Опубликовано 11 Июнь, 2020 - 22:00

несколько раз

Рассказ "Арсен Люпен в тюрьме" является прямым продолжением рассказа "Арест Арсена Люпена" и вторым произведением французского классика Мориса Леблана с данным главным героем.

Странно, но когда я читала рассказы в первый раз, их связь мне не бросилась в глаза. Наверное потому, что читала онлайн и не в том порядке, как надо.

Сейчас перечитываю понравившиеся произведения и продолжение истории очевидно.

СЮЖЕТ опять весьма оригинален

Полный прекрасных произведений искусства старинный неприступный замок оказывается в центре внимания Арсена Люпена, который письмом извещает владельцу дату и время, когда состоится ограбление.

Перепуганный барон Кагорн, приглашает инспектора Ганимара провести указанную ночь в замке...

но ограбление все-же происходит.С какими фактами в этом деле сталкивается следствие:

• Арсен Люпен, арестованный инспектором Ганимаром в Америке, все это время, включая ночь ограбления, находился в тюрьме "Санте",
  • замок барона Кагорна абсолютно неприступен и оснащен сигнализацией,
  • ценности всю ночь находились под охраной, но исчезли (включая картины и мебель).

Ганимар идет за ответами в тюрьму "Санте", где между ним и Люпеном состоится задушевная беседа, в которой последний, с изрядной долей бахвальства и иронии, сообщает инспектору интереснейшие подробности этого исключительного дела.

ЖАНР

Жанр произведения - легкий детектив, без убийств и насилия. История о ловком мошеннике и его хитроумно осуществленном плане.

Как Люпену удалось провернуть это дело узнаете, если прочитаете рассказ.

**************************************************************************

Моя оценка - пять звездочек! Рекомендую! Сама читала не один раз, особенно вторую половину.

Спасибо за внимание!

**************************************************************************

Мои отзывы на другие детективные произведения Мориса Леблана:

Рассказ "Арест Арсена Люпена" - первая часть этой истории

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Легко и быстро читается
  • Не скучно
HelSiрекомендует
11.06.2020
потОм, потОм)
12.06.2020
Когда же я уже займусь чтением 😆
12.06.2020
Последний рассказ я дочитывала в автобусе 😊
Восхищаюсь Вами)
😁
Любопытно почитать!)
Приятного прочтения!
Поддержу отзыв. Спасибо.
😂
12.06.2020
классно, что быстро читается)
надо будет тоже начинать читать, а то что-то я это занятие совсем забросила
12.06.2020
Да я тоже читаю периодами...