Опубликовано 19 Февраль, 2021 - 15:56

Приветствую!

Я очень люблю гели для душа с натуральными ароматами, об одном из таких продуктов я сегодня расскажу в своем отзыве.

Гель для душа от марки Levrana носит очень итригующее название: "Полярный шиповник".

📍Общая информация:

Производитель: ООО "Леврана"

Страна: Россия, г. Санкт-Петербург.

Где купить: официальный интернет-магазин Levrana: прямая ссылка на продукт, в интернет-магазинах Ozon и Wildberries.

Стоимость: 300 рублей.

Объем: 250 мл.

📍Упаковка и внешний вид

Гель для душа Levrana Полярный шиповник

Гель представлен во флаконе из белого, непрозрачного пластика. Крышка оснащена дозатором, работающим по принципу диск-топ.

Дозатор

Дозатор работает хорошо, нажимается легко, закрывается плотно. Дозирующее отверстие не забивается.

На новом флаконе имелась защита от вскрытия, наклейка по всему диаметру крышки.

Защита от вскрытия

Флакон вытянутой формы, в руках держать и пользоваться гелем в душе удобно.

Как и положено, имеется вся информация о продукте, составе, производителе и сроке годности с обратной стороны флакона.

📍Описание продукта от производителя:

Гель для душа «Полярный шиповник» на омыленных маслах деликатно устраняет загрязнения, не разрушая естественного липидного барьера кожи.
Купаж душистых эфирных масел дарит легкий аромат цветочной свежести майского сада. Сохраняя баланс рН, гель бережно очищает кожу, при этом увлажняет и питает ее.
Экстракт шиповника воздействует комплексно: придаёт гладкость и упругость коже, нормализуя внутриклеточный обмен, регулирует работу сальных желез, питает антиоксидантами, предотвращает раннее увядание кожи.

📍Состав:

Aqua (Вода), Cocos Nucifera Oil (Масло кокосовое), Ricinus Communis Seed Oil (Масло касторовое), Potassium Hydroxide (Гидроксид калия), Glycerin (Глицерин), Perfume (Парфюмерная композиция), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Cyamopsis tetragonoloba gum (Гуаровая камедь), Menthol (Ментол), Mentha Arvensis Oil (Эфирное масло мяты), Sodium Benzoate (Бензоат натрия), Potassium Sorbate (Сорбат калия), Vitis Vinifera Seed Oil (Масло виноградной косточки), Olea Europaea Fruit Oil* (Масло оливковое), Rosa Сinnamomea L. Extract (Экстракт шиповника).

И без разбора на Экоголике видно, что состав полностью натуральный, обогащенный маслами и экстрактами. Причем масла стоят в самом начале списка, а значит их достаточно много в составе.

📍Органалептические свойства

Средство прозрачное, с едва уловимым желтым оттенком.

Цвет

Аромат травяной с ментоловыми нотками. Выражен не очень ярко, ненавязчивый, нос не раздражает. На коже ощущается во время использования, а после достаточно быстро выветривается. В-принципе аромат унисекс: подойдёт и мужчинам и женщинам. Моему супругу данный гель тоже пришелся по душе, как по аромату, так и по своим свойствам.

Консистенция не густая, но и не жидкая, как вода, однородная.

Консистенция

📍📍📍Опыт применения

Фишкой геля для душа Levrana Полярный шиповник является его охлаждающий эффект. В летнюю жару он будет приятно охлаждать и приводить в тонус, а в зимние морозы я использую его в очень горячем душе. Данный гель с утра помогает очень быстро взбодриться, проснуться и получить заряд энергии.

📍Способ применения:

Встряхните флакон, нанесите гель на мокрую мочалку или непосредственно на влажную кожу, тщательно вспеньте, смойте теплой водой.

📍Пенообразование

Средство натуральное, конечно пенообразование у него ниже, чем у его синтетических аналогов, но при помощи сетки-мочалки мне удается получить достаточно обильную пену, без увеличения расхода геля.

Пенообразование

📍Очищающие свойства

Распределяется гель по коже легко. Если использовать гель в бОльших количествах, то охлаждающий эффект значительно увеличивается. Я же, при распределении пены по коже чувствую лишь приятное, мягкое охлаждение.

Гель для душа Levrana Полярный шиповник

С кожными загрязнениями и неприятными запахами гель для душа Levrana Полярный шиповник справляется хорошо, и дарит коже ощущение чистоты и свежести надолго, особенно свежести. После смывания геля бодрящий холодок ещё минут 10-15 явно ощущается на коже.

Смывается с кожи гель быстро, без каких-либо затруднений. Липкости после себя не оставляет, только чистую и бархатную кожу.

📍Кожные реакции

Аллергических реакций, зуда, раздражений, покраснений гель для душа Levrana Полярный шиповник у меня не вызвал. Если на коже есть царапины или ранки, при использовании геля их не щипит.

Кожу не сушит абсолютно. У меня кожа в-принципе склонна к сухости, особенно в зимнее время, но после начала использования данного средства шелушений на коже и чувства стянутости у меня не появилось.

Кожа после использования

📍Расход

Если использовать мочалку-сетку, то расход у средства стандартный, но без мочалки, учитывая небольшое пенообразование геля, расход будет конечно большим.

📍Срок годности

Срок годности средства - 3 года, дата изготовления и дата окончания срока годности указаны на флаконе. После вскрытия гель необходимо использовать за 12 месяцев, для натурального средства это достаточно много.

Срок годности

📍📍📍Вывод

Гель для душа Levrana Полярный шиповник оказался очень необычным продуктом, который обладает рядом преимуществ:

- хорошо справляется со своим прямым назначением: качественно очищает кожу от загрязнений и неприятных запахов.

- приятный, охлаждающий, бодрящий эффект,

- приятный ненавязчивый аромат делает данный гель универсальным, подойдёт и мужчинам и женщинам,

- полностью натуральный состав,

- не сушит кожу и не сиягивает кожу.

Недостатков для меня в данном средстве нет. Мне он очень понравился по всем показателям, а также результатом после использования.

Гель для душа Levrana Полярный шиповник к покупке рекомендую!

Благодарю за внимание!

Другие мои отзывы на продукты бренда Levrana:

Жидкое мыло Levrana Корица, апельсин и пачули

Достоинства
  • Борется с усталостью, бодрит, освежает
  • Не сушит кожу
  • Нет чувства стянутости и сухости
  • Отличное оформление
  • Прекрасный натуральный состав
  • Приятный яркий аромат
  • Холодок на коже после душа
  • Хорошо и мягко очищает
EkaterinaVSрекомендует
Таким гелем самое то в жару мыться, особенно перед сном. Зимой бы я не рискнула😄