Я люблю красить губы. И помад у меня, пожалуй, даже больше, нежели теней. Мои фавориты это матовые, стойкие помады. Что же касается блесков для губ, то в обычной я жизни я ношу их нечасто, но очень люблю то, как они смотрятся на губах. Особенно на фото.
Как-то раз я ностальгировала по блескам, с покалывающим эффектом, которыми в юности я очень любила пользоваться. Помню, что это были блески от Avon, кажется. Сейчас, я уже не покупаю себе каталожную косметику. Поэтому, в поисках подобного блеска, я отправилась в Подружку.
Блеск ожидал меня на стенде с косметикой Catrice и был по очень приятной скидке. Со скидкой был, правда, всего один оттенок. Его я и взяла. Блеск также можно заказать на Wildberries и Озон или приобрести в магазине Золотое яблоко
💋Страна производитель: 🇩🇪 Германия 🇩🇪.
💋Стоимость: 306 рублей, на момент написания этого отзыва. Я покупала по цене, в районе 200 рублей. Во многих сетях на эти блески для губ скидки часто бывают. Для меня вот в удовольствие искать по более выгодной цене.
💋Внешний вид.
Блеск продается в лаконичного вида флаконе. Форма граненая, квадратная. Сквозь прозрачные стенки флакона хорошо видно сколько блеска осталось.
Все надписи нанесены хорошо, не затираются.
Блеск для губ Catrice Volumizing Lip Booster
На обороте имеется наклейка, с информацией на русском языке.Здесь же и состав средства. Текст очень мелкий. Публикую информацию в цитаты ниже.
Объем, который всегда с тобой. За счёт специального компонента с охлаждающим эффектом Volumizing Lip Booster придаст удивительный объем и заполнит тоненькие складочки на нежной коже губ. Результат – чувственные губы с мерцающим блеском.
Рукоятка блеска серебряная, металлизированная. Имеется надпись "plump volume".
💋Оттенки:
В Подружке сейчас представлено 8 различных оттенков. Подозреваю, что выпускается их больше, потому что, моего оттенка уже нет в наличии.
Блеск для губ Catrice Volumizing Lip Booster
У меня это оттенок 050.Sincerely Nude.
💋Текстура.
В линейке есть, как виниловые блески, которые смотрятся на губах просто, как ровное, зеркально-глянцевое покрытие. Так и блески с мелкими, светоотражающими частичками. Последние, мне нравятся больше. Я вообще люблю, чтобы блеск был или с блестками или призматик.
Мой оттенок как раз такой.
Блеск липкий. Если вам не нравятся такие, то пройдите мимо этого блеска. Я к липким блескам отношусь ровно. Волосы у меня короткие. Прилипать к губам почти не будут.
💋Аромат.
Блеск пахнет, как ментоловая жвачка. Мне аромат нравится.
💋Аппликатор.
Не самая удобная форма. Спонжик достаточно жесткий, маленький и плоский. Но накрасить им губы реально.
💋Свотчи.
На свотчах мой оттенок 050, при дневном свете. Пыталась показать перелив блеска при преломлении света.
Блеск для губ Catrice Volumizing Lip Booster
Оттенок имеет прозрачно - золотистую базу, с мелкими блестками, золотистого цвета.
Блестки эти на ощупь совсем не различимы. Они не царапают губы, не попадают на зубы и даже удаляются очень легко. Не размазавшись, при этом, на половину лица.
💋Поведение на губах.
Блеск сразу начинает покалывать губы. Это и приятно и не очень. С одной стороны, ментол охлаждает, с другой, все это похоже на то, что намазала губы бальзамом "Звездочка". Эфыект этот длится примерно минут 10-15.
Даже после того, как блеск перестанет покалывать, он все равно ощущается на губах.
Блеск моментально заполняет все складочки на губах, но излишки, могут скапливаться у контура губ. За контур, у меня блеск не "убегал".
Блеск увлажняет губы и разглаживает и подлечивает сухость и шелушение на губах.
За счет покалывания увеличивается приток крови к губам и они могут стать немного пухлее, чем они есть. Приятный такой бонус.
При нанесении толстым слоем блеск может скатываться в белую полоску, но это происходит спустя достаточно продолжительное время, а я столько блеск не ношу. Он начинает меня бесить и я его стираю.
Блеск для губ Catrice Volumizing Lip Booster
Подобные продукты для губ я использую чаще для фото. Но мне нравится то, как выглядит этот блеск на лице. Просто, для жизни, жидкие, стойкие помады я считаю более удобным вариантом.
Мне блеск нравится. Он отлично смотрится в дневном макияже и не забирает внимание на себя, когда хочется сделать активный макияж глаз, а губы сделать более нейтральными.
Ну и конечно, блеск круто смотрится на фото. Даже многие фотографы говорят, что блеск в кадре выглядит зачастую интереснееми нежнее, чем матовая помада.
💋Стойкость.
Я не носила этот блеск дольше чем полчаса. Уже упоминала выше, что меня немного раздражает ощущение блеска на губах. Я люблю, чтобы накрасилась и забыла.
Интересно то, что блески для губ меня раздражают, но я нет нет, да и куплю себе очередной. Безумный 🐹 хомяк просит.
💋Демакияж.
Любая, сухая салфетка с легкостью стирает блеск с губ.
На самом деле, блеск годный и носибельный и я советую к нему присмотреться.
Такой блеск-отличный вариант на лето. В жару он приятно охлаждает. Я же его купила и нанесла в первый раз в снегопад. И это было... Весьма необычно!