Бифиформ – это такой пробиотик, другими словами, полезный микроб, который восстанавливает микрофлору кишечника. Пилюлька Бифиформа растворяется в кишечнике.
Некоторые считают, что бифиформ и бифидумбактерин – это аналогичные по составу средства, а различаются лишь ценой и формой выпуска. Я до не давнего времени тоже так считала. Ан нет, оказывается бифидумбактерин содержит в своём составе только бифидобактерии, а Бифиформ, помимо бифидобактерий, еще и энтерококки, которые так же улучшают всасывание и усваивание витаминов в кишечнике.
Я часто страдаю проявлениями дисбактериоза: в животе бурлит, порой стыдно находиться в людном месте, ноющие боли в животе, запоры, которые могут резко перейти к частому стулу, в добавок, если не начинаю лечение пребиотиками, начинаются проблемы по женской части – проявления молочницы или же дисбиоз влагалища. В общем, счастье еще то!
Раньше я не понимала, что происходит, проверялась и у гинеколога, и у гастроэнтеролога, придумывала себе всякие болезни! Врачи, в частности, гинеколог, - объяснила, что это проявления дисбактериоза, а вот гастроэнтеролог сказала, что дисбактериоз это ни какое не заболевание, и не нужно пить ни какие препарата для улучшения микрофлоры, пусть организм сам справляется, нужно лишь правильно питаться. Хотя другие медики – педиатры, к примеру, всегда выписывают детям пребиотики, особенно после длительной антибиотикотерапии.
Проблемы с пищеварением у меня связаны с хроническим холециститом, а также хроническим гастродуоденитом. Любой сбой в питании, особенно после праздничных застолий,бывает даже смена погоды действует (!) и здравствуйте проблемы! Теперь Бифиформ находится в моей аптечке практически всегда. Пусть он дорого стоит (за 30 капсул последний раз я отдала около 400 рублей), но для меня его преимущества перед другими аналогичными средствами очевидны. Во-первых, его удобно принимать – так как не нужно пить за 30 минут до еды, не нужно хранить в холодильнике – а это значит, что можно брать в дорогу. Баночка у него очень удобная, много места не занимает.
Бифиформ я пью два-три раза в день, чаще – может вызвать запор. Эффект чувствуется примерно с третьего дня приема. Средство это при систематическом приеме курсами легко справиться с любым дисбактериозом, избавит от бури в животе, улучшит переваривание пищи, что в свою очередь будет способствовать улучшению и кожи, и самочувствия. Так что я - рекомендую Бифиформ.