Опубликовано 23 Апрель, 2021 - 14:55

Привет всем!

У меня двое детей, один из которых недавно пошел в детский сад. Так как количество людей с которыми мой ребенок начал контактировать увеличилось в несколько раз, поэтому количество болезней, в том числе связанных с кишечником у нас в семье увеличилось.

Если нас с мужем эта беда обходила стороной, то внезапно мы почувствовали все прелести детства.

В первый день , когда у моего ребенка изменился стул, мы побежали к нашей домашней аптечке, где не обнаружили ничего кроме активированного угля. Глотать его ребёнку было сложно, тем более в больших количествах, также уголь изменил цвет стула. Поэтому мы отправились в ближайшую аптеку, где приобрели сорбент - Полисорб МП.

Полисорб МП

Упаковка сорбента внушительна, но не это самое странное. Странное мне казалось то, что эта банка почти невесомая.

Не поверив своим ощущения, я банку взвесила, да в ней действительно 25 грамм сорбента.

Я была удивлена. Оказалось, что внутри порошок .

Сорбент внутри упаковки

Если случайно над ним выдохнуть, он разлетается, так как очень легкий, похожий на хлопья.

Состав: неорганический неселективный полифункциональный энтеросорбент на основе высокодисперсного кремнезема с размерами частиц до 0.09 мм и с химической формулой SiO2

Показания к применению:

Полисорб - это современный сорбент с широким спектром действия, который связывает вредные вещества и выводит их из организма. Полисорб применяется при таких заболеваниях, как отравление, аллергия, диарея. Также Полисорб применяется для очищения организма от токсинов и вредных веществ. Разрешен к применению с самого рождения.

Производитель:

АО «Полисорб» — единственный производитель в России многофункционального энтеросорбента Полисорб. На фармацевтическом рынке АО «Полисорб» работает с 1997 года. За это время были заключены долгосрочные договора с рядом ведущих отечественных фармацевтических дистрибьюторов. Предприятие зарекомендовало себя как стабильный и надежный деловой партнер.

Далее мы стали изучать упаковку.

Дополнительная информация

Банка с завинчивающейся крышкой, что , к сожалению, не очень безопасно для детей старше 2х лет.

Крышка банки

Как разводить эту смесь также указано на банке.

Способ использования

Количество ложек меня приятно удивило, всегда кажется, что ем меньше разных странных порошков будет есть ребенок, тем лучше.

Необходимую дозу мы развели в воде и хорошо перемешали. Вода стала белесого оттенка, но без вкуса. Единственное- это ощущение, что на языке после питья остается налет. Предположу, что это не растворившиеся частицы.

В любом случае, использовать сорбент в таком виде намного удобнее ,эффективнее и комфортнее, чем глотать таблетки .

Теперь это средство в моей аптечке. Мы не использовали даже больше половины, поэтому оно будет использоваться в дальнейшем, так как срок годности открытой банки составляет 5 лет. А это внушительный срок.

Я довольна действием препарата, поэтому рекомендую!

Достоинства
  • Безвкусный
  • Безопасный
  • Быстро помогает
  • Разрешен при беременности
Недостатки
  • Нет
Blokhina180рекомендует
27.04.2021
Супер вещь!
09.05.2021
я когда отравилась в крыму на дегустации вина в винзаводе, то именно этот полисорб оказался действенным помощником