Опубликовано 1 Сентябрь, 2015 - 10:14

Препарат Биотлин реальная помощь садоводам в борьбе с тлёй. Эта напасть периодически появляется в моём саду, выбирая местом дислокации только молодые побеги. Больше всего ей нравится располагаться на молодых побегах роз. Молодые, нежные побеги образуются у роз практически всё лето, поэтому это истинное раздолье для тли. А в весенний период она также селится на свежих побегах яблонь и слив. А особенно много чёрной тли бывает на жасмине.

Зная эту её особенность появляться снова и снова, я всё время контролирую свои угодья и проверяю каждый кустик на наличие этой гадости. Распространение тли частично на совести садовых муравьёв, которые пасут её и доят как стадо коров. Они же и переносят её на другие растения и даже предоставляют гостиничные номера в своём муравейнике на зимовку. Поэтому борюсь одновременно и с теми и с другими.

Так сложилось, что моё отсутствие на участке затянулсь и вот смотрите какой сюрприз меня ждал. Многие кусты роз были усыпаны тлёй подобным образом. Если тлю не удалить, то помимо неэстетичного внешнего вида (а мне кажется, выглядит скопление тли очень мерзко) тля наносит ощутимый вред растению и побег может истощаться, деформироваться и даже погибнуть. Тля просто высосет все соки.

Побег зараженные тлёй

Побег усыпан тлёй

С препаратом Биотлин я хорошо знакома и покупаю его чаще всего. В продаже можно встретить препарат в ёмкостях разного объёма. Самый маленький объём 1,5 мл (но продаётся комплектом из 7 ампул), далее 3 мл. в ампуле упакованной в красочный пакетик на котором есть вся необходимая информация. Есть так же упаковка побольше - 9 мл., в пузырьке с откручивающейся крышечкой.

Упаковка разной дозировки

Сопутствующая информация

Поскольку обработку за лето приходится проводить не один раз я предпочитаю флакон 9 мл. К тому-же его удобнее открывать и дозировать. Для меня например, открыть ампулу это просто пытка. Стекло очень прочное, но сильных усилий прилагать нельзя. Муж как-то её просто раздавил. Теоретически открывать ампулу нужно отломив назад от синей точки. На практике это трудно, как по мне. К тому же ампулу нельзя закрыть при не полном использовании. Если необходим небольшой объём то остатки приходится просто утилизировать. Поэтому рекомендую покупать пузырёк 9 мл., который хорошо хранится и даже морозы ему нипочём. Оставшийся с прошлого года начатый флакон зимовал в неотапливаемом хозблоке и не потерял своих свойств. А вот приготовленный раствор хранить нельзя, нужно готовить разовую дозу, а остатки утилизировать.

Ампула с препаратом 3,5 мл.

Информация о препарате

После обработки препаратом тля погибает и частично осыпается с побегов, а частично погибшие насекомые так и остаются на месте. Удалить их можно если потрясти веточку или дождаться когда они сами отвалятся от порывов ветра, при поливе или от дождика.

Погибшая тля постепенно осыпается с побега розы.

Препарат очень действенный и простой в применении. Развели, опрыскали и уже на следующий день тля погибает, хоть частично и висит на прежнем месте.

Тля погибает и отваливается. На листьях видна осыпавшаяся с побегов тля.

Для опрыскивания чаще всего использую 5-ти литровый опрыскиватель, но если необходимо обработать только одно-два растения, то развожу препарат в обычной пластиковой бутылке, накручиваю сверху насадку для опрыскивания домашних растений и вперёд на борьбу с тлёй.

Остатки погибшей тли на побегах.

Побег почти очистился от погибшей тли.

Вывод:
Препарат для борьбы с тлёй Биотлин не дорогой и очень действенный. Эффективно помогает от всех видов тли и легко справится даже с запущенными случаями.
ЯРекомендую!

Самое эффективное средство для борьбы с садовыми и домовыми муравьями.

Надеюсь, что была вам полезна.
Всем всего наилучшего! 😊 Спасибо за внимание! И отдельное спасибо за плюсы 😊
Достоинства
  • Быстрое действие
  • Легок в применении
  • Суперэффективеый
Недостатки
  • Сложно открыть ампулу
  • Трудно дозировать
Kristiyaрекомендует
01.09.2015
Неприятно, когда такие вредители нападают, но есть хорошие средства, как эти. 😊
01.09.2015
Помню в детстве бабушка всё с этой тлёй боролась постоянно! Не помню даже какими средствами. но помогало неплохо, но только на время.
Незнакомый препарат. Я пользуюсь Актарой, тоже хорошо помогает.
01.09.2015
Grunez, они ещё и выглядят мерзко эти скопления тли 🤢
01.09.2015
Arsenia2015, раньше пордручными средствами боролись. А сейчас большой выбор.
01.09.2015
Светлана Юрьевна, знаю такой препарат, но как мне сказали он более токсичен для пчёл и шмелей, чем Биотлин.
01.09.2015
А у меня бабушка каким то порошком обсыпала, в ампулах, конечно, удобнее, надо бы ей подсказать, спасибо за отзыв! 😊
01.09.2015
Вот нечисть мелкая! Сколько проблем от них. Не видела это средство у нас .
01.09.2015
Я тоже покупают Актару, надо будет посмотреть наличие у нас Биотлина, слог Био уже вызывает доверие, вот так нас наивных и ловят. Но думаю, здесь производители по честному играют.
01.09.2015
полезное очень это средство иногда
01.09.2015
Надо у моих подружек -садисток садоводов спросить, чем они борются, если Актарой, то посоветую такое средство.
01.09.2015
Маме подскажу,как бороться с тлей))))
01.09.2015
gold_sunny, конечно подскажите своей бабушке, может будет ей полезен этот препарат.
01.09.2015
10 Женек, эта гадость мелкая, высасывает все соки из молодых побегов. Хорошо, что и на неё управа есть 😊
01.09.2015
shmelik, согласна, приставка БИО подкупает, поэтому куда не пойди везде встретишь БИО.... 😂
01.09.2015
Goksana, мне очень его действие нравится.
01.09.2015
Medio, конечно посоветуйте, вдруг им тоже понравится как этот препарат справляется ))
01.09.2015
Goo, мама наверное и свои способы знает, но лишним этот препарат точно не будет 😊
полезное это средство 😉
01.09.2015
Неприятно, когда такие насекомые портят растения. Хорошо, что препарат эффективен.
02.09.2015
_Elisa_, я бы сказала эффективное 😊
02.09.2015
Sweet_Cherry, и внешний вид у тли мерзкий, как по мне.
03.09.2015
Мы розы в этом году биотлином обрабатывали. Очень качественный препарат!
03.09.2015
Risha82, тля розы обожает, а Биотлин спаситель 😊