Я долго заглядывалась на питательный блеск "Ультра" от Avon и, дождавшись скидку, решила его заказать. Оправдал ли он мои ожидания? Об этом далее.
Общая информация:
Цена - 299-369 рублей.
Объём - 7 мл.
Срок годности - 3 года с даты производства.
Производство - Польша.
Приобрести блеск можно через консультантов Avon либо заказать на оф.сайте.
Блеск был запаян в плёнку, служащую защитой от вскрытия.
HYDROGENATED POLYISOBUTENE, POLYBUTENE, SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL, DIISOSTEARYL FUMARATE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, MICA, ETHYLENE/PROPYLENE/STYRENE COPOLYMER, POLYGLYCERYL-3 DIISOSTEARATE, BUTYLENE/ETHYLENE/STYRENE COPOLYMER, PARFUM, CAPRYLYL GLYCOL, COCOS NUCIFERA OIL, TOCOPHERYL ACETATE, AQUA, CITRUS GRANDIS FRUIT EXTRACT, PUNICA GRANATUM EXTRACT, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, SILICA, TIN OXIDE, +/-: CI 15850, CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 45410, CI 17200, CI 19140, CI 42090
Форма выпуска
Блеск выпускается в узкой пластиковой тубе, сквозь которую хорошо видно оттенок. Оформление довольно простое.
Аппликатор небольшого размера, с желобком по центру. Тактильно мягкий и приятный, с коротким ворсом.
Ограничитель постоянно пачкается, его приходится протирать салфеткой.
Текстура вязкая и немного маслянистая. Тактильно блеск практически не липкий.
Оттенок
Цветовая палитра представлена 15 оттенками с разными финишами - кремовым, голографическим, сияющим. Я остановила свой выбор на Forbidden Fig (в каталоге "Запретный плод"). Он кажется довольно тёмным, но в реальности оказался светлее.
База бордовая с очень большим количеством золотого и серебряного шиммера. С одной стороны, оттенок симпатичный, а с другой я никак не могу отделаться от мысли, что он выглядит как блеск из нулевых.
Аромат очень сладкий, напоминает вишнёвое варенье. Мне он показался довольно приятным.
Вкус отсутствует.
Финиш мерцающий.
Исходные данные
Губы у меня довольно бледные, имеют розоватый оттенок. Бальзамами пользуюсь регулярно.
Мои впечатления
→ Нанесение и распределение
Блеск наношу непосредственно на кожу губ. Контурным карандашом не пользуюсь, не скрабирую - в общем, никак не подготавливаю губы. Средство легко и равномерно распределяется, но без зеркала легко вылезти за контур.
→ Ощущения после нанесения
Блеск практически не липкий, по ощущениям не слишком плотный. "Питательным" я бы его тоже не назвала - он самый обычный, умеренно-маслянистый. Губы не холодит и не пощипывает, но визуально придаёт объём благодаря шиммеру.
→ Поведение после нанесения
По свойствам блеск очень даже не плох. За контур не убегает, в складочки губ не забивается, белую полоску на слизистой не образует. После нанесения немного увлажняет кожу губ и защищает их от обветривания.
Сухие участки не подчёркивает, шиммер не ощущается как песок.
→ Стойкость - слабое место. Уже спустя час глянец тускнеет, а полностью блеск пропадает часа через полтора. Приём пищи не выдержит, на кружках оставит жирные отпечатки. После еды на коже губ остаётся тонкая блестящая плёночка и немного шиммера.
через час после нанесения
после приёма пищи
→ Демакияж не доставляет неудобств, покрытие легко удаляется как специальными средствами, так и сухой/влажной салфеткой.
Итог
Оттенок симпатичный, но не могу назвать его универсальным. Стойкость низкая, за это снимаю балл. В целом блеск комфортный, но за полную стоимость брать его не советую.