Опубликовано 22 Апрель, 2019 - 23:42

год или более

Всё началось в 2011 году, когда об этом толком не знали в Беларуси. Мы были второй по счету командой, образованной в республике. В Минске команда Black Fox смешанная, т.е. девочки и мальчики, а мы в Гомеле — одни девочки. Да, станты и пирамиды мы делали в компании лишь девочек?.

Мы учились с нуля. Помню, делая первый раз стант, в момент, когда флаера нужно было ловить, я убежала? Страшно блин! )) Ещё бы, летит на тебя кожаная тушка) Потом тренер поставила сзади меня козла и встала на него, чтобы помочь устойчивости флаера и чтоб я не сбежала. Пути назад не было. Так я и влюбилась в этот спорт.

Именно благодаря стантам и пирамидам в команде развиваются доверительные отношения. Ну как флаер может лететь спиной вниз, планочкой, расставив руки, если он не доверяет базе?

Боже, это были прекрасные 2 года!!!

На тренировках выкладываешься на максимум, каждый день делая шаг вперёд и становясь лучше. Команда = семья. Адреналин, спорт, танец, озорство, доверие, любоооовь♥️ Выступления на различных площадках в городе, чемпионаты, соревнования в Москве, Праге, Риге, Амстердаме...

Что же такое черлидинг?

Черлидинг – это вид спорта, по которому проводятся соревнования. Это танец с акробатическими элементами и поддержками, пирамидами, которые обязательно должны войти в номер.Время тоже ограничено. В каждой номинации своё время и обязательные элементы, свои правила использования помпонов и кричалок. Есть запрещённые движения, которые считаются призывом к сексу. Откровенные движения запрещены. Волосы должны быть собраны, украшаются бантами, лентами, блёстками ) Делают яркий мейк. Украшения и пирсинг запрещены. Белье и татуировки не должны выглядывать из-под костюма.

Что даёт черлидинг? Первые 2 пункта я бы объединила.

1. Прежде всего это танец, где ты можешь быть самой собой. Это эмоции. Это энергия.
  2. Это спорт. Это сила воли, работа над собой.
  3. Это дружная семья.
  4. Это задор, крик, смех, обаяние.
  5. Высокие махи в коротких юбках и шпагаты из прыжка ?. Колёса, перевороты, сальто, рондаты, фляки, страддлы... Есть, где разгуляться)
  6. Дух здоровой конкуренции. За "косой" взгляд в сторону команды соперника могут дисквалифицировать команду.

Я всего и перечислить не смогу... Это круто.

Кто занимался, знает, как классно, когда у твоего флаера удобные кроссовки)

Эти неловкие моменты, когда ты держишь флаера, а тебе в глаз прилетает неведомая фигня с его кроссовка?

Когда материшь флаера, чтобы он стоял и это работает?

Когда идёшь домой с разбитым пятаком и боишься сказать об этом родителям)

Когда от нагрузок болит всё тело, но тебе это в кайф)

Кстати, флаер— это тот, кто летает. Верхний в пирамидах. База— держатели и выбрасыватели флаеров. Самые нижние. Стант -— это мини-пирамидка, состоящая минимум из 4х человек: 3 базы(2боковых и 1 задний) и 1 флаера.

Все фотографии у меня в социальных сетях. Хотите посмотреть— пишите мне.

Название команды здесь афишировать не буду, т.к. с 2013 года я не тренируюсь в ней. Да и саму команду ТУ, ПЕРВУЮ, тренер давно распустила.

Зато все эти девочки навсегда в моём сердце♥️

Кстати, мы общаемся до сих пор. Встречаемся редко, но нам никогда не бывает скучно)))

Достоинства
  • Акробатика
  • Выносливость
  • Доверие друг к другу
  • Зрелищность
  • Положительные эмоции
  • Растяжка
  • Силовые нагрузки
  • Яркость