Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
По горячим следам после шампуня мне бы хотелось рассказать о бальзаме Heya Luxury "Питание и восстановление", который мне прислала на тестирование ТМ SPLAT. Еще раз хотелось бы немного "поудивляться", ведь я всегда думала, что Сплат - это отличные зубные щетки и профессиональные зубные пасты. Оказалось, не только - марка производит неплохую косметику для ухода за волосами.
От шампуня у меня впечатление остались не самые однозначные. Что поделать, волосы мои в плохом состоянии, им нужна реанимация, а не уход.) Шампунь соло не оказывал кондиционирующего действия на мои волосы, они спутывались и отказывались расчесываться. А вот в комплексе средства из серии "Питание и восстановление" показали себя с хорошей стороны.
Биоактивный бальзам для волос Heya Luxury "Питание и восстановление"
Что я жду от бальзама? Что хотела бы получить от этого средства?
Бальзам должен разглаживать полотно волос, работать с пушением.
Придавать блеск волосам.
Облегчать расчесывание.
Утяжелять волосы, делать их более эластичными, чтобы волосы не выглядели как одуванчик.
Ничего необычного, как мне кажется, многие бальзамы могут похвастаться подобным действием. В восстановление волос я, к сожалению, не верю. За несколько лет, чем я только не мазала волосы - они не восстанавливаются, сечение не склеивается. Бальзамы придают внешний лоск и помогают отсрочить время регулярной стрижки.
Общие характеристики.
Полное наименование: Биоактивный бальзам для волос Heya Luxury "Питание и восстановление".
Производитель: ТМ SPLAT, Россия.
Место покупки: Бальзам, также как и шампунь, мне прислали на тестирование. В продаже можно встретить в сетевых супермаркетах Лента, Ашан. Онлайн я встречала на сайте Озон, и на сайте производителя SPLAT.
Стоимость: 569 рублей на сайте производителя.
Объем: 350 мл.
Срок годности: 12.2019.
Назначение: для поврежденных и окрашенных волос.
Упаковка.
Вытянутый флакон из плотного матового пластика. Материал абсолютно не скользкий, даже немного шершавый. Во влажных руках лежит уверенно.
Биоактивный бальзам для волос Heya Luxury "Питание и восстановление"
Дизайн бальзама и одноименного шампуня перекликаются. Я, иногда, путаюсь во флаконах, во время мытья головы.
Биоактивный бальзам для волос Heya Luxury "Питание и восстановление"
Бальзам украшен стильными золотистыми надписями и рисунком, который со временем не стирается, не облезает.
Биоактивный бальзам для волос Heya Luxury "Питание и восстановление"
Вид и дизайн флакона очень достойный. Такой набор не стыдно даже подарить в подарок, любительницы ухода за волосами оценят.
На флаконе очень подробно указан состав бальзама, отмечены основные ингредиенты, способ применения средства, обещания производителя. Важным моментом продукции ТМ SPLAT является то, что косметика не тестируется на животных.
Биоактивный бальзам для волос Heya Luxury "Питание и восстановление"
Крышка флакона по типу диск-топ. Ничего не имею против подобных крышек, у шампуня именно такая же и меня она полностью устраивает. Все очень удобно.
Биоактивный бальзам для волос Heya Luxury "Питание и восстановление"
Но, шампунь имеет жидкую, текучую консистенцию. Что нельзя сказать о бальзаме. Извлечение бальзама из флакона вызывает неудобство. Причем, сейчас бальзама внутри много, и мне необходимо потрясти флакон, и выдавливать бальзам перед использованием. А что будет, когда бальзама останется на дне? Придется отвинчивать крышку и пытаться вытряхнуть содержимое.
Биоактивный бальзам для волос Heya Luxury "Питание и восстановление"
С такой консистенцией удобнее всего флакон с помповым дозатором, или с крышкой на дне флакона (как у бальзамов Эльсев). Ну, что есть, то есть - небольшие неудобства в использовании, на качестве бальзама никак не сказываются.
Органолептические свойства.
Цвет. Бальзам чисто белого цвета. Производитель обещает нам на упаковке отсутствие красителей, с этим можно согласиться.
Биоактивный бальзам для волос Heya Luxury "Питание и восстановление"
Запах. Аромат бальзама аналогичен шампуню, только более яркий, насыщенный, даже вызывающий. Запах имбиря, я чувствую нотки какао, чего-то сладкого, с небольшой кислинкой. Какой-то микс ароматов у меня в носу, я не могу выделить что-то одно. Много ароматов мне знакомых, но вместе получается привлекательный, неизвестный запах.
Шлейф бальзама, как и шампуня совершенно не стойкий. Тот же аромат бальзама L`Oreal Absolut Repair преследовал меня как аромат духов до следующего мытья волос. Тут же через пять минут после смывания бальзама я ничего не чувствую.
Производитель обещает нам отсутствие парфюмерной отдушки. Что ж, можно согласиться - парфюмерные добавки как раз таки стойкие, шлейфовые, в отличие от натуральных.
Консистенция. Густая, плотная, совсем не текучая. Консистенция крема.
Биоактивный бальзам для волос Heya Luxury "Питание и восстановление"
По волосам бальзам распределяется шикарно, скользит, обволакивает буквально каждый волосок. Никуда не стекает, не сваливается, начинает поглощаться волосами сразу после нанесения. Бальзама я не жалею, наношу около столовой ложки. Так как шампунь для меня оказался несколько агрессивен, чтобы нейтрализовать его действие я пользуюсь бальзамом в достаточных количествах. Еще раз отмечу, что для данной консистенции дизайн крышки флакона не самый удачный.
Состав.
Производитель обещает нам состав на 98% состоящий из натуральных ингредиентов. Состав, и, правда, огромный и разнообразный. Хочется верить, что действительно способен преображать наши волосы благодаря длительному применению.
Биоактивный бальзам для волос Heya Luxury "Питание и восстановление"
Я хотела бы обратить внимание на некоторые ингредиенты, которые показались мне интересными.
Экстракт Фукуса Пузырчатого, который относится к бурым водорослям. В косметике для волос его используют в качестве ингредиента, который повышает упругость и эластичность отдельно взятого волоса, препятствует ломкости.
Воск рисовых отрубей в косметике для волос используют в качестве кондиционирующего средства. Он обладает разглаживающим действием и облегчает расчесывание.
Масло бразильского ореха в косметике для волос, в частности в бальзамах и масках, обладает увлажняющими свойствами, придает здоровый блеск и сияние.
Экстракт красной водоросли в бальзамах для волос придает смягчающий эффект, делает волосы шелковистыми.
Биоактивный бальзам для волос Heya Luxury "Питание и восстановление"
Насыщенный базовый состав: коктейль из 9 водорослей, комплекс 11 аминокислот, протеины пшеницы, эфирное масло нероли и лимона, экстракт семян бусенника, биофункциональные пептиды рожкового дерева, экстракт цистозиры, Д-Пантенол
Обещания производителя.
Биоактивный бальзам для волос Heya Luxury "Питание и восстановление"
дополнительное питание и увлажнение волос
увеличение прочности волос.
улучшение структуры волос.
сохранение цвета окрашенных и мелированных волос
Способ применения.
Нанесите на влажные волосы, помассируйте, затем смойте. При попадании в глаза немедленно промойте водой.
Бальзам я наношу на чистые, чуть отжатые полотенцем волосы. Мою волосы шампунем Heya Luxury из серии "Питание и восстановление", затем обильно наношу бальзам, около столовой ложки. На мою густоту и длину волос этого количества как раз достаточно. Но, учтите момент - мои волосы сухие и пористые, они поглощают бальзам моментально. Просто для кого-то может быть достаточно и чайной ложки бальзама, смотрите по своим волосам, экспериментируйте.
Производитель нам советует наносить бальзам на 1-2 минуты. Мне такой способ пришелся не по душе. В первый раз я нанесла бальзам на это время, смыла. Волосы достаточно мягкие, хорошо расчесываются, не путаются и все. Как-то очень мало для бальзама с такими громкими описаниями?
В следующие разы я решила наносить бальзам как минимум на полчаса и утеплять пакетом и шапочкой для лучшего эффекта. Вот это мне понравилось намного больше. Да, требуется время, лишние телодвижения, манипуляции, но без этого никак.
Теперь, немного о моих волосах.
Много лет осветленные и мелированные, а две недели назад я покрасила их в более темный оттенок. Так как надоело бороться с корнями. Или из-за краски, или просто время пришло, но состояние волос мгновенно усугубилось. Волосы стали безумно сухие, ломкие, появилось сечение, пушатся. Волосы перестали расчесываться. Корни волос жирные, голову мою через день. Продолжаю пользоваться термоприборами, так как вид волос без укладки удручающий.
Мои впечатления.
Ну а теперь посмотрим, что же бальзам смог сделать с моими убитыми, и поврежденными волосами.
❤ Глубокое питание волос и восстановление. Ну не верю я в то, что после бальзама я обрету гладкую, блестящую, прямую шевелюру. Поэтому будем объективны. После использования бальзама, но именно по моему способу на 30 минут в тепло под шапочку, я заметила небольшое уплотнение волос, утяжеление, какое-то даже выпрямление. Волосы уже не выглядят так, как будто я два пальца в розетку засунула, а лежат более гладко, ровно, не так топорщатся.
Биоактивный бальзам для волос Heya Luxury "Питание и восстановление"
Также безумная мягкость. Волосы приятно трогать, к ним прикасаться. Даже секущиеся кончики уже не такие жесткие на ощупь. Обычно после мытья я делаю укладку на утюжок и плойку, так вот локоны смотрятся очень эластичными, какими-то натуральными, мягкими, гладкими.
❤ Волосы хорошо расчесываются, не путаются. После мытья волос шампунем, без использования бальзама я заметила его несколько агрессивное влияние на волосы - они спутанные на концах и просто невозможно расчесать. С бальзамом же все отлично - волосы прекрасно расчесываются, не путаются в течение дня, более эластичные.
❤ Стойкость укладки. Я не использую никаких стайлинговых средств, ни пенок, ни муссов, ни лаков. После укладки локоны держатся до следующей помывки головы, не выпрямляются. Завиток точно такой же, как и в первые минуты после укладки. Это как раз свидетельствует о повышении эластичности полотна волос в целом.
Биоактивный бальзам для волос Heya Luxury "Питание и восстановление"
❤ Поддержание цвета окрашенных волос. Я уже отметила свое удивление после шампуня, что краска абсолютно не смывается. Я покрасила волосы уже более двух недель назад. Раньше, уже через неделю цвет вымывался, то есть вся краска уплывала в канализацию. Тут же - все на месте! Да, цвет уже не такой яркий, насыщенный, но, он выровнялся. Получился такой красивый, естественный оттенок, который закрепился в волосе.
Биоактивный бальзам для волос Heya Luxury "Питание и восстановление"
Так что, если Вы недавно покрасили волосы или затонировали, то шампунь и бальзам Heya Luxury, это то, что Вам нужно. Они поддерживают оттенок от вымывания, поддерживают яркость оттенка.
❤ Блеск волос. На моих волосах без укладки сложно оценить блеск, так как лежат они неровно, в некоторых местах даже волной. Поэтому блеск я оцениваю уже по укладке. Я немного выпрямляю волосы утюжком и завиваю на плойку. В таком случае блеск очень явный, он присутствует, волосы блестят даже на кончиках. Почему я акцентирую внимание именно на кончиках? Да потому что там у меня волосы сеченые, наполовину обломанные, и по сути дела совсем не должны блестеть. Но после процедуры с бальзамом даже кончики такие мягкие и блестящие, отсюда и блеск здоровый. Как будто все нормально, все так и должно быть.)
На сечение, на ломкость волос бальзам никак не повлиял. То есть, сечение присутствовало, оно никуда не делось. Хорошо, хоть нового не появилось.
После того, как я покрасила волосы в более темный оттенок, я явно вижу в ванной, обламываются у меня волосы или нет. Так вот, они ломаются во время расчесывания, бальзам на это тоже никак не повлиял. Волосы и до бальзама ломались, и после. Понятно, это не маска, поэтому чего-то нереального я об бальзама не жду.
Мои выводы.
Бальзам хороший! Не могу сказать, что это фантастика, что я такого раньше не пробовала. Хороший, рабочий бальзам для ежедневного ухода за НЕ поврежденными волосами. Лично мне несколько не хватило утяжеления, уплотнения. Более питательные бальзамы, с большим количеством масел утяжеляют мои волосы, разглаживают, делают их более тяжелыми и ровными.
Также мне не очень понравился дозатор. Пока бальзама много это все не так критично. Но как же я буду недовольна, когда бальзама останется на дне, и как-то нужно его выковыривать.
Бальзам от меня заслуживает четверки по своим техническим характеристикам. Также, из-за дозатора, который мне доставляет неудобства.
Возможно, Вам будут интересны другие мои отзывы на бальзамы для волос:
Вконтакте увидела информационное сообщение о возможности протестировать средства. Нужно было заполнить анкету. Не знаю, всем, или выборочно, но прислали посылку через некоторое время 😊
Тоже заметила, что этот бальзам в паре с шампунем препятствует быстрой потере цвета. Это очень порадовало!! Да и в целом эффект очень понравился. У меня волосы как шелк после этой парочки ❤️
Именно как для бальзама - очень неплохо 😉 если не ждать восстановления от такого типа продукта
Вроде ненадолго выпала из жизни сайта, но теперь поняла, что надолго 😊 Несколько минут пыталась понять, куда делись волосы блонд 😊 Очень интересный цвет, бальзам на волосах хорошо себя показывает
У меня такой же, очень нравится! Даже решила другой серии потом шампуни Хейа попробовать. Увидела в превью новый цвет волос и прям удивилась) классный!
Я тоже не верю в волшебную силу бальзама по восстановлению волос. Внешний уход- да,интенсивный,врятле. Но, в общем, по-моему, достойное выполнение основных функций. И цвет волос красивый,необычный. Мне показалось,с оттенком розовым или что-то в этом плане 😊
как же все таки непривычно видеть тебя с таким цветом волос, однако! бальзам в целом неплох судя по всему, а вот шампунь надо дальней дорогой обходить 😊
Вообще такой не видела, возможно просто проходила мимо. Заинтересовало средство! Я тоже не считаю, что бальзам способен восстановить волосы. Для волос в нормальном состоянии подходит очень даже 😊
Сейчас эта линейка косметики для волос во многих гипермаркетах продается, типа Ашана и Ленты 😊 Для волос в хорошем состоянии он станет работать как маска, усердно питает. А для проблемных волос - как хороший бальзам 😊
У меня подобные маски были: для повреждённых не подходит, а для нормальных ещё как, даже бывали случаи, что лучше профа. У меня волосы длинные, не считаю, что они сильно повреждённые, но кончики нуждаются в увлажнении 😊 Да и у всех индивидуально, и некоторые не понимают, почему другим подошёл, а им нет 😁