*********************************
Люблю я немецкий масс-маркет! Нивея, Глисс-Кур, Kamil, Balea. Все перечисленное прекрасно работает на волосах, коже лица и теле. Конечно без чудесного преображения, но в рамках базового ухода. Маски в пакетиках от Balea я покупаю не в первый раз. Первым удачным приобретением была маска с медом и молоком.
Сегодня расскажу о маске с гиалуроном и убихиноном, которая обещает не больше не меньше а борьбу с морщинами.
Общая информация
Маска для лица Balea Maske Anti-Falten против морщин с Q10 и гиалуроном
Для кого: нормальной и зрелой.
Цена: 90 рублей за 2 пакетика объемом 8 мл.
Упаковка
2 соединенных пакета с надрезами по бокам. На обратной стороне есть информация на немецком языке о способе использования, составе и прочее.
Что обещают:
Эффективная маска для ухода за зрелой кожей, с мгновенным эффектом, морщины заметно разглаживаются. Богатая формула помогает противодействовать признакам старения кожи, придает ей упругость и гладкость.
Способ применения:
Равномерно нанести маску на очищенную кожу лица и зону декольте. Избегайте области глаз и губ. Через 10 минут удалите остатки маски салфеткой.
Состав
WATER, HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL, GLYCERIN, DICAPRYLYL CARBONATE, CETEARYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE CITRATE, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER, HYDROGENATED VEGETABLE GLYCERIDES, SORBITOL, PASSIFLORA INCARNATA SEED OIL, TOCOPHERYL ACETATE, PANTHENOL, TOCOPHEROL, PHENOXYETHANOL, XANTHAN GUM, PARFUM, ETHYL-HEXYLGLYCERIN, SODIUM DEHYDROACETATE, CITRIC ACID, SODIUM HYALURONATE, ALCOHOL, UBIQUINONE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, BENZYL ALCOHOL, BIOSACCHARIDE GUM-1, CITRONELLOL, LINALOOL, PANTOLACTONE, GERANIOL, ASCORBYL PALMITATE, LIMONENE, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, BENZYL BENZOATE, ASCORBIC ACID.
Вывод по составу
Масла (подсолнечника, ши и пассифлоры), витамины (Е), увлажнители (гиалуронка), убихинон. Последний славится своими антиоксидантными, омолаживающими и осветляющими свойствами. То что он находится после консерванта и отдушки не должно смущать, ведь его в косметику добавляют в небольшом количестве.
Консистенция
Густой белый крем. Отдушка еле ощутимая, цветочная.
Мои впечатления
Исходные данные: 30 лет. Из возрастных изменений пока только носогубка. Тип кожи комбинированный, склонный к акне. Расширенные поры на подбородке, крыльях носа. На щеках есть пост-акне и шрамы. Кожа не чувствительная, зимой ближе к нормальной.
Продолжительность использования: 4 раза
В применении
Утром после умывания на сухое лицо наношу средний слой маски. Кремовая текстура очень легко и равномерно распределяется. От толщины слоя зависит интенсивность увлажнения, поэтому на щеки я наношу чуть больше маски, чем на нос.
На лице в первые секунды есть приятное покалывание (не жжение). Спустя 5 минут часть маски впитывается в кожу. Через 15 минут (стандартное время выдержки масок) я смываю ее влажным спонжем.
Результат
- Кожа очень мягкая и бархатная, гладкая.
- Тон лица стал немного более однородным.
- Поры не изменились, не забиты, но и не сужены.
- В течение дня лицо не блестит сильнее, но и сухости возле губ нет.
УВЛАЖНЕНИЕ - твердая четверка! Кожа не просит нанесение крема ни сразу после смывания маски, ни спустя 15 минут. Редко какая маска способна так увлажнить кожу. Большинство просто дают видимый результат.
ПИТАНИЕ- тройка. Несмотря на масла подсолнечника и карите в составе, питание минимально. Меня это устраивает, так как моя комбинированная кожа не особо нуждается в этом.
ЛИФТИНГ и прочие омолаживающие обещалки. Нет, нет и нет. Кожа стала более упругой, но это за счет банального увлажнения. На овал лица и носогубные морщины маски не способны повлиять.
!!! Воспаления и забитые поры маска не вызвала.
Расход
Одного пакетика объемом 8 мл. хватает на 2 раза, при условии нанесения среднего слоя. Получается одного саше мне хватило на 4 использования. Меня такой расход вполне устраивает.
Вывод
Чуть больше чем базовый уход, но конечно слабее чем решение серьезных проблем. Больше увлажняющая маска, чем питательная. Приятная в использовании и имеющая накопительный эффект. Думаю подойдет всем типам кожи за исключением сухой атопичной.
********************************************
К покупке рекомендую!
*********************************************
Спасибо за внимание! Буду рада вопросам и комментариям!