Опубликовано 6 Май, 2021 - 16:26

Первый раз о препарате "Полисорб" я узнала из поста в инстаграмме на страничке доктора Фила. Кому интересно, вот отзыв о его "Анти-коронавируснике". Я запомнила название энтеросорбента, но мыслей покупать его не было, активированный уголь ведь дешевле.

Затем, в прошлом году, когда я работала вахтой в Адлере, мы тогда жили в общаге, одна соседка собирала вещи и понемногу избавлялась от лишнего груза. Настя предложила забрать мне "Полисорб", я с радостью согласилась. К тому же оказалось, что баночка практически полная. На вид баночка довольно крупная, но в ней всего лишь 25 г "шушистого" порошка.

Полисорб МП отзыв

Итак, что же такое энтеросорбент ?!

Энтеросорбент — это лекарственный препарат, поглощающий и выводящий из желудочно-кишечного тракта вредные, токсичные для организма вещества.

На упаковке большое количество текста с описанием для чего нужен Полисорб, его дозировка и прочее.

Полисорб энтеросорбент отзыв

Показания для применения:

• Острые интоксикации различного происхождения у взрослых и детей;
  • Острые кишечные инфекции любого генеза, включая пищевые токсикоинфекции, а также диарейный синдром неинфекционного происхождения, дисбактериоз (в составе комплексной терапии);
  • Гнойно-септические заболевания, сопровождающиеся выраженной интоксикацией;
  • Острые отравления сильнодействующими и ядовитыми веществами, в том числе лекарственными препаратами и алкоголем, алкалоидами, солями тяжёлых металлов и др.;
  • Пищевая и лекарственная аллергия;
  • Гипербилирубинемия (вирусный гепатит и другие желтухи) и гиперазотемия (хроническая почечная недостатоточность);
  • Жителям экологически неблагоприятных регионов и работникам вредных производств с целью профилактики.

Противопоказания для применения:

• Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения;
  • Кровотечения из желудочно-кишечного тракта;
  • Атония кинечника;
  • Индивидуальная непереносимость препарата.

В продаже существуют различные препараты с похожим принципом действия, но всё таки у каждого своя специфика. Как-то в аптеке увидела рекламу "Полисорба", решила взять с собой.

Преимущества Полисорба

Оказалось, что здесь можно найти полезную информацию, к примеру, сравнение показателей адсорбции.

Сравнение энтеросорбентов

А ещё рекомендации по применению энтеросорбента.

Полисорб
"Полисорб"выпускается в форме лёгкого пушистого порошка белого цвета.

Внешний вид Полисорба
Для приёма данного энтеросорбента нужно растворить его в воде с учётом рекомендаций по весу.

Полисорб в стакане

На вкус "Полисорб" очень неприятный, но выпить его вполне можно, дополнительно я запивала его несколькими глотками чистой воды.

Итак, продолжаю свою историю.

Баночка с энтеросорбентом стояла на тумбочке совершенно невостребованная, но настал день Х. Я сильно отравилась колбасой из магазина "Светофор", долго рвала. Тут-то я и вспомнила про "Полисорб", выпила и сразу поняла почему препарат так хвалят, ведь он действует практически сразу.

Затем прошло несколько месяцев, "Полисорб" так же сиротливо "скучал", но уже успел заслужить моё уважение. И вот снова настал день Х, я снова отравилась. Но теперь уже по собственной глупости. Отравление заключалось в некачественном алкоголе, ещё и смешивание разного. Да я не праведница. К тому же на закуску была колбаса из "Светофора" и колбасный сыр.

Такого сильного отравления у меня не было за всю мою жизнь. Извиняюсь за подробности, но я рвала всю ночь и всё утро. Причём уже не было желчи, а рвотный рефлекс всё ещё был. Кроме этого, очень хотелось пить, но от воды мне становилось ещё хуже.

Про "Полисорб" я помнила, но думала, что не смогу выпить его в таком состоянии, выпила активированный уголь. Но моему организму это было ни о чём. Затем я всё таки выпила "Полисорб", так как очень хотелось лечь спать. И вот оно чудо, мне сразу же стало легче, я смогла заснуть. Когда я проснулась, то на всякий случай выпила ещё порцию энтеросорбента. Вообще, "Полисорб" пьют курсом, но от него запоры, а у меня и так проблемы с пищеварением.

У меня возникла мысль написать отзыв, я стала просматривать другие отзывы и заинтересовалась маской из Полисорба. Естественно, как же не испытать её в действии. Существуют разные способы, но я выбрала самый простой с добавлением водички.

Маска для лица из Полисорба
Что могу сказать о такой маске? Это был забавный опыт. "Полисорб" высыхает на коже и начинает немного щипать и, что самое интересное появляется зуд. Делала маску 2 раза с промежутком в несколько дней, ощущения идентичны.

Маска подсушивает кожу, использовать её стоит только обладателям, склонной к жирности коже. А то представители сухой кожи потом жалуются, что кожа пересушена. Но в общем-то, больше я такую маску делать не буду, поигралась и хватит.

"Полисорб" это моё спасение от отравлений, хотя лучше бы не наступали ситуации в короторых он был бы нужен.

Достоинства
  • Быстро помогает
  • При отравлениях
  • Эффективный
Недостатки
  • Неприятный вкус
Olga Shevрекомендует