Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Март, 2023 - 05:43

Всем привет. Препараты железа врач мне назначил пропивать курсами на постоянной основе. При уровне гемоглобина 115( что, в принципе, не критично), мой ферритин 4, что просто критически мало.

Ферритин- это депо( запас) железа в организме, а железо играет огромную роль в транспортировке кислорода в ткани.

Капельницы Феринжект я не захотела покупать, так как есть риск того, что препарат не подойдёт, к тому же ставится разово внутривенно, есть риск аллергии и тд. а стоимость составляет несколько тысяч.

Препарат Сорбифер Дурулес, назначенный ранее, мне не понравился от слова совсем, так как представляет собой таблетки в оболочке, которые надо проглатывать полностью, не раскусывая, что я делать не умею😅.

Решено было приобрести таблетки жевательные.

Стоимость Биофера 550 рублей за 30 таблеток ( +- можно найти дешевле).

Купить можно практически в любой аптеке без рецепта врача.

Вкус таблеток слегка сладковатый, немного приторный с привкусом железа. Цвет коричнево-кирпичный.

В состав таблетки, помимо железа входит фолиевая кислота, которая упрощает всасывание железа. Изготовлен препарат в Индии.

Я принимала Биофер 2 раза в день, запивая примерно 200 мл воды. Препарат окрашивает ротовую полость в кирпичный цвет, как и все препараты железа, поэтому если есть возможность, зубы можно сразу почистить. Меня этот факт не смущает, главное- препарат работает.

После приёма 30 таблеток в течение 15 дней я отметила значительное улучшение самочувствия. Даже после разового приёма таблетки становишься моментально бодрее, что очень необходимо, когда надо быстро поднять гемоглобин или ферритин.

Препарат рекомендую: работает, не слишком приторный, простая схема приёма, нет сложностей с проглатыванием, тк таблетки жевательные.

Однозначно буду пропивать его на постоянной основе👍

Достоинства
  • Препарат работает
Недостатки
  • Желтый рот, зубы, губы, язык
Foxnsk2501рекомендует
06.03.2023
Вот его я еще не пила, но в рекомендациях как аналог был
Запомню такой точно по желтизне.
24.03.2023
Спасибо, буду знать, главное, что работает
24.03.2023
Бледность, слабость