Добрый день! На всем известном телеканале Пятница появилось еще одно замечательное шоу, дающее позитивный разряд энергии и настроения. Это шоу с известными кулинарными гуру «Битва шефов»:
Шоу Битва шефов
Отмечу, что я не являюсь ярой поклонницей передач про приготовлению пищи, но должна признать, что подобные шоу будут востребованы всегда. «Хлеба и зрелищ» люди хотят во все времена, даже во время любого кризиса.
Шоу забавно с самого начала: на стадии отбора потенциальные участники приносят в студию свое блюдо, а ведущие (Константин Ивлев и Ренат Агзамов) оценив внешний вид яства и попробовав его вкусовые качества, определяют нужен им такой участник в команде или нет. Причем, участники встречаются совсем разные: и любители, и профессионалы, и не факт, что последние превзойдут дилетантов по уровню мастерства.
Шоу Битва шефов
Конечно, первое впечатление складывается и от общего внешнего вида участника, и после полной укомплевтовки команд начинается сражение на скорость и вкус.
Шоу Битва шефов
Отметила, что обычно в подобных шоу на приготовление блюда отводится мало времени, включая произведения из мяса, и я всегда удивляюсь, как быстро у них готовится мясо: лично меня с детства мама учила: 1,5 часа и не меньше, иначе всякие микроорганизмы и личинки гельминтов останутся, такие вот были научные советские стандарты приготовления пищи.
Ренат Агзамов
Проект интересен тем, что ведущие дают задания группе соперника и обычно подбирают замысловатые названия с оригинальной рецептурой: делать кулинарное чудо нужно без доступа к информационным ресурсам (мы- то привыкли чуть-что, сразу гуглить), а тут – нет, все по памяти, рецепт нужно знать. Но участники знают далеко не все рецепты, например такое блюдо как «тельное» знали не все, а я так и подавно, можно предположить мясо телятину, но оно из рыбы!
В общем городят все на свой лад блюда а-ля «я сам себе кулинар», а ведущим предстоит насладится успехами или неудачами поварят. Оба ведущие хорошо «дирижируют» своими командами, но мне больше симпатичен Константин.
Константин Ивлев
Константин Ивлев ведет на канале Пятница еще одно интересное шоу - На ножах, которое мне нравится своей оригинальной идеей.
В целом, смешно, зажигательно, можно подсмотреть сервировку, услышать какие-то фишки по приготовлению, самым одаренным взять на заметку и воплощать на собственной кухне. Я сей высоты не достигла, поэтому просто наблюдаю за происходящим 😆
Недостаток, конечно, есть, слишком громко они кричат, иногда ругаются на участников, но мне кажется, все люди взрослые, знали на какое шоу шли, а может еще и деньги получили (но это не точно… 😆 )
Выводы:
- харизматичные ведущие
- используются редкие блюда
- нет оригинальной идеи, по факту - просто конкурс поваров
- подходит для приятного времяпрепровождения
Рекомендую к просмотру, нужно расслабиться и , перестать критиковать и хорошее настроение гарантированно!
Смотрю иногда, но стольной симпатии не вызывает. Интересная тема и в принципе концепция шоу, но вот игра ведущих порой зашкаливает своей наигранностью и мнимой борьбой.