Начну с того, что кожа у меня жирная, чувствительная и склонна к покраснениям, особенно осенью и зимой. Лицо сильно обветривается и шелушится. Одним словом первые холода и кожа кричит SOS. В аптеке мне посоветовали раствор Bioderma. Недешевая, но мне она очень помогает. Поэтому пользуюсь исключительно только этой водичкой. Выпускается в объемах 100 мл, 250 мл, 500 мл. Покупаю сразу 500 мл, хватает надолго. Достаточно экономично. Беру в аптеке ЗдоровРу за 813 руб. Недешево, но оно того стоит.
До этого перепробовала много чего Nivea, Garnier, LaRoche, Loreal, но ничего из этого мне не помогало, особенно оставалась не приятная маслянистость после всех этих средств. Биодерма без запаха, без спирта, без отдушки, без ароматизаторов и щелочи, нет липкости на лице и стянутости, сглаживает рубцы после лопнувших атером возле ушей (у меня проблемы с ушами). Не требует смывания. Не сушит. Не вызывает прыщи в отличии от остальных средств, но опять же кому что. По крайнем мере прыщей у меня стало заметно меньше, а то и вовсе исчезли. Состояние кожи лица заметно улучшилось. Легко удаляет косметику и загрязнения. Тереть не требуется. Нет не приятных ощущений в глазах вроде жжения. Не раздражает кожу, а наоборот успокаивает её. Пользуюсь утром и вечером. Ощущение полностью очищенного лица. В общем я в восторге. Для меня никаких минусов, если только цена "кусается", но что не сделаешь ради здоровья и красоты 😉