Додразнилась Saharienne... сама бы не купила, но раз в подарок- то другое дело! Так и получила на столешницу сокровище.. Saharienne Yves Saint Laurent - группа :цитрусовые фужерные, выпущен в 2011.
Верхние ноты: Бергамот, лимон и мандарин;
Ноты сердца: Белые цветы, Лист черной смородины, апельсиновый цвет, Гальбанум и Петит-грейн;
Крышечка
Ноты базы: Имбирь и Розовый перец.
----------------
Аромат достойный. Имеет свое "лицо". Всё чаще выходит уйма-а-а разных парфюмов, НО тех, что можно выделить не так и много!
----------------
Для меня Saharienne- без претензий, как в пир так и в мир, органично- свеже- напористый унисекс. Многие понарасписывали сказок о его невиданной красоте- на деле все оказалось намного проще! :)Цитрусы в имбирной настойке с ветками зелени, листьев. Гармоничен. Ничего избыточного, ничего недостаточного. Вот и всё.
Зато отдельной похвалы достоин флакон,который вживую выглядит куда приятнее и воздушнее, чем на фото. «Измятая» пробка перешла к Saharienne по наследству от его идейного прототипа — In Love Again (1998) — тоже сочного и терпкого, но более фруктового, и, увы, уже больше не встречающегося на парфюмерных прилавках аромата.
--------------
Уличила огромное сходство с O de L`Orangerie от Lancome, который также схапила в коллекцию! Но если первый поинтереснее как-то , плавучее, ярче и сексуальнее, парни говорили : "запах обольстиницы")),внесезонный такой оптимистичный афродизиак.. то этот более разведенная концентрация..полегче что-ли... и исключительно на тепло, весну-лето.
---------------
... Saharienne также напоминает круизную серию от Диор - Портофино, Пондичери, ещё что-то из Аква Аллегорий от Герлен, да, Мандарина-Базилик, Памплелун (прошу прощения за написание)- всех их люблю, цитрусовые, искристые, курортные, летние, бодрящие ароматы.но больше летом. Вот как-то так.)
По-стойкости Saharienne неплох. Часа 2 на коже, на одежде около суток (что для фужерных ооочень неплохо, потому как свежачки быстро испаряются в никуда). В целом 4ка . Рекомендую попробывать, возможно вас зацепит больше и засосёт, а мой парфюмерный поиск продолжается:)
Ксения Ди , потиху придет), легко ассоциативно вспоминаются.. Меня больше O De L'orangerie от Lancome зацепил, оочень похож на Saharienne+ поярче что ли, поживее благодаря зеленым и цветочным нотам1 Если встретиться- пробуйте, интересные господа!)