Опубликовано 17 Февраль, 2021 - 18:19

Предыстория

Стрижка ребенка в нашей семье была целым испытанием, требующим огромной моральной подготовки как со стороны ребенка, так и со стороны родителей. Причем готовиться должен и тот родитель, который стрижет, и тот, который будет успокаивать и развлекать ребенка. Поход в парикмахерскую даже не рассматривался, т.к. реакция на такие заведения - крик громче сирены. Дома как-то потише. Тем не менее без слез и дрожи не обходилось. Мультики и игры на различных гаджетах тоже не помогали отвлечь сына от процедуры. Был страх перед шумом машинки, хотя нам, взрослым, он казался обычным. Из-за таких сложностей стрижка у нас происходила раз в квартал, пока на OZON я случайно не наткнулась на детскую машинку для стрижки волос Philips HC1091/15 и не купила ее...

Внешний вид

Машинка упакована в милую коробочку голубого цвета с изображением довольного ребенка.

Машинка для стрижки волос детская Philips HC1091/15

На упаковке указаны плюсы и характеристики машинки, такие как водонепроницаемость, не шумность, наличие гребней разной длины, безопасная система лезвий и не существенный, но приятный момент - наличие футляра для хранения. Футляр, конечно, среднего качества, но удобный в использовании и необходимый аксессуар для хранения.

Машинка для стрижки волос детская Philips HC1091/15
Сама машинка легкая и комфортная. Режущий блок состоит из керамических ножей с закругленными лезвиями. В комплекте 4 гребня разной длины. Ниже комплектация в соответствии с инструкцией.

Абсолютно бесшумный мотор и безопасная для ребенка легкая водонепроницаемая конструкция обеспечивают безболезненную и простую стрижку - для вас и вашего ребенка.

Общее описание:

1. Стригущий блок
  2. Переключатель включения/выключения
  3. Индикатор зарядки
  4. Гнездо для малого штекера
  5. Гребень для стрижки вокруг ушей ( 1мм/1-9 мм)
  6. Гребень для волос (3 мм/6 мм)
  7. Гребень для волос (9 мм/12 мм)
  8. Гребень для волос (15 мм/18 мм)
  9. Блок питания
  10. Маленький штекер
  11. Флакон масла для швейных машин

Гребнем для стрижки вокруг ушей не пользовались - не возникло необходимости. Но создалось впечатление, что он подходит только для одной стороны. Возможно я ошибаюсь.

Использование

Перед использованием рекомендуется зарядить машинку в течение 8 часов, что я и сделала.

Наконец наступил ключевой момент. Сначала ребенка долго пришлось знакомить с новым прибором, рассказывать и показывать, что он тихий и добрый, не причинит вреда и создан специально для таких деток, как он и малыш, изображенный на коробке. Сын согласился. В момент стрижки немного щурился, как бы ожидая какого-то подвоха, но не плакал, не кричал и не дрожал...

10 -15 минут и готово.

Я была счастлива.

Решилась проблема, которая подвергала всех в стресс и негативно сказывалась на нервной системе ребенка. Теперь мы стрижемся каждый месяц без проблем.

Что касается шума. Её не назовешь бесшумной, она шумит, но тихо, приятно, не жужжит. Шум не вызывает раздражение и, в нашем случае, страх у ребенка.

Удобно, что она беспроводная. Одного заряда нам хватает на две стрижки. В инструкции написано, что заряда должно хватить на 45 минут.

Ножи машинки хорошо срезают волосы, не царапая кожу головы.

Пользуемся уже около полугода, пока минусов не обнаружено.

Рекомендую обратить внимание на детскую машинку для стрижки волос Philips HC1091/15, если у вас возникают подобные проблемы во время стрижки ребенка.

Достоинства
  • Безопасная
  • Керамические лезвия
  • Легкая
  • Может работать без шнура
  • Нешумная
  • Приятный внешний вид
  • Твердый чехол в комплекте
Olenasiрекомендует