Опубликовано 12 Май, 2017 - 22:39

несколько раз

Я много масок пробовала из разных ценовых категорий. Многие маски, которые стоят значительно дороже и имеют кучу положительных отзывов были либо с менее видимым эффектом, либо таким же. Зачем тогда платить больше?)

Эта маска идеально подойдет для сухих, крашеных волос. Натуральные сухие волосы, на мой взгляд, достаточно поддерживать в хорошем виде другими более щадящими средствами. Если же волос у вас нормальные, а вы просто помешаны на блеске волос - вряд ли подойдет, как видно по фото с челкой, особого эффекта нет.

Она очень хорошо утяжеляет пористые волосы, какими обычно являются осветленные и поврежденные волосы. У этого эффекта есть и другая сторона медали - даже если наносить, отступая от корней 3-5 см, волосы первые дни будут быстро пачкаться.

Эффект не ламинирования, конечно, но увлажнение чувствуется, даже если нанести ненадолго, как бальзам. Я выпрямляю утюжком всегда волосы, страюсь это делать на температуре не больше 190 градусов, и соответственно, не всегда они меня слушаются. Так вот с этой маской, все вообще четко))

Мой алгоритм использования №1:

1. Волосы просто мою теплой водой, смывая поверхностно средства, или промываю немного шампунем, чтобы раскрыть побольше чешуек.
  2. Наношу маску, оставляя 3-5 см (мои отросшие корни, которые никогда не красились и не требующие увлажнения)
  3. Одеваю пакет или пленку. Сверху полотенце.
  4. Сижу так до победного ( но минимум 20 минут нужно высидеть). В среднем 40-60 минут.
  5. Смываю шампунем все это 1 раз (не больше), стараясь промыть только корни, а кончики просто промыть потоком воды. Если без шампуня - голова может быть грязной к вечеру.

Алгоритм №2:

Когда нет времени, но волосы похожи на паутину, использую маску как бальзам.

1. Мою голову шампунем, как обычно.
  2. Наношу маску на 3-5 минут, отступая от корней, стараясь чтобы кончики волос никак не запачкали маской корни.
  3. Смываю водой.

Эффект попроще после второго способа, но все таки он есть) Запах незначительный, обычная косметика. Хватает маски надолго, расходуется экономично.

Итог: маска Estel CUREX THERAPY интенсивная супер, буду пробовать другие продукты этой серии.

Достоинства
  • *Экономично расходуется
  • Блеск
  • Видимый эффект
  • Волосы легко расчесываются
  • Восстановление
  • Приемлемая цена
  • Смягчает
ColorQNрекомендует