Biomed Vitafresh Цитрусовая свежесть купила из-за заверений производителя о натуральности.
Зубная паста BIOMED VITAFRESH Цитрус отзывы
И ничего-то она особенно вредного не содержит, и компонентов натуральных 97%, и отзывы неплохие. Цена по акции была весьма привлекательная, так что с удовольствием закинула пасту в корзину на маркетплейсе.
Состав. Поиски правды).
Зубная паста BIOMED VITAFRESH Цитрус отзывы
Перед покупкой ознакомилась с составом, который был указан на площадке.
Конечно, загадочный компонент "э" (вторая строка снизу) и просто "экстракт" в четвертой строке снизу слегка озадачили. Но пусть они останутся на совести профессионалов, заполняющих карточки на площадке. Проверила все указанные компоненты через платформы, ничего неприемлемого для себя не обнаружила и спокойно оплатила.
Небрежное отношение продавца к клиентам еще можно понять. Но сравнение состава, указанного на маркетплейсе и состава, который я с большим трудом нашла на присланной упаковке, сильно удивило. И это мягко и литературно говоря.
и он полностью идентичен тому, который прочла на коробке.
Проверила через базы и этот вариант, к моему удовольствию он оказался вполне приемлемым. PVP, или поливинилпирролидон, которого в зубной пасте BIOMED VITAFRESH Цитрус достаточно много и которому экоголик по загадочным причинам выставил двойку, это пищевая добавка E 1201. Она разрешена в большинстве стран.
Да и остальные ингредиенты меня устраивают, кроме красителей. Ну вот зачем они мне? Так что балл уж точно сниму, за перегруженность ненужными и безусловно вредными ингредиентами.
Пользоваться этой пастой буду, раз купила, хотя впечатление подпорчено уже сейчас.
Упакована паста в картонную коробку,
Зубная паста BIOMED VITAFRESH Цитрус отзывы
внутри которой была пластиковая туба.
Зубная паста BIOMED VITAFRESH Цитрус отзывы
И коробка, и туба выполнены в общем дизайне. Оформление стильное, мне понравилось.
Зубная паста BIOMED VITAFRESH Цитрус отзывы
А вот мелкий шрифт на коробке вообще не устроил. Даже с моим очень неплохим зрением разобрать буквы было сложно.
Применение.
Зубная паста BIOMED VITAFRESH Цитрус отзывы
Контроль первого вскрытия обеспечивает мембрана из фольги,
Зубная паста BIOMED VITAFRESH Цитрус отзывы
она удаляется одним движением и не оставляет никаких липких следов на дозаторе.
Зубная паста BIOMED VITAFRESH Цитрус отзывы
Дозатор широкий, мне понравился: паста извлекается быстро.
Удобство пользования.
Туба сделана из мягкого пластика, содержимое выдавливается комфортно. И в руке держать тоже легко, несмотря на достаточно крупный размер.
Зубная паста BIOMED VITAFRESH Цитрус отзывы
На глянцевом пластике ощутимо очень легкое покрытие софт-тач, благодаря которому упаковка не слишком скользит.
Аромат свежий и внезапно мятный. Цитрус ощутим ну очень слегка. И то, если о нем знать.
Зубная паста BIOMED VITAFRESH Цитрус отзывы
Цвет непрозрачный, яркий матовый оранжевый. Красиво, но уж очень неполезно. Я предпочла бы более неприметный вариант без токсичных наполнителей.
Пенообразование среднее. Это замечательно, нет полного рта химиозной пены, которую нужно долго выполаскивать.
Консистенция плотная, тестообразная, похожа на густой гель. Не течет, даже если перевернуть щетку с пастой на бок.
Зубная паста BIOMED VITAFRESH Цитрус отзывы
Вкус сначала мятный, а потом уже с цитрусовым сладковатым послевкусием. Еще и нестойкий, радостные сладкие мандаринки ощущаются при нескольких первых чистках, а затем исчезают. Остается банальный бюджетный мятный с легкой фруктовой сладостью. Вот за это безусловно минус.
Привкус не ядреный и не химический, скорее теплая мята.
Эффективность вполне приемлемая, паста очищает неплохо. Хотя очищение и от зубной щетки напрямую зависит). Но в любом случае, после чистки с этой пастой зубы становятся блестящими, налет тоже убирается вполне неплохо.
Мои зубы. Эмаль стерта, есть трещины. Десны иногда бывают чувствительными и кровоточат, но это редко, раз в месяц. За все три месяца использования пасты не было никаких неприятных ощущений — ни раздражения, ни сухости во рту, ни жжения.
Абразивность. Сведения о ней не нашла. Могу только предполагать, что средняя, ближе к низкой, так как зубная паста Biomed Vitafresh Цитрусовая свежесть рекомендована детям с шестилетнего возраста. И сделала вывод, что уж точно покупку больше не повторю.
А вот экономичность вполне достойная. Втроем мы пользовались упаковкой около трех месяцев. Но эта паста была не одна, обычно у меня открыто около пяти туб. На фото три, дочь без разрешения сдала на переработку два использованных тюбика, которые я не успела отснять).
Зубная паста BIOMED VITAFRESH Цитрус отзывы
Туба прочная, за три месяца не порвалась, качество печати не изменилось.
Попробовать один раз было интересно, но себе больше не куплю, вторую упаковку отдам маме. Решила, что лучше заплатить рублей 200-250 и купить пасту с сертификатом Organic ECOCERT, более интересным вкусом и внятной абразивностью.
Зубная паста BIOMED VITAFRESH Цитрус отзывы
Но, в целом, зубная паста Biomed Vitafresh Цитрусовая свежесть — неплохой, но ничем не выдающийся вариант в среднем ценовом сегменте масс маркета.
Благодарим вас за оставленный отзыв! Приносим свои извинения за некорректную карточку на Wildberries, обязательно исправим недочёт 🙏 У нас есть паста с сертификатом ECOСERT от производителя SPLAT, в ближайшее время появится в продаже в обновлённой упаковке. Других паст с сертификатом пока нет, но все зубные пасты и ополаскиватели biomed содержат до 99% компонентов натурального происхождения, не содержат глютен, подходят Веганам/Вегетарианцам. Также у продукции biomed есть сертификаты Vegan, Halal и сертификат BIORUS для органической косметики 🌱