Опубликовано 12 Ноябрь, 2020 - 09:54

Привет!

Сегодня я хочу продолжить тему натурального ухода за волосами при помощи последних новинок от RICHE. Замечательная пара: черный шампунь + белый кондиционер - как инь и янь дополняют друг друга.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• название: "Кондиционере Riche для восстановления волос"
  • объём: 250 мл
  • стоимость: 990 руб
  • производство: Россия

ссылка на официальную страницу

Важно, что косметика Riche не тестируется на животных.

Описание от производителя:

Кондиционер восстанавливает ослабленные, сильно поврежденные волосы, возвращает им здоровый блеск, эластичность и упругость. Эффективная формула содержит 99,2% натуральных компонентов. Рекомендуется использовать вместе с шампунем для восстановления волос.

Оформление, дизайн и упаковка

Кондиционер выпускается в плотном белом флаконе из матового пластика. Стильный и лаконичный дизайн заставляет настроиться на то, что в составе не будет ничего лишнего, но в то же время будет достаточно для идеального внешнего вида волос.

На обратной стороне кондиционера мы видим информацию о составе, сроге годности, дате изготовления, назначении а также экологические сертификаты, которые есть у кондиционера.

Никакого дозирующего устройства нет. Есть крышка флипп-топ, открыв которую, можно выдавить необходимое колличество вещества.

Аромат и консистенция

Консистенция кондиционера - очень плотная, густая. Он похож на хорошо взбитое масло, что чувствуется при распределении. Сразу же по консистенции можно понять, что состав натуральный. В нем нет силиконового блеска и он не жидкий.Вот так он смотриться в паре с чёрным шампунем из этой же серии. Капучино для волос от RICHE.

Аромат тонкий, нежный, манящий. Восхитительный и элегантный. Как описать его? Скорее это что-то сладкое, может какой-то редкий цветок или скорее - цветущее дерево. Он ускользающий, словно взмах шелковой юбки на бедре тропической нимфы.

Я не ощущаю его на своих волосах после использования, он не конфликтует с ароматами моих любимых духов или дезодоранта. Но сейчас, когда я описываю его - мне хочется вдыхать снова и снова.

Способ применения

Нанеси на влажные вымытые волосы, оставь для воздействия на 2-3 минуты. Смой теплой водой. Для достижения максимального результата используй в комплексе с одноименным шампунем RICHE.

Я ничего не выдумывала и сделала так, как рекомендует производитель. Так как в составе львиная доля чистого масла, то я отступаю от корней примерно на 5 см, используя кондиционер преимущественно на полотно волос от середины головы и ниже.

Состав

Aqua Вода, Argania spinosa oil Масло арганы, Brassica alcohol Рапсовый спирт, Brassicyl valinate esylate Элиат брацистила, Oat beta glucan Бета-глюкан овса, Hexylene glycol Гексиленгликоль, Saccharum officinarum (sugar cane) extract Экстракт сахарного тростника, Citrus limon (lemon) extract Экстракт цитрусового лимона, Pyrus malus (apple) fruit extract Экстракт яблочного сока, Camellia sinensis leaf extract Экстракт листьев зеленого чая, BetaineБетаин, Fucus vesiculosus extract Экстракт фукус пузырчатый, Betula pendula extract Экстракт березового сока, Thymus serpillum extract Экстракт чебреца обыкновенного, Hexapeptide-11Гексапептид-11, Benzyl alcohol Бензиловый спирт, Fragrance (naturally derived) Отдушка натурального происхождения, Lactic acid Молочная кислота, Ethylhexylglycerin Этилгексилглицерин

Удивительно, но на втором месте - масло арганы! Это такая редкость!

• Посмотрим, что говорит производитель о составе:

Бета-глюкан овса в сочетании с маслом арганы снижает ломкость, повышает толщину и объем каждого волоса, образовывая на поверхности невесомый защитный барьер.

Уникальный комплекс полученный из натуральных фруктовых экстрактов сокращает выпадение волос, улучшает проникновение активных компонентов кондиционера в фолликулы, благодаря чему локоны становятся крепкими, мягкими и блестящими.

Я проверила состав на "Экоголике", и тот выдал результат "одобрено".

Мои впечатления от использования

• Мои волосы осветлены на 9% оксиде краской Paul Mitchell The color. Из-за взрыва кутикулы волоса, который происходит при окрашивании - они стали пористыми, и чуть более пушистыми, чем до окрашивания. На концах - секутся, становятся особенно сухими и ломкими. При этом корни - жирные, требующие мытья головы через день.

ДО применения восстанавливающей линейки RICHE

• В процессе применения. Кондиционер не так легко распределяется по волосам, как те, в составе которых силиконы. А всё потому, что именно там, где я его вначале нанесла - он и впитался. Словно волосы вбирают его в себя без остатка. Поэтому расход у кондиционера на мою длину волос, как миниму средний.
  • Смывается хорошо, хотя масло арганы на втором месте в составе может сначала напугать, но видимо формула кондиционера в целом устроена так, что при большом количестве питающих ингредиентов, требования к рассыпчатости волос учтены производителем. Никаких сосулек после применения кондиционера RICHE - нет.
  • Он действительно хорошо напитал мои сухие кончики волос, уменьшил ломкость, увеличил плотность волоса.
  • Блеск просто потрясающий! Волосами можно ночью дорогу освещать (шутка). Сами посмотрите - для блонда результат выше всякого ожидания.
  • А вот процесс расчёсывания слегка подкачал. Мои волосы вообще не расчесать без хорошего бальзама или кондиционера, а так как тут нет в составе силиконов, то пришлось потратить время, чтобы аккуратно и бережно уложить расчёской волосок к волоску. При силиконовых составах я просто промакиваю полотенцем полотно волос и сушу их так. При натуральных составах - я расчёсываю мокрые волосы, иначе они так паклей и высохнут. Либо можно дополнительно использовать спреи для лучшего расчёсывания волос.

Ну и последний, самый главный бонус этой линейки - в удивительном эффекте выравнивания волос. Они становятся гладкими, словно кератированными. Пушистость уходит, волос слегка утяжеляется, но не сосульками - а равномерно, по всей своей длине. Для осветлённых, пористых волос - это просто находка!

• Не вызывает раздражения или покраснения кожи головы. Мягкий и комфортный в применении.

ДО и ПОСЛЕ натуральной линейки для волос "Восстановление" от RICHE

Плюсы и минусы натуральной линейки для волос "Восстановление" от RICHE

1. Натуральный и полезный состав, как у шампуня, так и у кондиционера - это без сомнения плюс данной линейки. Шампуни не тестируются на животных.
  2. Бережное очищение корней шампунем и питание кончиков кондиционером - я бы назвала это сбалансированным и комплексным воздействием. Мне понравилось - отношу в плюсы.
  3. Эффект кератирования волос - для моих волос это большой ПЛЮС. ПЛЮСИЩЕ!
  4. Из минусов - это высокий расход. Не экономичный, особенно у кондиционера. Но сейчас всю линейку можно купить со скидкой в 50%.
  5. Не идеальное расчёсывание, но так будет у всех этичных и экологичных линеек, в которых нет силиконов. Можно использовать спреи для расчёсывания.
  6. Потрясающе вкусный аромат!

Итог

РЕЗУЛЬТАТ

В этом отзыве краткость покинула меня. Я хотела описать всё максимально точно. Но сейчас, когда время подводить итоги, мне кажется - что достаточно просто посмотреть на фото. Оно говорит само за себя. Я смотрю на свои волосы, которые между прочим прошли за последние две недели кучу репетиций свадебных причесок, да и саму свадебную прическу... их жгли утюжком, накручивали на плойку, поливали лаком. Все эти воздействия в обычной жизни я исключила - только фен. Но тем не менее - мои волосы выглядят чудесно. Для пористых, повреждённых осветлением волос - эта линейка просто находка! Они стали выглядеть здоровыми и это - луший результат!

Рекомендую!

Патчи для глаз RICHE Против морщин

Гель для умывания Riche Освежающий

Cыворотка для лица Riche Восстановление и обновление CHRYSIN NIACINAMIDE

Бессульфатный шампунь RICHE Увлажнение

Спрей для лица и волос Riche Софтнер "Жасминовая дымка"

Достоинства
  • Блеск, сияние и шелковистость волос
  • Дизайн в стиле минимализм
  • Легко выпрямляются
  • Приятный аромат
  • Состав
  • Эффект на волосах после осветления
  • Эффективность
Недостатки
  • Большой расход
  • Тяжело выдавливать как средство закончится
Fuiteрекомендует
12.11.2020
Вот про тяжело выдавливать согласна, у меня такая же история от Рише была с бальзамом для объема)
Волосы восторг, так шикарно блестят!
Какие волосы ухоженные!
12.11.2020
Не пробовала еще такой шампунь, очень хороший результат
12.11.2020
Результаты на волосах ооочень заметны 👍
12.11.2020
Какие волосы красивые и гладкие
13.11.2020
волосы в отличной форме! 😊
13.11.2020
Волосы выглядят очень хорошо)
Выдавливается он и правда тяжело.
17.11.2020
У меня такая же парочка. На удивление отлично подошли и шампунь и бальзам, хотя я опасалась что будет "пушить" шевелюру 😊 (она у меня и так пушистая)
19.11.2020
Благодарю за подробный отзыв!Прекрасный результат!