Опубликовано 3 Июль, 2017 - 03:20

год или более
Я обожаю розы Дельбара. В моём саду собрана целая коллекция роз из этого питомника. Серия "Великие Художники" одна из самых любимых и многие розы этой серии я забрала в сою садовую коллекцию.

Роза Клод Моне, растёт у меня уже 4-й год. Она также в ходит в серию Дельбара "Великие художники" и продаётся под маркой этого питомника. Но недавно я с удивлением, узнала, что автор этой розы совсем не Дельбар. Роза Клод Моне выведена в 1992 году Jackson&Perkins в США. И уже позже вошла в серию Дельбара.

Фирменная этикетка с моего куста

Я покупала свою красавицу здесь.

Это просто великолепная роза, которая отличается отличным здоровьем, хорошо зимует и очаровывает фееричный цветением и приятным ароматом.

Точно описать цвет этой розы довольно сложно из-за особенностей цветков менять цвет во время цветения. Сначала, бутоны окрашены в лимонный цвет с довольно яркими полосами и штрихами розово-малинового или даже красноватого цвета. Но такая яркость не постоянна. Раскрываясь лепестки сохраняя общую пёструю тему, меняют окраску уходя в размытый розовый. Бывает, что в первую волну цветения, цветы окрашены в почти белый тон, лишь слегка тронутый розоватыми мазками, но в процессе распускания, цветок приобретает кремовые и лимонные оттенки словно украшение уверенными мазками великого художника, который пробежался уверенной кистью, оставляя шикарный, но непредсказуемый пёстрый узор в розово пурпурных тонах.

Роза цветёт практически до заморозков. Цветение волнообразное, то нарастает, практически скрывая куст в шапках цветов, то слегка затихает, когда на кусте присутствуют лишь несколько цветов и бутонов. Но совсем без цветов, этот сорт не бывает никогда. Трудолюбие этой розы поражает, она готова цвести и цвести без перерыва. Но конечно, если создать ей для этого, подходящие условия.

Для ухода, можно использовать вот такой биогрунт для роз содержащий гумус, а в качестве удобрения - хорошо подходит биологическое - это просто и даёт отличный результат.

Как и все розы Клод Моне бывает поражается тлёй, особенно уязвимы молодые неодересневевшие побеги. Если тля поселилась на кустах, то без опрыскивания с ней не совладать. Я чаще всего использую вот такой препарат, который даёт очень хорошие результаты в борьбе с вредителями.

Роза Клод Моне

Здоровье у розы отличное. Она ни разу не болела. Провожу лишь профилактические опрыскивания, по остаточному принципу. Обрабатывая более предрасположенные к заболеваниям растения, остатки раствора идут на этот кустик.
Роза Клод Моне хоть и относится к чайно-гибридным розам, имеет не сильно большую высоту куста, но при этом, куст пышный и хорошо покрыт здоровыми, красивыми листьями. Цветки крупные и ароматные. Аромат не сшибает с ног, но явственно присутствует и витает, мягкими волнами, вокруг куста. Пахнет чаем с бергамотом и чуть лимонными нотками. Приятно и ненавязчиво.

Сорт Клод Моне это очаровательный представитель серии "Великие Художники", который с честью несёт имя Оскара Клода Моне, великого художника создававшего самые дорогие шедевры. Роза великолепна!
Я рекомендую!

Ещё намного о моих розах:

1. Августа Луиза (Augusta-Louise) Тантау (Tantau) Роза чайно-гибридная
2. Альба Мейяндекор (Alba Meillandecor) Роза на штамбе Мейян (Meilland)
3. Аскот (Ascot Hybrid Tea) Роза чайно-гибридная. Тантау (Tantau)
4. Айс фо Ю (Rose Eyes for You). Барни (Barni) Питер Джеймс (Peter J. James). Роза флорибунда
5. Вильям Шекспир (William Sheakespeare 2000) Девида Остина (David Austin) Роза
6. Глория Дей Роза чайно-гибридная
7. Императрица Фарах (Imperatrice Farah), Дельбар (Delbard) Роза чайно-гибридная
8. Керио (Kerio). Лекс+ (Lex+) Роза чайно-гибридная
9. Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

10. Limbo (Лимбо) Роза Kordes. шикарная роза ЗЕЛЁНОГО цвета РОЗА ДОЛЛАР
11. Ностальжи (Nostalgie Hybrid Tea), Тантау (Tantau). Роза чайно-гибридная.
12. Оранж Симфони (Orange Symphonie meininrut) Роза миниатюрная на штамбе Мейян (Meilland)
13. Пинк Интуишн (Pink Intuition Hybrid Tea) Дельбар (Delbard) Роза чайно-гибридная
14. Ред Интуишн (Red Intuition) Роза чайно-гибридная
15. Rumba Rosa (F)
16. Rumba Climbing Роза плетистая
17. Христофор Колумб (Christophe Colomb) Роза чайно-гибридная
18. Цистерсьен (Rose des Cisterciens) Роза флорибунда. Дельбар (Delbard)

Мои розы

19. Пьер Карден (Pierre Cardin Hybrid Tea) Мейян (Meilland) Роза чайно-гибридная
20. Эрмитаж (Hermitage floribunda) Бернард Соважо (Bernard Sauvageot) Роза флорибунда
21. Маликорн (Rose Malicorne floribunda) Дельбар (Delbard) Роза флорибунда
22. Анститю Люмьер (Rose Institut Lumiere Modern Shrub), Гийо - Массад (Guillot - Massad) Роза Шраб
23. Фишерменз Френд (Fisherman's Friend English Rose) Девид Остин (David Austin) Роза Английская
24. Моник Буиг (Rose Monique Bouygues Modern Shrub), Гийо - Массад (Guillot - Massad) Роза Шраб
25. Транквилити (Tranquillity English Rose) Девид Остин (David Austin) Роза Английская
26. Розариум Ютерзен (Large-Flowered Climber Rosarium Uetersen) Кордес (Kordes) Роза плетистая крупноцветковая
27. Патрик Пуавр д'Арвор / Никитская 2012 (Floribunda rose Patrick Poivre d'Arvor) Мейян (Meilland) Роза флорибунда

28. Фламментанц (Climber rose Flammentanz) Кордес (Kordes) Роза плетистая="http:>
Достоинства
  • Ошеломительное цветение
  • Тонкий аромат
  • Хорошее здоровье
  • Цветёт до заморозков
Недостатки
  • Требуется укрытие на зиму
Kristiyaрекомендует
Шикарная роза! У мeня в закладках практичeски всe твои розы, хочу всё!!! ❤️
Прелесть) жаль, что всё никак не получается садом своим обзавестись 😞
03.07.2017
Роза очаровывает своим видом и настоящая красавица, на такую можно любоваться долго.
Какая же красота! ❤️
03.07.2017
Потрясающе красивая роза!!! Такая нежная!
03.07.2017
Мне даже показалось сначала, что это пион!
Она волшебная!
шикарные розы ❤️
03.07.2017
боже, какая коллекция! сказка!
а вы в каком регионе живёте, что такая красота у вас растёт?
03.07.2017
Недаром розу называют царицей цветов.
Красиво 😊
красивые и нежные ❤️
03.07.2017
А у Вас только садовые розы? "Подоконниковыми" розами не занимаетесь?
03.07.2017
До чего же хороша! На некоторых фото на пион похожа 😊
03.07.2017
nataliya34, Розы на подоконнике я не выращиваю, за исключением весеннего периода, когда некоторые купленные для сада розы временно стоят на подоконнике. Но опыт был и мне это не понравилось. Дома у меня на окнах орхидеи и кактус. 😊 А две розы, что мне дарили на ДР переехали в сад. Одна погибла, а вторая прекрасно зимует уже 3-ю зиму.
03.07.2017
О, вы такая молодец и счастливица, столько красоты создали!
Спасибо. 😊
красавица какая)
03.07.2017
Такая красота, глаз трудно оторвать. ❤️
03.07.2017
Живые цветы - это просто чудо природы, так они красивы...
03.07.2017
Шикарная коллекция! 😊 Вот бы вживую все увидеть.
Ох ты ж мамочки, какая КРАСОТА. Если бы был частный дом,ими бы все и засадила) но увы 😞
Нежная красавица!
03.07.2017
Такая пушистая роза! 😂 Смотрю с телефона, она мне даже больше пион напоминает!
Какая роза! Очередной шедевр. 😊
Да, тля на розах одолела... Розочка шикарна 😊
03.07.2017
красивая роза! такая необычная расцветка!
красота неимоверная
Боже мой, какая красота!
Красотой они могут поспорить с моим любимым пионами! ❤️
03.07.2017
Интересно, какую из этих прекрасных роз Вы бы назвали, если бы было предложено оставить только одну?
Красота какая! 😂
Очень красивые цветы!
Какая красота ❤️
03.07.2017
Шикарные розы, выглядят очень круто.
ITA аватар
ITA
04.07.2017
Шикарная роза и шикарная коллекция! Наверно, у вас очень красивый сад! ❤️
04.07.2017
Красотка! Мне отец все уши этой розой прожужжал, но я пока не решаюсь на посадку, жду когда супруг все строительные работы закончит наконец то.
04.07.2017
Похожа на пион,красотища)сколько же у вас роз 😊
05.07.2017
Какая красота! Вы проводите выставки в своём саду? Если нет, дарю идею 😉 *а за небольшую сумму я бы пускала в розарий аккуратных невест фотографироваться)))))
Очень красивая роза. И нескучная - играет цветами, как фокусник!
05.07.2017
Большое всем спасибо, за внимание и комплименты! 😊
05.07.2017
Супер красивые цветы, шикарная коллекция ❤️
Mona, спасибо большое 😊
Ещё 5 комментариев