Опубликовано 23 Июнь, 2020 - 21:44

~300
  • Куплено онлайн (ссылка)

В этот раз мне в руки попал увеличивающий и охлаждающий блеск для губ от Catrice, так что я решила написать отзыв на него и заодно сравнить его с очень похожим блеском от Avon.
Есть ли между ними разница? Какой лучше? Давайте разбираться вместе:)

Сразу скажу, что, хоть блески позицинируются как увеличивающие объем губ, покупала я их отнюдь не для этого. Да и я не верю в подобную чудодейственную силу. Но ментоловый эффект люблю, особенно в жару он немного бодрит и охлаждает.

В итоге я выбрала Catrice в оттенке 070, Avon в оттенке Pink Pout. У обоих производителей есть и другие оттенки блесков из этой серии, но на момент заказа не все были в наличии.

Кстати, у блеска Catrice в составе заявлен ментол, на него и делается упор в рекламе. У блеска Avon производитель это на упаковке не указал, но, забегая вперед, ментол все равно чувствуется.

Я брала без скидок, по одинаковой цене. Но в Catrice всего 5мл, тогда как в Avon целых 7мл.
Как по мне, разница не очень значительная, что 5мл, что 7мл - достаточно большой для средства для губ.
Пахнут оба блеска приятно, Avon сладкой мятой, а Catrice ментоломю Запах ненавязчивый, не сильный и быстро исчезает. Хотя я бы не против, чтобы он задержался подольше.

Свотчи на руке выглядят так: сверху Avon, снизу Catrice.

На фото видно разницу, но на губах отличие не такое заметное. Оттенок 070 выглядит совсем прозрачным, несмотря на довольно большие видимые блесточки в составе. Pink Pout на его фоне кажется розовым, но на губах он тоже почти прозрачный и с очень-очень мелкими золотистыми блесточками.

Честно, не знала бы, сказала, что блеск от Avon будет на губах полупрозрачным, а Catrice с блесточками, но вышло все наоборот. А жаль! Уж больно блестки во флаконе красивые.

Вот эти прекрасные блесточки, которые пропадают на губах.

Кстати, когда наносишь блеск от Catrice эффект охлаждения чувствуется не сразу, а через некоторое время. За которое успеваешь намазать еще пару слоев, а потом получить жжение от ментола во всю мощь:)

В блеске от Avon все наоборот. Он сразу ощутимо жжется при нанесении, но минут через 5-7 эффект становится слабее. Оба блеска в итоге все равно держатся на губах до 2х часов, хорошо увлажняют и дают покалывание на протяжении всего времени. Мне очень нравится, чтобы за счет увлажнения губы становятся более гладкими и мягкими, с этими блесками можно и забыть про бальзамы для губ!

Аппликатор блеска Avon. В виде кисточки.

Однако, как мне показалось, блеск от Сatrice имеет более жидкую текстуру и впитывается/исчезает быстрее. Иногда приходится нанести им пару слоев, чтобы добиться глянца на губах. Возможно, это происходит из-за слишком большого аппликатора, который неохотно переносит содержимое из флакончика на губы. Но зато можно получить действительно зеркальный блеск!

Аппликатор блеска Catrice. В виде спонжике.

Блеск от Avon более тягучий и наносится более плотным слоем. За счет этого и держится чуть дольше. Плюс хватает одного раза, чтобы прокрасить губы.
Насчет эффекта "увеличения" - честно, что от Avon, что от Catrice никакого увеличения не вижу. Но вот уходовый эффет есть, производитель тут обещание сдержал.

На верхней губе блеск Catrice, на нижней Avon.

По итогу:
при выборе из двух, я бы брала Avon - у него более плотное покрытие, чуть лучше стойкость, чуть оущутимее эффект ментола, за ту же стоимость объем больше. Тянет на уверенную 4 по 5-бальной шкале.

Однако! Если блеск от Catrice проигрывает ему совсем немного, оцениваю его на 4 с крохотным минусом и не жалею о покупке ни того, ни другого.

Если вам неудобно заказывать блеск от Avon, или же больше нравится совсем прозрачный оттенок - смело берите 070 Catrice.

Достоинства
  • Глянцевый блеск
  • Красивая упаковка
  • Приятный аромат мяты
  • Увлажнение
  • Увлажняет
  • Холодит
  • Холодит губы
  • Цена - качество
Недостатки
  • Жидкий
  • Может затекать в складочки
  • Не очень удобный спонж
  • Не стойкий
AgentUltravioletрекомендует