Опубликовано 24 Сентябрь, 2022 - 10:18

Сейчас, когда времена не самые легкие, многие стремятся заработать, в том числе и в интернете. Бирж много, у всех свои правила. Основная идея этих правил - отсечь новичков от профессионалов; тех, кто может писать от тех, кто не может. Потому что заказчик платит денежки и хочет хорошие тексты. А начинающих копирайтеров много, есть те, кто верит, что клепать статейки - ума и навыков особо не нужно (на самом деле нет).

Когда приходишь на любую биржу - ты новичок (даже если кандидат филологических наук), и должен показать себя. Но на том же Адвего можно просто написать заказчику, рассказать о себе, и тебе могут дать хороший заказ даже с твоим нулевым рейтингом.

На Копилансере такое не прокатит. У новичка автоматически 1 уровень. Чтоб "прокачаться", нужно выполнить определённое количество заданий (от разных заказчиков!) и получить некоторое количество голосов (лайков). Так вот, цена таких "заказов" более чем минимальна, а темы серьезные!

Или вот.

Тема сложная, тз минимальное, оплата - 16 рублей за килознак. Угощайтесь:)

И да, хотелось бы бы пройтись и по заказам с СЕО

Например, на скринах выше просят СЕО текст с метатегами за 22 р. Кто не в курсе, СЕО - это отдельное искусство органично вписать ключевые слова так, чтоб они не "выбивались" из общего полотна. Ключевые слова - это то, что люди вбивают в поисковики типо Яндекса и Гугла. При этом ключей должно быть определённое количество, ибо слишком много делает текст "искусственным", а всяческие алгоритмы поисковиков это не любят и могут текст понизить в ранжировании и выдаче. Обычно ключи дает заказчик, но иногда - догадайся сам. В общем, та еще морока, поэтому хороший СЕО текст стоит больше тысячи. Но никак не 22 рубля, да ещё и за 3 часа. Не знаю, на что надеется заказчик..

Многие кстати так и пишут, текст за отзыв.

По факту, большинство заданий первоначальных уровней (как они пишут, "низкого качества"), отличаются от сложных только ценой. Да, многие заказчики этим пользуются, дают заказы за 20 рублей и перепродают потом по 500, если попадается талантливый автор.

В итоге я написала 13 текстов для двух заказчиков, получила один лайк (другой даже не вышел на связь) и перестала там работать. Ибо это не серьезно. То, что на Адвего стоит 100 -150 рублей за килознак, тут - 22 рубля от силы.

И то сейчас. Год назад по 6 рублей давали.

_____________________________________________________________

Но если вас это не пугает и вы готовы писать статьи за копеечки, то давайте подробно рассмотрим, чем хорош этот сайт.

ДИЗАЙН

Он простенький и незамысловатый. Но это тот самый случай, когда чем проще, тем лучше. В целом все понятно, у меня невозникло проблем с пониманием, как это работает. Тот же Адвего в разы сложнее устроен.

РЕГИСТРАЦИЯ

Тоже просто. Обычная процедура, ничего особенного. Есть поле, где можно расписать свои навыки. Зачем это, если тебе все равно доступны только копеечные заказы - не ясно.

ВЫВОД ДЕНЕГ

Без обмана, выводят достаточно быстро. Я там заработала 200 с чем то рублей;) Выводят от ста (на адвего от 500) на Юмани.

МАГАЗИН СТАТЕЙ

Он есть, но его нужно заслужить;) Согласитесь, несправедливо. Даже если ты мегакрутой копирайтер, решивший освоить еще одну биржу, то почему нужно свое время тратить ни на что? В общем, многие биржи разграничивают эти сферы, статьи отдельно, заказы отдельно. Но не тут. К тому же, судя по их статистике, продаются статьи так себе.

Лучше поищите для продажи готового контента другие биржи.

ТЕХПОДДЕРЖКА

Имеется, реагируют быстро и отвечают на всех вопросы, даже глупые.

__________________________________________________________

ЕЩЕ МИНУСЫ

Кроме того, что вы должны написать большое количество статей за копейки (а если вы хорошо пишете, это обидно вдвойне), у биржи есть и другие минусы.

• И самый главный из них - это определенное количество "мусорных", как я называю их, заказов. Это всякие отзывы на Яндекс картах и прочая муть. На Адвего они хотя б в отдельной категории "вирусная реклама", тут они в куче со всеми. Причем заказ может называться нейтрально, типо "нужен текст", а внутри - написать отзыв. Можно перебирать заказы и постоянно натыкаться на это.

• Много заказов с требованием проверки на стороннем ресурсе. Это - бич всех копирайтеров. Такое бесит всех;). Дело в том, что на крупных биржах есть свои сервисы проверок, написал - тут же проверил все характеристики текста. Но нет, некоторые требуют, чтоб текст соответствовал проверке на другом сайте. А это регистрироваться, плюс многие сайты имеют ограниченное количество символов для проверки, остальное - за плату.

Вот: это мне за три копейки надо проделать кучу дополнительной работы.

Или вот:

Нужно проверить по трем сайтам, ещё и анкоры вписать. Я практически уверена, что эти тексты потом перепродаются по реальной цене конечному заказчику. С анкорами, подзаголовками и нумерованным списком.

Копилансер, кстати, сам проверяет на "воду" и оригинальность и в случае чего автоматически отсылает текст назад автору для переделки.

_____________________________________________________

ПЛЮСЫ

Они тоже есть.

Итак, если вы опытный копирайтер и знаете, что такое СЕО, ключи, анкоры и Баден-баден, то скорее всего, тут вам не понравится.

Но если вы решили попробовать, то вполне можно стартовать именно с этой площадки:

• Нет длинных тестов по русскому языку и не требуют писать сочинения. Взамен - вы должны пройти первый уровень, выполнив кучу заданий с низкой оплатой сложностью.

• Конкуренция тут меньше и взять заказ проще. Они вон пачками висят, особо никому не нужные. На том же Адвего большинство заказов уходят в первые 5 минут.

Все, где требования низкие, можно свободно брать любому.

Так что тут можно потренироваться, чтоб понять, ваше ли это - писать статьи на заказ, общаться с заказчиками (а они не всегда адекватны).

Спасибо за внимание!

А Вот отзыв про Адвего

Достоинства
  • Быстрый вывод средств
  • Попробовать поработать может каждый
  • Удобно в пользовании
Недостатки
  • Странная политика в отношении новичков
kat_86рекомендует
24.09.2022
Было полезно почитать. Спасибо!
24.09.2022
Спасибо за такой подробный отзыв
27.09.2022
Я однажды искала в интернете какую-то организацию и наткнулась на статью, где почти в каждом предложении была одна и та же фраза. Настолько по-дурацки это смотрелось, я вообще подумала, какой-то мошеннический сайт, а оказывается, это было CEO 😁
27.09.2022
Ага, это оно. Чтоб в поисковике искался именно этот текст. Но такое раньше было, потом Яндекс придумал программу баден-баден, которая ищет бредовые тексты и понижает их. Теперь нужно, чтоб незаметно все было.
27.09.2022
Я помню тоже зарегистрировалась на подобном сайте, не помню даже, на этом или другом, прошла все тесты успешно, а потом посыпались запросы на тексты, которые нужно было делать бесплатно, но за репутацию, и я подумала, как хорошо люди пристроились, и в итоге забросила это дело.
17.03.2023
А вот у меня это первая биржа, где мне не удалось вывести заработанные средства. Так что она первая в моём чёрном списке. Теперь только негативные отзывы буду о ней писать и никогда туда не вернусь. За те 160 рублей, которые они у меня отняли, получат кучу негативных отзывов и комментариев на разных ресурсах. Как говорится, скупой платит дважды...