Опубликовано 6 Август, 2017 - 18:24

один раз
    15000 руб

У меня несколько месяцев назад обнаружили подозрительное образование на шейке матки. В одной больнице сказали эрозия - ничего страшного и прописали свечи. Порекомендовали сдать анализ на ВПЧ. Анализ показал наличие у меня опасного генотипа 18.

Я очень испугалась, так как знаю, что этот тип ВПЧ(Вируса папилломы человека) может вызывать рак шейки матки, потому пошла в платную хорошую клинику.

Там, после прохождения кольпоскопии, я сдала еще один анализ - жидкостную цитограмму. Она показала, что все в порядке, но образование есть и оно похоже на дисплазию ,потому врач порекомендовала мне сделать биопсию.

В интернете я начиталась много разных отзывах о цене и видах. В клинике я выбрала самый дорогой, но, как говорят ​самый безопасный для недожавших способ - с помощью прибора Сургитрон. Это радиоволной метод биопсии, который имеет ряд преимуществ:

1. возможность получить пораженные клетки для дальнейшего их изучения и анализа без повреждений;
  2. применение антисептического бионожа, снижающего риск инфицирования к минимуму;
  3. безболезненные ощущения во время самой процедуры и в послеоперационный период;
  4. отсутствие рубцов на теле после полного заживления и восстановления;
  5. проведение радиоволновой биопсии занимает короткий промежуток времени;
  6. коагуляция сосудов позволяет добиться уменьшения рисков возникновения кровотечений;
  7. полное восстановление организма после применения данного метода наступает в кратчайшие сроки, что позволяет женщине вести нормальный образ жизни;
  8. биопсию можно проводить во время беременности и на этапе ее планирования.

А теперь о проведении самой процедуры:

Я пришла на прием к гинекологу, руки-ноги тряслись, но меня успокоили, мол процедуры не вызывает резкой боли.

Перед самой процедурой меня попросили подписать бумагу о том ,что я согласна на процедуру и все последствия и, что у меня нет аллергии на ледокоин.

Я села на кресло, мне вставили зеркало, промыли шейку матки мирамистином, попшикали ледокоином, затем сделали 2 укола ледокоина, что было очень неприятно и оказалось самой болезненной частью процедуры. Затем под меня положили заземляющую пластинку (видимо ,чтоб не ударило током) и я собственно увидела аппарат, с помощью которого мне сделали биопсию - Сургитрон.

С помощью так называемой иглы, которая похожа на прозрачную соломку для питья коктейля, только намного тоньше, у меня совершенно безболезненно взяли три кусочка с шейки матки. Чувствовала я лишь легкое прикосновение. Затем мне прижгли места раны электродом, от этого же прибора, чувствовала я слегка легкое покалывание, как будто очень слабо било током.

В конце процедуры мне промыли рану марганцовкой и все закончилось.

Длилось это все минут 7-10.

В общем, могу сказать, что процедура терпимая. Больше всего доставляет неудобств страх и дикая паника, от чего у меня остался неприятный след от этого.

1. После нее мне назначили некоторые ограничения:
  2. временно отказаться от посещения бань и саун,
  3. не перетруждать организм и не поднимать что-либо весом более трех килограммов;
  4. пользоваться только прокладками;
  5. отказаться от медикаментов по типу вагинальных свеч и кремов;
  6. воздержаться от половых отношений на срок от двух до четырех недель.

После процедуры осталось ощущение примерно как в первый день месячных. Сейчас четвертый день, крови нет, лишь прозрачные выделения. О них мне говорили - это сукровица, признак того, что рана заживает, поэтому этого бояться не стоит.

Результата ждать примерно 2 недели, и я очень надеюсь, что все окажется хорошо. Если буду проводить дальше манипуляции, напишу отзыв.

В общем эта процедура мне обошлась 15 тысяч рублей. Но, напоминаю, что клинику я выбрала частную и хорошую. Уверена ,есть в государственных и более дешевых клиниках эта процедура за намного меньшую цену.

Спасибо, что прочитали отзыв.

Не болейте!

Достоинства
  • 100 % результат
  • Быстрая процедура
  • Важный метод исследования
  • Не больно
  • Необходимый метод исследоваия
Недостатки
  • Дорого - 15 тыс руб
  • Естественно не совсем приятно но и не больно
julia_borisnyowaрекомендует