Опубликовано 19 Декабрь, 2015 - 03:26

Всем привет! Поделюсь и я своим опытом лечения эрозии шейки матки. Отзыв будет длинным...

Предисловие

Эрозию у меня обнаружили в 17 лет, мне сказали ничего не делать. И вот мне 21, я намучилась бесконечной молочницей, искренне не понимая почему она меня преследует. Участковый гинеколог не была хорошим собеседником, и ответы на свои вопросы я не получала.

И вот очередной раз я прихожу к гинекологу, только уже к другому. Она артистично хватается за голову, и говорит мне как же у меня все плохо. И впч, и все воспаление, и с эрозией что-то происходит, жуть короче! Я же только в прошлом месяце была у гинека, и ничего этого не было! я сдала анализов на 3600 р, ни онкогенных впч, ничего ужасного не обнаружилось, кроме гарднереллы, которую я успешна вылечила. Но мне настоятельно было рекомендовано лечить эрозию, а то чуть ли не рак -_- Запугала она меня конкретно, и поэтому я хочу сказать, что выбор правильного врача- это самое главное в этом вопросе. Мой участковый врач был абсолютно безразличен, вторая оказалась настоящей вымогательницей- напугала, насоветовала свою платную клинику, еще и наорала, что я бесплатно пришла к ней на прием (и это в поликлинике). Вернулась к своему врачу, там опять ничего с мертвой точки не сдвигалось, сдала еще несколько ненужных анализов (в т.ч и платных), и в итоге пришла к третьему гинекологу, которая сразу перешла к делу - биопсии и к последующему прижиганию. Моя беготня продлилась, только представьте, с августа по декабрь.

Простите, если мои похождения оказались ненужными и неинтересными, просто рекомендую вам хорошо подумать, правильному врачу ли вы собрались довериться?

Хочу отметить один важный момент: я уже собралась идти платно в клинику РЖД в моем районе. Заглянув в прайс-лист мед.услуг, я прикинула, что биопсия и коагуляция выйдет мне тыщ в 15-20 на глаз, да еще наверняка заставят пересдавать все анализы по новой, платно. Забегая вперед, скажу, что биопсию и коагуляцию мне сделали бесплатно в поликлинике, к которой я прикреплена.

Я болтушка та еще, люблю все подробно расписать, еще раз прошу прощения 😊

Биопсия

Итак, в день икс, я прихожу к врачу, меня отводят в предоперационную :О Медсестра все там подготавливает, а я пока подписываю бумажку о согласии на биопсию, и раздеваюсь. Помещение такое большое, стоят большие неизвестные приборы. Нашла глазами сам Сургитрон, он оказался небольшой коробкой с проводами. Все равно жутко.

Врач приходит, я задираю голову повыше, чтобы ничего не видеть, разглядываю потолок:) Так что как это выглядит все, я не скажу. Скажу, что вставили этот невероятный расширитель, мне было от него так неприятно, что я кроме него ничего не чувствовала. Мне задали вопросы касательно моего лечения, я начала подробно расписывать, стараясь отвлечься от мыслей о том, что мне больно или страшно. Сначала стоял запах обезболивающего, как в стоматологии, потом запах жженых волос. Что-то пощипало внутри, но расширитель перебивал все ощущения. Продолжалось все минут 5-7. Мне вставили тампон из марли (через 3 часа снять), сказали не жить половой жизнью 2 недели, на следующие месячные приходить на прижигание.

Я подумала- ничего себе, кроме расширителя, я ничего не почувствовала, как здорово! Но придя домой, через какое-то время я начала замечать, что боль возрастает и возрастает- действие обезболивающего заканчивалось. Боль была очень мучительной, тупой, тянущей, хотелось лечь на пол и кататься, но при этом каждое движение было болезненным. Как будто меня сильно саданули ножом, и там большая ранка ноет... Это было невыносимо. Я вспомнила про тампон, но прошло только 2 часа, но я все равно его вытащила, и первое время стало еще хуже, я еле вылезла из ванны. дошла до кровати и кое-как уснула. Через 1,5 часа проснулась, и уже не чувствовала никакой боли. Так что, девчули, болеть будет, но недолго, надо перетерпеть 😞

Где-то неделю были жидкие выделения, через неделю - немного коричневые - это норма. Боли больше не было.

Заключение

Итог сего повествования- 1) выбирайте правильного врача. 2) готовьтесь к неприятным ощущениям, но недолгим-Если, конечно, вы выполнили пункт №1. 3) не факт, что придя в платную клинику, вы 100% получите хорошего врача. в поликлинике я ни за биопсию, ни за коагуляцию не заплатила ни копейки.

Спасибо, что прочитали, всем здоровья! :3

Достоинства
  • 100 % результат
  • Необходимый метод исследоваия
Недостатки
  • Боль после процедуры
  • Неприятные ощущения
  • Ограничения в повседневной жизни после процедуры
nadya_nadрекомендует
Прочитала на одном дыхании,очень интересно было. Да уж, гинекологи в бесплатных клиниках звери ещё те. Да и в платных есть вымогатели, я на себе испытала. Как хорошо,что нашла прекрасного врача
19.12.2015
Я вот тоже к одной гинекологине пришла, она посмотрела и давай охать, ахать "эрозия!". В общем полечила она мне ее каким-то комплексом из свеч разных, потом говорит "чет не помогает, надо прижигать". Я как-то не особо доверяя такой перспективе пошла в ЖК, мне сделали кольпоскопию и сказали, что все в пределах нормы, ничего прижигать не надо! Так что, действительно не стоит доверять сразу первому врачу, им то обычное дело, а здоровье у нас одно.
19.12.2015
Мой отзыв о радиоволновой коагуляции http://irecommend.ru/content/radiovolnovaya-koagul...
Светлана 210590
спасибо, очень приятно) действительно, не угадаешь. Кажется, что в поликлиниках работают не совсем компетентные врачи, а в платных обязательно должно все быть супер. Но вот третий врач в поликлинике оказалась прекрасным врачом и человеком, а та, что еще в клинике работает- вымогательница 😞 ВЫ только представьте, что она мне сказала- все мои проблемы от моего партнера,и вообще у него ПРОСТАТИТ. в 21 год... Мы удивились, но анализы он сдал, все чисто, разумеется.
В одной платной клинике мне тоже сказали, что все проблемы от партнёра, хотя все анализы сдал в другой клинике и все норм
19.12.2015
Kichi, вот и у меня так же. И про рак громкие слова, и про простатит у парня наговорили- а на деле, оказалось, что прижигание и не нужно было. Но я все равно уже пошла до конца, вреда все равно не должно быть.
04.02.2016
Спасибо Вам за подробный отзыв! Завтра предстоит эта процедура, трясусь как не знаю кто))
Надеюсь я так же как и вы не почувствую боли в кресле..
04.02.2016
Подскажите, а обезболивающее Вам кололи в шейку матки или пшикали ледокаин?
29.07.2024
Никакого обезбола. Биопсия вообще не чувствуется
04.02.2016
Kewa, желаю Вам удачи! Не бойтесь ничего, советую Вам тоже задрать голову повыше и не думать что там с Вами делают и как это выглядит)) Поэтому я не могу сказать, чем мне обезболивали. Если это был укол- слава богу, что я об этом не знала 😂 могу сказать лишь про запах как в стоматологии
05.02.2016
Спасибо! Только с процедуры, действительно лучше не смотреть)) совсем не больно) зря боялась неделю)