Всем доброе утречко!) Не правда ли, лучше всего начинать день с бодрящего душа? А еще лучше, если и гель для душа будет сможет придать вам энергии) Сегодня у меня закончился как раз такой очень ароматный и бодрящий гель для душа Aura Family с запахом апельсина и лайма и я решила поделиться впечатлениями от его использования. Наткнулась я на него во время распродажи в одной из сетей бытовой химии и, привлеченная ярким цветом и смешной ценой (всего $0.5), решила купить для разнообразия. Я не ожидала от него ничего выдающегося и была почти уверена, что получу посредственный продукт с запахом химического апельсина, однако этот гель смог меня приятно удивить.
Итак, поподробнее о нем:
Внешний вид, состав, обещания производителя
Упаковка геля с туго открывающейся крышкой - это не самое удобное для меня решение, поэтому я лично сразу же перелила его в дозатор. Объем не очень большой - 260 мл. Производитель геля, кстати, небезызвестная российская компания Коттон Клаб.
Первым интересным моментом стала консистенция геля - он похож на подтаявшее желе)) Мне лично это безумно понравилось, так как я обожаю разные интересные текстуры в уходовых средствах.
Запах тоже стал приятным сюрпризом: свежий, яркий апельсиновый с ноткой лайма - прямо как и было заявлено.
На обратной стороне упаковки были расписаны многочисленные достоинства продукта:
Тонизирующий гель для душа бережно очищает и увлажняет кожу, делая ее упругой и гладкой. Входящие в состав геля экстракты апельсина и лайма оказывают противовоспалительное действие, обогащают кожу полезными микроэлементами, придавая ей здоровый вид. Сочный цитрусовый аромат мгновенно подарит заряд хорошего настроения. Подходит для всех типов кожи и для ежедневного применения.
БЕЗ СПИРТА, ПАРАБЕНОВ И СИЛИКОНОВ.
Что касательно состава, то он вполне оправдывает заявление об отсутствии спирта, силиконов и парабенов, однако в составе есть сульфаты, которые сведут на нет любой эффект увлажнения, достигнутый за счет других потенциально полезных компонентов:
Ну и ладно, зато пахнет он вкусно)
Использование и результаты
На проверку оказалось, что гель для душа неплохо пенится, при намыливании образуя мелкозернистую пену.
Небольшая проблема при нанесении заключается как раз в специфике текстуры геля: желейная масса так и норовит соскользнуть с кожи, поэтому использовать его лучше с мочалкой) Смывается быстро и легко, запах апельсина остается практически незаметный. Кожа после применения не стянутая, никакой сильной сухости не заметила, но я обычно на это и не жалуюсь.
Итог
Интересный вариант для всех любителей побаловать себя продуктами с чистым фруктовым запахом и интересной текстурой) Особенно рекомендую для применения утром)
Еще один гель для душа с интересным запахом:
Belita Cherry Line