Опубликовано 8 Декабрь, 2020 - 21:08

Всем добрый день!

Желчный пузырь у меня давно барахлит. Я не любитель ходить по врачам, поэтому при болях в правом боку я просто понимаю, что я что-то не то съела. И собирая волю в кулак, стараюсь скорректировать своё питание.

Но всё-таки мне пришлось обратиться к специалисту, когда уже не было сил терпеть. На УЗИ мне сказали, что у меня деформирован желчный пузырь с перегибом в нижней части. Отсюда и застой желчи, и боли.

Выписали мне Одестон. У него есть ещё одно название – Гимекромон.

Активное вещество: гимекромон – 200 мг

Вспомогательные вещества: крахмал, желатин, натрия лаурилсульфат, магния стеарат.

Одестон является спазмолитиком. Он снимает спазм гладкой мускулатуры желчных протоков, благодаря чему желчь легче начинает выводиться из желчного пузыря.

Таблетки упакованы в контурные ячейки.

Они белого цвета. На каждой таблетке есть надпись: ch.

Таблетки совершенно негорькие. Они по вкусу похожи на глюконат кальция. Такие же безвкусные.

Их принимают по 1—2 таблетки 3 раза в день за полчаса до еды. Об этом сказано в инструкции.

Но так у меня было обострение, то я принимала по 2 таблетки.

Облегчение я не сразу почувствовала. Сначала я думала, что таблетки совершенно бесполезны. В районе желчного пузыря как болел бок, так и продолжал болеть. Но я всё-таки честно пропила все 50 штук (сколько было в упаковке).

Спустя какое-то время я заметила, что бок перестал болеть! Сложно сказать, Одестон помог или всё в комплексе, так как вместе с ним я принимала и Урсосан.

Но факт остаётся фактом. Боли прекратились. Правда, периодически возникает тяжесть, но только в том случае, если я съем что-то жирное, жареное или острое. Сложно сдерживаться. Но как вспомню те боли, так поневоле начинаю питаться более осмотрительно.

Кстати, когда у меня болел желчный пузырь, меня всё время мучила изжога. Причём такая страшная, что внутри всё горело.

После того, как я пропила курс Одестона, я вдруг заметила, что и изжога куда-то подевалась.

Одестон я не принимаю, наверное, с полгода. Сначала решила сделать перерыв. Потом заболела пневмонией (было не до желчного). Позже я стала принимать столько таблеток и витамин, что ещё одна таблетка была бы лишней.

Всё-таки упаковку от таблеток держу, чтобы при случае не забыть название. Со временем, возможно, придётся процедуру повторить.

Лекарство не из дешёвых. За упаковку я отдала 4300 тенге (это 758 рублей).

В инструкции написано, что могут быть побочные явления в виде тошноты, диареи и аллергических реакций. Но у меня ничего такого не было.

Препарат продаётся без рецепта. Но если вы решите его купить, всё же следует сначала проконсультироваться с врачом.

Изготовитель:

Достоинства
  • Не кислит, не горчит
  • Помогает избавиться от боли
  • Снимает спазмы
  • Эффективен
Недостатки
  • Дороговат
Alina61рекомендует
25.04.2021
Подскажите пожалуйста как у вас бок болел ,постоянно или поболит и перестанет?а то у меня правый бок в области аппендицита болит 16й день,к гастро ходила ,на мрт ,узи,анализы ,стационар и тд,ничего не помогло,сегодня ездила снова вот выписали данный препарат,надеюсь поможет,просто не знают врачи что именно у меня болит🤦‍♀️
25.04.2021
Нет, постоянно не болел. Приступы были периодически. Особенно после жирного, жареного, солёного. Когда я одестон принимала, я старалась следить за своим рационом.
Вообще-то я считаю, что у всех болячки разные и болит по-другому. Но у меня бок болел не в районе аппендицита, а чуть ниже рёбер.
Если прописали одестон, значит, так надо. Кстати, он сразу не действует. Лишь спустя какое-то время замечаешь , что наступило улучшение.
Мне тоже одестон понравился. В желчном камушков много мелких, так вот иной раз бок прихватывает. Но после курса одестона тогда наладилось все, и больше, тьфу-тьфу, пока не беспокоило. Несколько месяцев уже прошло.
30.04.2022
Скажите, пожалуйста, камушки какого диаметра? У меня тоже много, но не знаю мелкие ли они. Уже до 6 мм. Опасаюсь принимать одестон, он же желчегонный
29.06.2021
Очень хорошее средство, согласна. Тоже меня не раз выручал, когда бок правый о себе давал знать. Одестон и желчи не дает застаиваться, и в качестве спазмолитика хорош.