Опубликовано 23 Август, 2021 - 14:55

один раз

Что-то мне как-то всё не хотелось писать этот отзыв. Во-первых, потому что я всегда хорошо относилась к бренду Слобода, и в частности, йогурты мне их нравились, а, во-вторых, скучно это, про йогурт писать. Но регулярное появление акции на этот йогурт, стоимостью рублей в 55! за стаканчик, весом 235 грамм, и воспоминание о том, какая это гадость, не оставили меня равнодушной.

Я купила этот йогурт пару месяцев назад всего за 35 рублей вместо 65. Мне тогда хотелось чего-то молочнокислого, освежающего и благотворно действующего на мой желудок. Заранее скажу, что ничего из этого я не получила. Вкус «Фейхоа и киви» также обещал какую-то освежающую кислинку…

В итоге, я всего лишь получила убойную дозу сахара, потом долго не могла отпиться от этой приторной сладости.

Но давайте по порядку.

БИОЙОГУРТ С КЛЕТЧАТКОЙ «ФЕЙХОА, КИВИ И СЕМЕНА ЛЬНА»

Вкус фейхоа я плохо представляю, киви немного чувствовалось, но по факту, там чувствовался в основном сахар, перебивая всё остальное. Что же касается семечек… На ум приходит отрывок про дефлопе из фильма «О чем говорят мужчины»:

… с пятью, шестью семечками, а я уже даже и не помню чего. -Кациуса, господи…

Впрочем, думается мне, что шести семечек в этом йогурте не набралось.

СОСТАВ: нормализованное молоко, фруктовый наполнитель (сахар, вода, фейхоа, киви, семена льна, клетчатка пшеничная, натуральные загустители: цитрусовый пектин, гуммиарабик, лимонный сок), сахар, инулин (пищевые волокна, растворимая клетчатка), йогуртовая закваска, лактобактерии L.casei.

Консистенция, кстати, очень жидкая. Обычно я даже питьевые йогурты люблю есть ложкой, но этот пришлось пить через трубочку. Насчет клетчатки тоже вопросы, мне кажется она должна добавлять какую-то густоту продукту и вобщем-то чувствоваться, но я ее не почувствовала.

Состав вроде и полезный, но давайте посмотрим на количество сахара.

А его 14,6 грамм на 100 грамм продукта, и тут же сверху нам говорят, что в 160 грамм продукта содержится тоже 14,6 г сахара. В каком месте информация верна? И что это опечатка или умышленное введение нас в заблуждение? Но даже если тут опечатка, то откуда взялась цифра 160 грамм? Что это одна порция? Тогда почему написано, что открытую упаковку нельзя хранить? И потом в стаканчике 235 грамм, это не кратно 160. Соответственно, к чему нам информация про эти 160 грамм, если в этом йогурте – 34,3 грамма сахара, а это 5 чайных ложек сахара с горкой!!! на вот этот маленький стаканчик йогурта.

Отмечу еще, что это половина суточной нормы потребления сахара.

И как это можно назвать «живой едой»? Я уже не говорю о том, что это элементарно невозможно есть, очень хотелось выкинуть, не допивать, но моя практичность, конечно же, не позволила мне этого сделать.

Срок хранения довольно большой больше пяти недель, что также не говорит в пользу «живости» такого продукта. Гораздо полезнее для флоры кишечника будет купить кефир, который хранится не больше пары недель, и не надо мне ваши L.casei. Кстати, упоминание об этих лактобактериях напомнило мне, что это не первый йогурт от Слободы, о котором я написала отзыв. Вот еще один.

Справедливости ради, отмечу, что мой муж, придя домой позже и выпив этот йогурт, не испытал столь негативную реакцию.

Но факт остается фактом, производитель пытается нас обмануть с реальным количеством сахара, и это не «живая еда», я этот биойогурт категорически не рекомендую!

Aleks_itне рекомендует
23.08.2021
как же я не люблю такие маркетинговые вещи - живая еда, эко, био... сейчас подобного не найти, корова, которая даёт эко молоко должна дышать чистым воздухом, которого на нашей планете уже нет, да и пить воду хорошую...
Так понятия углеводы и сахар - не равнозначны, не вводите в заблуждение. Мне, в общем-то, этот йогурт понравился. По вкусу и составу более, чем понравился.
29.09.2021
Согласна с комментатором ниже сахар и углеводы - немного разное, фрукты - тоже углеводы.
Но с Вами полностью согласна. Даже 20 грамм сахара на такой стакан слишком много.