Что б там ни говорили плохого про этот мультик, я совершенно им довольна! Обратила внимание, что в оценках стоит слово "жестокий". Хах. Жестокий, говорите? Посмотрите "Том и Джерри"! Однажды сын моей двоюродной сестры, которому 4,5 лет, гостил у нас - и сидя с горшка как заорал на меня - "Вытри мне ж*пу, а не то шкуру сдеру!!!". Я аж опешила. Ну а потом поняла, откуда это выражение взято, когда вглянула, с каким упоением он смотрит на то, как мышь дубасит кота. Но это так, лирическое отступление.
"Маша и медведь" меня ни на йоту не раздражает,не надоедает, и, помимо того, что он очень добрый, весёлый и поучительный, он помог нам в реальной жизни.
Мой родной племянник смотрит его уже давно, и мы вместе с ним.
Так вот, раньше он смотрел только диск с первыми 4 сериями "Маши" - а теперь через контакт мы начали открывать для себя новые серии. И как-то включили мы серию, где Маша всё время пачкала свою одежду, а Миша отправлял её купаться и шил ей новую 😊 пока не перевёл все простыни.
(Серия "Большая стирка")В этом мультике есть весёлая песенка про то, что надо умываться, текст которой я стала напевать племяннику, а он в меру своей памяти и знания слов мне подпевал)) Весело его слушать. 😊
Надо сказать, что каждая помывка для него - сущий ад, он начинает скулить за полчаса до сна, что не хочет мыться. Он боится мыться, а голову с ним мыть - всё равно что пытаться помыть пять кошек одновременно. Он трясётся, плачет, орёт, мешает мне и себе.
И вот, как-то надо было помыть его по полной программе, с шампунем, с мылом (обычно стараемся уж побыстрее, чтоб не мучить дитё). Мою его обычно я, т.к. матери он вообще не даётся. И вот, наступил момент мытья головы...Я положила на лоб и глаза племяннику свёрнутое полотенце, чтоб шампунь не тёк в глаза, и приступила. Он, понятно, занервничал, стал вертеться. Я давай его всячески прибалтывать, он не слушается... а потом начала петь эту песенку, из Маши.
Сама в это время лихорадочно намыливаю голову и смываю шампунь, и пою ). И каково же моё удивление, это чудо из-под полотенца, вместо обычных дрыганий и воплей -
МНЕ ПОДПЕВАЕТ!Это был первый день, когда я нормально, основательно и хорошо помыла и промыла ребёнку волосы, и он не плакал, а послушно стоял в ванной).
Я сняла с него полотенце - а он как давай хохотать, румяный такой, весёлый))) В общем, это была для него не мучительная помывка, а развлечение, мы с ним пели всё это время.
Мы вышли из ванной, точнее я его вынесла, - в прекрасном расположении духа.
Что тут сказать - спасибо, "Маша!"
Вот эта песенка:Ни одна на свете кошка
Не коснется молочка,
Пятачки у них блестят!Припев:
Если утром дети умываются,
Солнце в небе ярче улыбается. (2 раза)Так же надо знать, конечно,
Что болеют часто те,
Кто живет в грязи и пыли,
Кто забыл о чистоте.
Мы с тобою все же – люди,
Ведь не зря так говорят,
Неужели мы же будем,
Будем хуже поросят?
Припев.
***
О самом мультике: он очень добрый, жизненный, я бы сказала! Сразу видно, что его создавали люди, не понаслышке знающие, что такое маленькие дети. Вы только поглядите на Машу и её замашки, по-моему, каждый родитель сталкивался с подобными капризами! Ну а терпению и заботливости Миши остаётся только восхищаться, побольше бы таких пап!
В общем, я советую его всем, у кого есть детишки! Не слушайте никого, смотрите, гордитесь тем, что в нашей стране для детской мультипликации ещё не всё потеряно, раз создаются такие мультфильмы!