используется как компонент десертов, салатов, основных блюд, т.е. оттеняет вкус основных компонентов блюда.
Конкретно купленный мной сыр вообще никакого привкуса не имел, в данном случае это выброшенные деньги, ну и продукт, конечно.
Bonfesto, рикотта на вашем сайте [ссылка] , даже внешне отличается от продукта в данном отзыве. На сайте на фото та рикотта которую мы знаем как исконный продукт, в реальности видим на фото покупателя нечто другое. И остался вопрос, , в качестве чего используется лимонная кислота в вашем продукте. И почему она такая желтая, цвет сильно выражен на фотк белой упаковки? Вообще как потребители мы хотим иметь не подобный а реальный продукт, такой каким его придумали на его исторической родине . Анна Пчелкина, обидно что ваши ожидания производитель не осуществил. Спасибо за отзыв, я тоже теперь сомневаюсь в таком продукте.
Добрый день. При производстве Рикотты лимонная кислота используется для подкисления сыворотки для коагуляции белка. Ничего общего с консервантом она не имеет, так как добавляется ничтожно малое количество. По поводу цвета – Рикотта продукт натуральный и в него добавляется натуральное коровье молоко, которое в зависимости от сезона может давать желтоватый оттенок. В нашу Рикотту не вноситься соль, что делает ее диетическим продуктом и отличным от других производителей.
Извините, но вы сравнили два абсолютно разных сыра. Рикотта, в не зависимости от производителя, имеет творожистую структуру, маскарпоне - маслянистую. Если буквально, это как сравнить творог и сливочное масло. Возможно поэтому Вам и не понравилось. Эта рикотта выглядет именно так как и должна - похожей на творожок. В моей семье любят выпечку с рикоттой, и чаще всего я использую именно Bonfesto. Если любите творожную выпечку, попробуйте рикотту ещё раз 😊 . Вот один из моих любимых рецептов (сайт не мой).
Ну, вообще-т с маскарпоне я рикотту не сравнивала. Смысл отзыва в том, что данная рикотта не имеет никакого вкуса. Для сравнения покупала рикотту другого производителя - небо и земля.
Я за последние пол-года наверно несколько десятков банок этой рикотты съела. Раньше тоже ее не понимала,она казалась мне безвкусной. Пока на перешла на более здоровое питание.На еду без пищевого мусора. И видно, рецепторы очистились, у этого сыра появился вкус. Нежный, сладковатый. У меня и сейчас штук 7 банок в холодильнике
Другие отзывы
Смотрите также