Опубликовано 23 Август, 2011 - 18:52

Что б там ни говорили плохого про этот мультик, я совершенно им довольна! Обратила внимание, что в оценках стоит слово "жестокий". Хах. Жестокий, говорите? Посмотрите "Том и Джерри"! Однажды сын моей двоюродной сестры, которому 4,5 лет, гостил у нас - и сидя с горшка как заорал на меня - "Вытри мне ж*пу, а не то шкуру сдеру!!!". Я аж опешила. Ну а потом поняла, откуда это выражение взято, когда вглянула, с каким упоением он смотрит на то, как мышь дубасит кота. Но это так, лирическое отступление.

"Маша и медведь" меня ни на йоту не раздражает,не надоедает, и, помимо того, что он очень добрый, весёлый и поучительный, он помог нам в реальной жизни.

Мой родной племянник смотрит его уже давно, и мы вместе с ним.
Так вот, раньше он смотрел только диск с первыми 4 сериями "Маши" - а теперь через контакт мы начали открывать для себя новые серии. И как-то включили мы серию, где Маша всё время пачкала свою одежду, а Миша отправлял её купаться и шил ей новую 😊 пока не перевёл все простыни. (Серия "Большая стирка")

В этом мультике есть весёлая песенка про то, что надо умываться, текст которой я стала напевать племяннику, а он в меру своей памяти и знания слов мне подпевал)) Весело его слушать. 😊

Надо сказать, что каждая помывка для него - сущий ад, он начинает скулить за полчаса до сна, что не хочет мыться. Он боится мыться, а голову с ним мыть - всё равно что пытаться помыть пять кошек одновременно. Он трясётся, плачет, орёт, мешает мне и себе.

И вот, как-то надо было помыть его по полной программе, с шампунем, с мылом (обычно стараемся уж побыстрее, чтоб не мучить дитё). Мою его обычно я, т.к. матери он вообще не даётся. И вот, наступил момент мытья головы...Я положила на лоб и глаза племяннику свёрнутое полотенце, чтоб шампунь не тёк в глаза, и приступила. Он, понятно, занервничал, стал вертеться. Я давай его всячески прибалтывать, он не слушается... а потом начала петь эту песенку, из Маши.

Сама в это время лихорадочно намыливаю голову и смываю шампунь, и пою ). И каково же моё удивление, это чудо из-под полотенца, вместо обычных дрыганий и воплей - МНЕ ПОДПЕВАЕТ!
Это был первый день, когда я нормально, основательно и хорошо помыла и промыла ребёнку волосы, и он не плакал, а послушно стоял в ванной).

Я сняла с него полотенце - а он как давай хохотать, румяный такой, весёлый))) В общем, это была для него не мучительная помывка, а развлечение, мы с ним пели всё это время.
Мы вышли из ванной, точнее я его вынесла, - в прекрасном расположении духа.

Что тут сказать - спасибо, "Маша!"
Вот эта песенка:

Вот идут они к корытцу,
Пятачки у них блестят!

Припев:

Если утром дети умываются,
Солнце в небе ярче улыбается. (2 раза)

Так же надо знать, конечно,
Что болеют часто те,
Кто живет в грязи и пыли,
Кто забыл о чистоте.
Мы с тобою все же – люди,
Ведь не зря так говорят,
Неужели мы же будем,
Будем хуже поросят?

Припев.

***

О самом мультике:
он очень добрый, жизненный, я бы сказала! Сразу видно, что его создавали люди, не понаслышке знающие, что такое маленькие дети. Вы только поглядите на Машу и её замашки, по-моему, каждый родитель сталкивался с подобными капризами! Ну а терпению и заботливости Миши остаётся только восхищаться, побольше бы таких пап!

В общем, я советую его всем, у кого есть детишки! Не слушайте никого, смотрите, гордитесь тем, что в нашей стране для детской мультипликации ещё не всё потеряно, раз создаются такие мультфильмы!
Достоинства
  • Для всех возрастов
  • Добрый
  • Красивый
  • Не надоедает
  • Очень позитивный
  • Поучительный
  • Хорош для семейного просмотра
  • Яркий
Фариссарекомендует
23.08.2011
У Вас очень добрый и красивый отзыв. Вам +
26.12.2012
отзыв просто в точку))+++++
у нас Маша идет на Ура с месяцев 11)) умываемся тоже под эту песенку=)
19.06.2013
Не хочу конечно с вами спорить,но ваш текст : "Сразу видно, что его создавали люди, не понаслышке знающие, что такое маленькие дети." Неужели маленькие дети все время пакостят,достают,и издеваются над старшими?Я не раз смотрела этот мультик,и ни разу не увидела там проявления тепла,доброты и любви ко всему и главное УВАЖЕНИЯ к медведю!
Blondy, смотреть внимательнее надо. Там много моментов встречается когда Маша помогает Мишке.
Хотя бы серия про золотую рыбку и день варенья. И чудесные песенки при этом. Наверное не умеете видеть добра.
18.05.2015
Грамотные детские психологи этот мультик ругают. Маша положительным персонажем не является, а дети всё просто копируют.
18.05.2015