Опубликовано 28 Декабрь, 2024 - 19:02

🧡Всем здравствуйте!

Моя юность пришлась на популярность наглухо матовых помад, которые железобетонно застывают на губах (релуи, лайм крайм, буржуа). Поэтому блески для губ долго не принимала, обходила стороной, на своих губах они мне категорично не нравились. Все знают, что блеск визуально добавляет объёма, но в моём случае, мне казалось, что будто наоборот. Однако, вот у меня в руках Lifter Gloss от Maybelline New York и я пишу этот отзыв.

Кратко основная информация.

Страна производства: Италия

Объем: 5,4 мл

Срок годности после вскрытия: 24 месяца

Место покупки: не в России, поэтому ссылки/явки/пароли не дам

Цена: 1000-1500 на маркетплейсах, я покупала в два раза дешевле, если переводить местную валюту в рубли. За 1500 не покупала бы

Блеск купила благодаря положительным отзывов микро инфлюенсеров.

⚡Оформление:

Блеск приезжает без коробки, но есть наклейка от вскрытия. Дизайн супер миналистичный, цветовая палитра нюдовая и приятная глазу. Сбоку наклейка от поставщика, сверху номер и название оттенка. На лицевой стороне просто название продукта, бренда, объём и пометка о содержании гиалуроновой кислоты. Ограничитель у блеска очень хороший, аппликатор пышный и объёмный, мягкий. Продукта выдаёт не много и не мало. Одного погружения аппликатора хватает на то, чтоб прокрасить губы.

⚡Состав:

TALC ● OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE ● SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE ● PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE ● CALCIUM SODIUM BOROSILICATE ● MAGNESIUM CARBONATE ● MAGNESIUM MYRISTATE ● STEARYL DIMETHICONE ● DIISOSTEARYL MALATE ● NYLON-12 ● ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE ● CAPRYLYL GLYCOL ● CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE ● DIMETHICONE ● PHENOXYETHANOL ● ALUMINA ● DEHYDROACETIC ACID ● OCTADECENE ● ISODODECANE ● SILICA ● HEXYLENE GLYCOL ● PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE ● ALUMINUM HYDROXIDE ● TIN OXIDE ● MALTODEXTRIN ● AQUA / WATER ● [+/- MAY CONTAIN MICA ● CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE ● CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES ● CI 75470 / CARMINE ● CI 77742 / MANGANESE VIOLET ● CI 77007 / ULTRAMARINES ● CI 19140 / YELLOW 5 LAKE ● CI 42090 / BLUE 1 LAKE ● CI 77288 / CHROMIUM OXIDE GREENS ● CI 77510 / FERRIC FERROCYANIDE

Мне вообще всё равно на состав декоративки. Если она прошла сертификацию, то состав безопасен.

Органолептические свойства: консистенция обычного блеска, комфортная. Не жидкая и не тягучая. Липкость совсем небольшая. Если 1 – это 0 липкости, а 5 – противно липкий, то у данного блеска пусть будет 2. Вкус есть, приятно сладковатый. Отдушка восторг. Пахнет ирисками, кокосово немного, сладко.

Оттенок: он слегка выбеливающий мой цвет губ, розовато-молочный, в отливе есть какая-то золотинка даже.

Блестящие частицы практически неуловимые.

⚡Мои впечатления от применения:

Губы: тонкие, бледные, склонные к сухости, но не убитые в мясо, стараюсь регулярно пользоваться бальзамами.

При нанесении никакого дискомфорта нет. Блеск не увлажняет и не сушит. Небольшие шелушения сгладит за счёт своей текстуры.

На губах я его ощущаю, но без желания пойти умыться. За контур не вытекает, но за счёт своего оттенка какие-то огрехи при нанесении не будут заметны в принципе. Думаю, что оттенок отлично подойдёт девушкам славянского типа внешности с низкой контрастностью, светлой кожей лица и губ. У производителя на сайте достаточно точная цветопередача.

Отдельных блёсток не видно, по финишу выглядит как блески от Fenty Beaty. В стыке губ блеск в полоску не собирается.

Стойкость неплохая. Есть пить чай/кофе, он останется на губах. Если плотно перекусить, то блеск просто постепенно и красиво исчезнет с губ.

Сухости после себя НЕ оставляет, но бальзам не заменит.

Конечно же, он сильно не повлияет на визуальный объём губ. Я смотрю фото в интернете и вижу либо девушек уже с пухлыми губами, или всё ещё с тонкими, но со слоем блеска.

У меня нет комплексов по этому поводу, просто констатирую факт. Показываю для сравнение макияж с помадой и блеском:

Короче, девочки, кто хочет пухлые губы - надо колоть (хотя лучше избавляться от тараканов в голове).

Я оказалась консерватором и в макияже губ предпочитаю тинты/помады с натуральным (сатиновым) финишем, рука к блеску не так часто тянется.
Но признаю, что на ходу накраситься – это мастхев. Обновлять тоже легко и быстро.

⚡Итак, вердикт:

По комфорту: 4/5

По удобству использования: 5/5

По оттенку: вкусовщина, но он мне показался достаточно универсальным и освежающим. Единственное – лучше делать акцент на глаза, иначе блеск может визуально стирать губы, пусть будет 4/5. Возможно, в будущем созрею до оттенка поярче.

Адекватная цена блеска – до 800 рублей.

Спасибо за прочтение! <3

peachxxрекомендует