Опубликовано 6 Апрель, 2015 - 22:48

Девочки привет!

************************************************************************************************************************

Небольшое лирическое отступление. Последние два года я использую цветной элюминг на волосах. Благодаря чему смогла избавиться от осветленных и пористых волос. Но кризис, увы и ах, не прошел мимо меня:((. Стала искать альтернативу элюмингу. Главное условие, чтобы не вредил моим волосам, и освежил цвет волос. В интернете наткнулась на ламинирование волос от Sebastian. Процедура, описанная в инете, очень проста, вполне можно сделать и дома. Сам ламинат (или ламинирующее средство), представляет собой вот такой тюбик.

Покупала в салоне красоты, такой флакончик мне обошелся в две тысячи рублей.

Для интересующихся выкладываю состав:

Теперь перейдем непосредственно к процедуре ламинирования:

1. Помыть голову очищающим шампунем от Sebastian ( я помыла голову своим шампунем).

2. Нанести маску от Sebastian ( я опять таки использовала свою масочку).

3. Смываем маску, и сушим волосы естественным путем. Когда волосы будут чуть влажные, кисточкой наносим ламинат. Кожу головы не затрагивает, от корней отступаем где – то на 3 мм. Меня красил муж, и в некоторых местах кожу все – таки затронул. Однако ничего критичного не произошло.

4. Далее, надеваем шапочку для душа, и 20 минут греем волосы горячим воздухом.

5. Даем волосам остыть 5-10 минут.

6. Смываем волосы с использованием шампуня и маски.

На фотографиях «До» волосы спустя два месяца после элюминга.

ДО процедуры

Как мы видим, присутствует небольшой красный подтон.

До процедуры

Родные у меня волосы пепельного оттенка. Мне надо было выравнить цвет у корней с остальной длиной, и естественно добавить блеска волосам.

На фотографиях «После» запечатлены волосы спустя 5 дней ( и одной помывки:) после ламинирования.

ПОСЛЕ процедуры

Подводим итоги: корни окрасил, цвет волос по всей длины выровнял, вроде и блеск есть. От себя могу добавить, что волосы стали более послушны при укладке.

ПОСЛЕ процедуры

Перед ламинированием у меня волосы стали электризоваться, для меня это первый признак сухости волос, после этой процедуры «электризация» волос прошла. Не могу не отметить, что появилась гладкость. Минусы: эффект от ламинирования на мне продержался недели три, потом волосы вернулись в исходное состояние (хуже не стали). Что мне больше всего не понравилось, что при каждом мытье волос, стекала окрашенная вода, и соответственно у меня красились полотенца:(.

Любой отзыв это субъективное мнение. Для меня ламинат проигрывает элюмингу. Все – таки от элюминга более выраженный эффект, который проявляется в «бешеном» блеске волос. Цвет ярче, не окрашивает воду и полотенца при мытья головы. Пока побалуюсь ламинатом, а потом вернусь к элюминированию. Тем не менее, этому средству ставлю пять балов, т.к. то, что я ждала от него, все выполнил. Тем более флакончик более чем экономный, на мою длину хватит раза на три – четыре. Кому я могу рекомендовать это средство? В первую очередь девочкам, которые испортили себе волосы бытовыми красками (типа Гарнье, Палетт и т.д.). При помощи ламината, можно «срастить» крашеные волосы, и не испортить вновь растущие волосики.

Девочки, вроде все:). Будут вопросы, спрашивайте, с удовольствием Вам помогуJ.

Достоинства
  • *блестящие и мягкие волосы
  • *Экономно расходуется
  • . Не пушатся.
  • Волосы легко поддаются укладке
  • Качественная профессиональная косметика
Недостатки
  • Быстро проходит эффект
Жена Хотабычарекомендует
06.04.2015
Тоже делала одно время ламинирование постоянно, но другими средствами. Действительно эффект недолгий совсем. Поэтому перешла на спреи, флюиды и кератиновые средства. Получается экономичнее. Пытаюсь теперь срастить угробленные волосы) Но волосы у вас выглядят очень хорошо! Блеск красивый!
06.04.2015
Какие шикарные волосы!я и не знала, что так можно придавать цвет. А есть другие цвета? Сама себе дома только кератиновое выпрямление делаю
yana.87 Если не секрет чем "угробили" волосы?:)) И почему отказались от ламинирования?
Ketiki_msk Цветовая гамма у Себастьяна большая, есть из чего выбрать. А Вы уже делали отзыв на кератиновое выпрямление? Если да, то прошу ссылочку, интересно почитать:)
06.04.2015
Нет, скоро планирую, как раз буду делать ) я пользуюсь очень слабо формальдегидным составом, т.к. после первого выпрямлентя в салоне- чуть не сдохла (простите)
06.04.2015
выходила из темного рыжеватого цвета (дернуло же меня довериться мастерам в салоне). поперлась опять в салон, сделали декапирование порошком, а он смерть для моих волос! Но меня убеждали, что за кратковременное нанесение и вспенивание ничего не будет плохого. Возможно еще не правильно мощность подобрали. Вот и все. После этого взялась за волосы сама. Вернула нормальный цвет, приближенный к родному. Сейчас поддерживаю его и пытаюсь отрастить свои) От ламинирования ушла, потому что как-то быстро эффект идет на спад у меня, обидно... Мне проще в уходе использовать нужные штучки, с аналогичным эффектом, зато он всегда максимальный.
07.04.2015
ваааауууу! вот это блеск!)
07.04.2015
шикарный результат, волосы выглядят очень ухоженными! жалко только, что цена кусачая
Saadet. Это только кажется, что дорого.Если взять обычную бытовую краску ( в среднем ее рыночная цена 250-300 руб), и использовать ее четыре раза, то в итоге выходит сумма:1000 - 1200 руб. Просто в случае ламинирования надо сразу за тюбик отдать две тысячи, а за бытовую краску нет. Вам спасибо за комплимент:)))
07.04.2015
Мое нежно любимое ламинирование... Здорово, что я не одинока в своей положительной оценке:)
La_Sirene. Я тоже читала Ваш отзыв. Вам нужно уже писать научные труды по уходу за волосами:))))
Блеск невероятный ❤️
07.04.2015
Блеск шикарен, жаль, что такой недолгий эффект на волосах.
отличный результат
14.04.2015
Шикарные волосы и отличный результат!!! Тоже в свое время ламинировала профессионалкой Пол Митчелл, но такого же как у вас эффекта так и не добилась(((
15.04.2015
Какая красотища!
Блеск нереальный, волосы очень ухоженно выглядят.)
18.04.2015
Ох, какие волосы! 😇 Про цветной элюминг впервые слышу..но то что вижу, безумно нравится, раз даже спустя два месяца блеск держится... У меня тёмные волосы, наверное мне бы тоже подошло, хотя оттенки на волосах красные не очень люблю но тут даже понравились 😊 Может у вас отзыв есть? Интересно...
Панда. Как ни странно, но отзыва на элюминга у меня нет, хотя и пользуюсь им уже два года. Вот "прикончу" Себастьян, и вновь вернусь к элюмингу, и обязательно напишу отзыв:-).
23.04.2015
Ок, буду ждать 😊
01.09.2015
Отличный результат! Я делала ламинирование в салоне год назад (первый и последний раз!), и близко не то, что у Вас. Да еще и смылось после первого мытья(
12.02.2016
Отличный результат! Самое обалденное из средств для ламинирования. Пробовала и другие, совсем не то.
05.08.2016
куда уж бешенее? по-моему и так на ваших фото просто ослепительный блеск волос))
27.08.2017
Это вредно для волос? Не пойму
annido По себе могу сказать так: что от профессиональных красок (типа эстель или матрикс) больше вред, чем от ламинирования от Себястьян. Даже наоборот: волосы гладкие, послушные , не пушаться, блестят. Один минус - весь эффект на три недели, а потом волосы возвращаются к состоянию, которому были до ламинирования.