Всем добрый день!
Желчный пузырь у меня давно барахлит. Я не любитель ходить по врачам, поэтому при болях в правом боку я просто понимаю, что я что-то не то съела. И собирая волю в кулак, стараюсь скорректировать своё питание.
Но всё-таки мне пришлось обратиться к специалисту, когда уже не было сил терпеть. На УЗИ мне сказали, что у меня деформирован желчный пузырь с перегибом в нижней части. Отсюда и застой желчи, и боли.
Выписали мне Одестон. У него есть ещё одно название – Гимекромон.
Активное вещество: гимекромон – 200 мг
Вспомогательные вещества: крахмал, желатин, натрия лаурилсульфат, магния стеарат.
Одестон является спазмолитиком. Он снимает спазм гладкой мускулатуры желчных протоков, благодаря чему желчь легче начинает выводиться из желчного пузыря.
Таблетки упакованы в контурные ячейки.
Они белого цвета. На каждой таблетке есть надпись: ch.
Таблетки совершенно негорькие. Они по вкусу похожи на глюконат кальция. Такие же безвкусные.
Их принимают по 1—2 таблетки 3 раза в день за полчаса до еды. Об этом сказано в инструкции.
Но так у меня было обострение, то я принимала по 2 таблетки.
Облегчение я не сразу почувствовала. Сначала я думала, что таблетки совершенно бесполезны. В районе желчного пузыря как болел бок, так и продолжал болеть. Но я всё-таки честно пропила все 50 штук (сколько было в упаковке).
Спустя какое-то время я заметила, что бок перестал болеть! Сложно сказать, Одестон помог или всё в комплексе, так как вместе с ним я принимала и Урсосан.
Но факт остаётся фактом. Боли прекратились. Правда, периодически возникает тяжесть, но только в том случае, если я съем что-то жирное, жареное или острое. Сложно сдерживаться. Но как вспомню те боли, так поневоле начинаю питаться более осмотрительно.
Кстати, когда у меня болел желчный пузырь, меня всё время мучила изжога. Причём такая страшная, что внутри всё горело.
После того, как я пропила курс Одестона, я вдруг заметила, что и изжога куда-то подевалась.
Одестон я не принимаю, наверное, с полгода. Сначала решила сделать перерыв. Потом заболела пневмонией (было не до желчного). Позже я стала принимать столько таблеток и витамин, что ещё одна таблетка была бы лишней.
Всё-таки упаковку от таблеток держу, чтобы при случае не забыть название. Со временем, возможно, придётся процедуру повторить.
Лекарство не из дешёвых. За упаковку я отдала 4300 тенге (это 758 рублей).
В инструкции написано, что могут быть побочные явления в виде тошноты, диареи и аллергических реакций. Но у меня ничего такого не было.
Препарат продаётся без рецепта. Но если вы решите его купить, всё же следует сначала проконсультироваться с врачом.
Изготовитель: