Опубликовано 10 Июнь, 2021 - 11:37

Всем привет)

Давно хотела попробовать продукты для волос от OZ! Для первого знакомства выбрала спрей-кондиционер для разглаживания и увлажнения волос

Основная информация

Цена - 490р

Объем - 110мл

Производитель - OrganicZone, Россия

Срок годности после вскрытия упаковки - не указан

Срок годности - 12 мес

Купить можно на озон, 4fresh, wildberries

Подробнее почитать о продукте - на сайте производителя

Дизайн

Упаковка спрея всем своим видом указывает на натуральность продукта. Этикетка, напоминающая крафтовую бумагу с изображением алоэ-вера. Цветовая палитра не яркая, все в зелено-коричневых тонах. Выглядит стильно.

Флакон из белого пластика с помповым дозатором. Дозатор можно открутить и заглянуть внутрь. Другого способа узнать о количестве средства нет, стенки не просвечиваются. Разве что по весу.

Состав указан на передней этикетке. Это удобно, не нужно крутить флакон в поисках информации. Хотя я именно так и делала, привыкла, что составы пишут сзади. Вся информация указана на русском языке.

Дозатор имеет плавный ход и распыляет средство в виде облака мельчайших капель. Сверху закрывается прозрачным колпачком.

Внешний вид

Средство водянистой консистенции, мутно-белого цвета. Видны мелкие капельки масел на поверхности.

Пахнет ярко, громко, концентрированной гвоздикой. Мне такой аромат не по душе. Даже спустя практически месяц я так к нему и не привыкла.

Состав

Деионизированная вода, отвар ромашки лекарственной, цветочная вода лаванды, растительный глицерин, масло кокоса, гель алоэ-вера, д-пантенол, гидролизованные протеины пшеницы, масло арганы, аллантоин, молочная кислота, эфирное масло лаванды, эфирное масло лимона, эфирное масло гвоздики, сорбиновая кислота, сорбат калия, цитрат серебра.

Натуральный, экоголик одобряет.

Спрей должен понравиться кудрявым девчонкам. В классическом руководстве по уходу за такими волосами как раз рекомендуется лавандовая вода и средства без силиконов.

А блондинки смогут немного высветлить пряди на солнышке, благодаря маслу лимона.

Кокос, аргана и алое вера - классика увлажнения волос.

Опыт применения

Начинала пользоваться спреем я ещё с длинными волосами. На длине 70+см средство раскрылось по полной программе. Чаще всего я наносила его утром, перед расчёсыванием. На влажные волосы после мытья не пробовала. Они пережили осветление и окрашивание, так что средство совсем без силиконов будет слабым. А вот как спрей для расчёсывания - самое то.

Требуется пару пшиков. Дозатор распыляет средство на большую площадь, сокращая расход и вероятность получить эффект несвежей укладки.

За неполный месяц ушла четверть флакона, что я считаю очень экономным. Но, признаюсь честно, пользовалась не каждый день. Бывали пропуски.

Волосы преображались сразу. Блестящие, живые, точнее не скажешь. Если весной моей шевелюре хватало ухода, то с наступлением лета и жары - нет. Кончики были просто ужасными. Они не секлись, но были сухие и лишены блеска. Я постоянно хотела их состричь. После спрея концы смотрелись лучше и мне было жаль резать такую длину.

Помимо увлажнения и блеска, спрей отлично справляется с разглаживанием. Те самые торчуны, которые портили вид стали менее заметны.

На флаконе есть предупреждение насчёт "не перебарщивает", но ни разу мне не удавалось получить грязные волосы. Даже на второй день (мою через день) вид был приемлемый. Объем не теряется, получается более приглашенная длина. Как после утюжка.

На коротких волосах (я все же остригла эти жуткие кончики, чему рада) спрей работает точно так же. Вот только визуально, особенно на фото это менее заметно. Нет того размаха)

Выводы

По эффекту спреем я очень довольна. То что мне было нужно. Но запах... Так он еще и остаётся на волосах около часа.

Достоинства
  • Не пачкает волосы
  • Облегчает процесс расчесывания
  • Отличный состав
  • Снимает электризацию волос
  • Увлажняет волосы
Недостатки
  • Запах
PrettyTatkaрекомендует