Опубликовано 27 Июль, 2019 - 14:18

несколько раз

Приветик!

Каждой девочке хочется сиять, даже если девочке за 25, а на работе строгий дресс-код. В конце концов, легкую кокетливость в образе никто не запрещал, и блеск для губ прекрасно с этой задачей справляется. Блески у меня больше ассоциируются почему-то именно с летом, на осень-зиму больше предпочитаю помады. Летом же хочется легкости и сияния на губах, чтобы губы на солнышке переливались (в пределах разумного, конечно).

В этом месяце мне выпала возможность потестить блеск для губ с голографическим эффектом от Divage. У меня он в двух оттенках - один достался мне на тестирование, второй - пришёл в коробочке красоты Wow Box.

Полное название: Блеск для губ с голографическим эффектом Divage Hololips

Объём: 5 мл.

Где купить: официальный ИМ DIVAGE => (прямая ссылка) Продукция DIVAGE также встречается в Магнит Косметик.

Стоимость: 349 рублей (официальный ИМ)

Палитра: включает 7 оттенков. На оф.сайте информация о 4 оттенках, недавно добавили ещё 3 оттенка. У меня в оттенке 01 - POLARIS PINK (старая коллекция) и 05 - SPACE KISS.

░░░░░░░░░░ ДИЗАЙН ░░░░░░░░░░

Простой и лаконичный. Блеск для губ находится в прозрачном флаконе, через стекло можно разглядеть оттенок продукта. Красивым шрифтом написано название блеска HOLOlips. У флакона серебристая крышка.

На дне флакона указан номер оттенка.

На блеске имеется информация о составе, способ применения и срок годности. Но он практически нечитаем из-за прозрачной наклейки. Кстати, на моем блеске из бьютибокса наклейка имеется, на обзорном блеске её она отсутствует.

Нет защиты от вскрытия.

Ограничитель работает отлично, но средства, что остается на аппликаторе недостаточно для макияжа. Приходится обмакивать кисть 2-3 раза, чтобы добиться достаточного количества средства.

Аппликатор у блеска жестковат, средней мягкости. Он не травмирует нежную кожу губ, но и приятным его не назовешь. Если сравнивать с блеском Divage Vinyl Gloss, то ему он в мягкости проигрывает.

Аромат на любителя. Опять же у того же Vinyl Gloss он ярче выражен, в случае с Hololips он едва различим и пахнет не так приятно. Просто косметический запах на уровне запаха румян и теней для век.

Пигментация.

01 Polaris Pink - с розовым подтоном, сильным шимерром. По оттенку близок к натуральным и естественным цветам, практически не меняет цвет губ, придавая сияние.

05 - Space Kiss - с фиолетовым подтоном и сильным шиммером. Оттенок не назовешь естественным, на губах синий подтон ( вспоминается мамина фраза из детства: "Вылазь из воды, у тебя уже губы синие"). Как и собрат, придаёт свечение губам.

Текстура средней плотности. Блеск не ложится на губы маской. Нет ощущения липкости. При носке не скатывается, нет трансформации в белую полосу.

░░░░░░░░░░ ПРИМЕНЕНИЕ ░░░░░░░░░░

Из-за слабой пигментации и полупрозрачности блеск лучше наносить двумя способами.

Соло.

Использовать блеск сольно советую, если вы хотите просто увлажнить свои губы и спасти их от пересушивания без особых усилий. Этот способ больше подойдёт для естественных оттенков палитры, например, для блеска 01 - Polaris Pink.

В образе он смотрится органично, не привлекает к себе лишнего внимания.

С 05 Space Kiss такая история не прокатит. Он даёт губам синий подтон, ненакрашенной его вообще не советую использовать. Есть риск, что вам скорую вызовут 😉 Хотя при разном освещении он ведёт себя по-разному.

Поверх помады.

Этот способ мне нравится больше, в данном случае однозначно выигрывает оттенок Space Kiss. Оба блеска отлично освежают скучную помаду, добавляя изюминки в макияж.

Наносим на губы помаду, я предпочитаю нюдовые или кофейные оттенки. У меня помада Stellary Long Lasting. Не скажу, что считаю её скучной, при правильно подобранном макияже, она даже способна выглядеть ярко.

Первым в дело вступает блеск для губ оттенка 01 Polaris Pink. Помимо красивого сияния, блеск "увёл" кофейно-розовый оттенок в более розовый подтон. Как по мне, стало слишком по-принцесьи (есть ли вообще такое слово?).

05 Space Kiss приступает к задаче вторым. Его фиолетовый подтон делает помаду выразительнее и ярче, на мой взгляд. Он придаёт помаде малиновый подтон.

В образе.

Сочетание помады и блеска оттенка 05 Space Kiss мне очень понравилось, я решила использовать его в полном макияже, сделанном с помощью средств от Divage.

Макияж: тушь DIVAGE EXTRA VOLUME 90Х60Х90, подводка с кисточкой DIVAGE TATTOO MATT, румяна DIVAGE VELVET BLUSH, помада STELLARY Long Lasting + блеск для губ DIVAGE HOLOlips.

░░░░░░░░░░ ДЕМАКИЯЖ ░░░░░░░░░░

Сам пигмент удаляется легко, даже если наносить блеск поверх помады. А вот шиммер... Пока делала фотографии для отзыва вся блистала, шиммер оставался помимо губ по всему лицу.

Блёстки сложно удаляются, более-менее с задачей справился гель для умывания.

░░░░░░░░░░ ВЫВОД ░░░░░░░░░░

Предлагаю обобщить все сведения о блеске и грамотно взвесить его плюсы и минусы.

Не сушит губы. Благодаря своей текстуре средней густоты блеск увлажняет губы и спасает от пересушивания.

Не течёт.

Не скатывается в белую полосу.

Придаёт губам сияющий эффект.

Универсальное применение. Можно использовать как соло, так и с помадой. Освежает "скучную" помаду, делая образ выразительнее. Но в качестве "солиста" блеск слабоват, оттенок 05 Space Kiss подойдёт не каждой девушке.

Слабая стойкость. Блеск быстро съедается во время первого же перекуса.

Цена. При такой стоимости хотелось бы, чтобы блеск был хорошо и в одиночку, да и оттенки не для повседневной носки.

Ограничитель работает хорошо, но аппликатор набирает недостаточно средства для макияжа.

Невозможно полностью удалить блеск, остаётся шиммер на губах и лице.

РЕЗЮМИРУЮ! Оба оттенка блеска для губ с голографическим эффектом вышли на троечку, но имеют право быть в женской косметичке. Оттенок 01 хорош для повседневной макияжа в качестве ухода за губами, а оттенок 05 отлично освежает помаду. Повторно куплю вряд ли, но пользоваться этими двумя буду с удовольствием.

Спасибо за то, что зашли в мой отзыв! Была рада Вас видеть!

Заглядывайте ко мне в профиль => Lazy_beautyblog

Достоинства
  • Не скатывается
  • Не сушит губы
  • Не течет
  • Хорошо и соло и в сочетании
Недостатки
  • Быстро съедается
  • Крупный шиммер
  • Не подходит ля повседневного макияжа
  • Сложный демакияж
  • Цена
lazy_beautyblogрекомендует