Опубликовано 19 Август, 2016 - 10:07

Привет, товарищи! Сегодня хочу разобрать гель для умывания Bioderma Sebium. Обсудим плюсы и минусы. Если вы также, как и я уже пользовались или пользуетесь этим средством, буду рада увидеть ваше мнение в комментариях.

Судя по количеству комментариев к этому средству, действительно не мало людей его используют, но некоторые отзывы откровенно "попахивают" рекламой (с "заказными" отзывами я уже сталкивалась не раз и приобрела немало средств по своей глупости по этим недобросовестным отзывам) к сожалению, многие гонятся за легким заработком и от этого никуда не уйти в наше время. Просто стала внимательней читать, желательно несколько мнений. Заказываю продукцию с официальных сайтов или у официальных дистрибьюторов. Много подделок и мошенников, а это все таки средство для кожи! И хотелось бы чтобы оно не только выполняло свои прямые функции, но и не приводило к необратимым плачемным последствиям! И как говорит старая русская пословица:"бесплатный сыр, только....", ну вы и сами знаете. Так, что будьте внимательны, мыслите объективно и будет вам счастье) Ну да ладно, о грустном,, перейдём к сути.

О компании Биодерма: (информация взята с официального сайта данной компании)

Лаборатория Bioderma основана в 1978 году во Франции, как фармацевтическая компания, специализирующаяся на производстве основ для лекарственных средств, изготавливаемых по рецептам врачей

На сегодняшний день Лаборатория Биодерма выпускает дерматокосметологические средства, применяемые в комплексном лечении и профилактике различных кожных заболеваний. Она является одним из лидеров в технологии производства, средств медицинской косметики, широко используемой современными дерматологами. При разработке новых препаратов фармацевты и фармакологи Лаборатории ориентируется, в первую очередь на потребности врачей и их пациентов.

Во Франции продукция Биодерма занимает второе место среди всех средств лечебной косметики, выписываемых врачами. В настоящее время её назначают дерматологи пяти континентов, в 65 странах мира.

Ну что ж марка, действительно Французкая и довольно популярная, ориентированная именно на дерматокосметические средства и лечение кожи.

Официального дистрибьютора одно также найти на официальном сайте компании. И тут уж точно будут "реальные цены" и оригинальная продукция.

Так вот затрагивая тему о "халяве". И низких ценах на продукцию данного бренда! Ну поймите, что средство, произведённое во Франции, известным брендом, с их уровнем жизни и зарплатами, импортированное в нашу страну по определению не может стоить 200 рублей. Конкуренция в переизбыточно затоваренной экономике и политика регулировки цен на рынке, просто не позволят завысить цену на этот продукт в разы! Это не эксклюзивное предложение, а аптечная марка, её можно купить в большом количестве аптек в свободном доступе! Уж простите, если развеяла чьи-то мифы по поводу "бесплатного сыра", но таково моё мнение, я его не навязываю, у вас оно может быть другим, а я останусь при своём.

Переходя напрямую к теме отзыва, это средство мне выписал дерматолог, у меня в основном не проблемная кожа, но во время беременности, на фоне гормональных скачков, были высыпания. И мне выписали данное средство. В нашем городе оно продаётся в крупных аптечных центрах, в маленьких аптеках его не найти. Но тогда я не знала, что его можно заказать через интернет.

Так вот у меня это объём 200 мл. Выглядит следующим образом:

Показания к пременению:

Для ежедневного очищения:
- смешанной, жирной, проблемной кожи, кожи склонной к появлению угрей.
- во время дерматологического лечения, вызывающего сухость кожи.
- при склонности кожи к возникновению воспалилельных элементов и фолликулитов (например, после бритья).

Свойства, заявленные производителем:

Быстро и мягко очищает кожу, не вызывая сухости.

Обладает бактериостатическим и себорегулирующим действием.

Не содержит спирт и щёлочи, не повреждает гидролипидный слой кожи.

Не раздражает слизистую оболочку глаз.

Хорошо пенится.

Быстро и мягко очищает кожу, согласна, НО средство явно не для ежедневного ухода на мой взгляд. Мою кожу пересушило, хотя я этого сразу не заметила, при походе к косметологу выяснилось, что им лучше пользоваться по реже. Опять таки это зависит от типа кожи и от того, подходит ли вам данное средство или нет.

Не раздражает слизистую оболочку глаз, это действительно так. Соответственно не содержит щелоч. Все остальные параметры сложно объективно оценить без лабораторных исследований и определенных знаний в этой сфере. Поэтому состав разбирать я не решусь, но в целом консистенция и запах приятные.

Голубоватый оттенок и приятная структура создают ощущение свежести, а еле уловимый запах для меня ассоциируется с чем-то медицинским и стерильным.

Дозатор выдаёт "нужную" порцию для умывания, что предотвращает перерасход средства и кстати, мне его зватило более, чем на год при использовании 3-4 раза в неделю.

После умывания кода становится более свежей и чистой, естественно! Нет чувства стянутости.

В целом поводя итог, могу сказать, что:

1. Средство, действительно хорошее и качественное. Но лучше не приобретать его самостоятельно, а обратиться к стоящему специалисту и купить именно подходящее для вашего типа кожи средство, т.к помимо этой линейки существует ещё 8 различных линий по уходу за кожей у данной компании.
  2. Приобретайте только оригинальную продукцию, чтобы увидеть эффект и не навредить коже.
  3. Средство небюджетное, для меня это небольшой минус.

Спасибо, что заглянули! Всем удачных покупок и хорошего настроения)

Imargoрекомендует