Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всех приветствую!
Я много времени провожу за компьютером, и к концу дня появляется краснота, неприятные ощущения, а иногда и боль в глазах. Время от времени приходится пользоваться глазными каплями.
В последнее время моё привычное молочко для снятия макияжа стало вызывать раздражение кожи век, и я решила более серьёзно подойти к выбору средств для демакияжа глаз и попробовать аптечное средство для очищения век и снятия макияжа "Блефарогель очищение" компании "Гельтек-Медика":
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Полное название продукта: Средство для очищения век и снятия макияжа "Блефарогель очищение" Изготовитель: ООО "Гельтек-Медика", Россия Объём: 30 мл Срок годности после вскрытия: 12 месяцев Где купить: в любой аптеке, а также на маркетплейсах Цена: 565-844 руб. в зависимости от места приобретения.
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Блефарогель очищение — средство для эффективного очищения век и ресничного края от загрязнений (чешуек, корочек, пыли) и макияжа, в том числе водостойкого.
Блефарогель очищение оказывает противовоспалительное действие, защищает кожу и ресницы от агрессивного воздействия косметики, бережно очищая от загрязнений любого типа. Рекомендован в качестве ежедневного средства для ухода за веками.
СОСТАВ:
Вода очищенная, полоксамер 184, сок алоэ вера, полиглицерил-4 капрат, Д-пантенол, амисофт, ксантановая камедь, карбомер нейтрализованный, фенонип ХВ.
Подробнее об основных ингредиентах:
Полиглицерил-4 капрат - эфир жирных кислот растительных масел, мягкий и безопасный растительный эмульгатор, который эффективно и бережно очищает веки и ресничный край;
Полоксамер 184 помогает справиться со стойким макияжем и иными загрязнениями, не пересушивая кожу;
Сок алоэ вера оказывает противовоспалительное действие и устраняет раздражение и сухость кожи;
Д-пантенол защищает кожу и ресницы от агрессивного воздействия косметики и способствует регенерации кожи.
На сайте производителя представлена развёрнутая информация о данном средстве.
УПАКОВКА
Гель заключён в миниатюрный пластиковый флакон объёмом 30 мл:
Блефарогель очищение ООО "Гельтек-Медика" для очищения век и снятия макияжа
Такой компактный флакон очень удобно брать с собой в путешествия. Помпа-дозатор защищён плотно закрывающимся колпачком:
Блефарогель очищение ООО "Гельтек-Медика" для очищения век и снятия макияжа
Имеется наклейка с QR-кодом, служащая защитой от первого вскрытия:
Блефарогель очищение ООО "Гельтек-Медика" для очищения век и снятия макияжа
Дозатор выполнен качественно, работает плавно, не плюётся, средство из него не подтекает.
Блефарогель очищение ООО "Гельтек-Медика" для очищения век и снятия макияжа
В начале использования было несколько холостых нажатий, означающих, что средством до меня никто не пользовался.
Сам флакон и его коробочка имеют приятное оформление в розово-сиреневой цветовой гамме:
Блефарогель очищение ООО "Гельтек-Медика" для очищения век и снятия макияжа
На картонной упаковке с разных сторон напечатана информация о средстве:
Блефарогель очищение ООО "Гельтек-Медика" для очищения век и снятия макияжа
Она же продублирована и на задней стороне флакона, так что если коробочка потеряется - не страшно:
Блефарогель очищение ООО "Гельтек-Медика" для очищения век и снятия макияжа
Также в коробочке есть вкладыш с информацией о средстве:
Блефарогель очищение ООО "Гельтек-Медика" для очищения век и снятия макияжа
На другой стороне представлены все средства линейки препаратов Блефарогель для профилактики заболеваний век:
Блефарогель очищение ООО "Гельтек-Медика" для очищения век и снятия макияжа
Я применяю все три средства в комплексе.
Гель имеет невероятно приятную лёгкую нежную консистенцию:
Блефарогель очищение ООО "Гельтек-Медика" для очищения век и снятия макияжа
Аромат отсутствует, так как в составе нет отдушки. Средство идеально подойдёт для чувствительной кожи.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Небольшое количество геля нанести на ватный тампон и легкими движениями очистить веки от загрязнений.
Чаще всего мой макияж состоит из теней для век и туши для ресниц, изредка использую подводку. Водостойкой косметикой я не пользуюсь вообще, поскольку её затруднительно смывать, не хочется травмировать и без того тонкую и чувствительную кожу век.
Для начала продемонстрирую на руке, как справляется данный гель с очищением кожи от макияжа. Я нанесла на руку свои привычные косметические средства (подводка, тушь, тени):
Блефарогель очищение ООО "Гельтек-Медика" для очищения век и снятия макияжа
Затем я однократно провела по каждой зоне с нанесённым средством ватным диском с Блефарогелем:
Вся косметика смылась замечательно безо всяких усилий, не пришлось ничего оттирать. Кожа при этом не покраснела, никакого раздражения не появилось.
А теперь покажу, как работает Блефарогель непосредственно на глазах. В конце рабочего дня мои глаза выглядят уставшими, имеется покраснение, в том числе и на коже вокруг глаз:
Я выдавливаю на ватный диск Блефарогель. Для комфортного очищения мне необходимо три нажатия на дозатор для каждого глаза:
Блефарогель очищение ООО "Гельтек-Медика" для очищения век и снятия макияжа
Сначала я на несколько секунд прикладываю ватный диск с гелем на веки, а потом лёгкими движениями снимаю косметику.
Итак, результат на глазах:
Макияж удалился без усилий, Блефарогель даже лучше справился, чем моё привычное средство для снятия макияжа.
Блефарогель очищение ООО "Гельтек-Медика" для очищения век и снятия макияжа
Во время использования и после нет чувства жжения и пощипывания, да и вообще никакого дискомфорта средство не оставляет. Даже если оно попадёт в глаза - то никаких неприятных ощущений не вызовет. Гель настолько мягкий и бережный, что его можно даже не смывать. Кожу гель нисколько не сушит, наоборот - есть ощущение увлажнённости и свежести, а также я чувствую некое успокоение кожи и уставших глаз после применения средства.
Блефарогель очищение ООО "Гельтек-Медика" для очищения век и снятия макияжа
Пользоваться Блефарогелем очень комфортно, жаль, что такой маленький объём у флакона. Но зато он удобен в поездках, много места в косметичке не займёт и не прольётся благодаря качественному дозатору и плотно закрывающемуся колпачку.
К минусам могу отнести разве что цену. Но учитывая, что средство аптечное, подходит даже для чувствительной, склонной к раздражениям, воспалениям и аллергии кожи, то цена соответствующая. За такое качество и невероятно комфортные ощущения при использовании я готова платить, поэтому приобрету вновь этот гель.
Конечно же, рекомендую к применению прекрасное средство "Блефарогель очищение" от компании "Гельтек-Медика", преимущественно тем, у кого чувствительная кожа и глаза. Данный гель поможет предотвратить заболевания век, особенно если использовать его в комплексе с другими средствами линейки этого бренда:
В следующих отзывах подробнее расскажу о каждом из них!