Мне нравятся мрачные мультфильмы, я люблю смотреть их в это время года. Знаменитые "Кошмар перед рождеством", "Труп невесты" и "Дом-монстр" засмотрены мною до дыр.
Коралина мне попалась случайно в подборках атмосферных мультфильмов к Хэллоину и конечно же я не упустила возможности посмотреть этот мультик.
Описание:
- Жанр: мультфильм, фэнтези, триллер, драма
- Страна: США
- Режиссёр: Генри Селик
- Музыка: Бруно Куле, Дэнни Эльфман
- Длительность: 100 мин.
- Год выпуска: 2009
Коралина, маленькая девочка, попадает в другой мир, скрытый за секретной дверцей. Этот мир — ее альтернативная жизнь, которая не перестает ее радовать, все здесь хорошо, но только до поры до времени. Однажды она понимает, что ее настоящим родителям за ее проделки угрожает смертельная опасность. Коралине придется найти выход из мира, наполненного призраками, в реальную жизнь…
Сюжет: Мультфильм рассказывает нам историю маленькой девочки по имени Коралина, которая так остро нуждается в заботе своих родителей. Но родители вечно заняты работой и не уделяют дочке должного внимания.
Девочке огорчена сложившейся ситуацией и ищет себе развлечения сама, и в своей очередной игре она находит потайную дверь за которой скрывается другой мир.
Увлеченная его изучением девочка все больше привязывается к тамошним жителям и не осознаёт всю серьезность происходящего.
Для неё это идеальный мир, в нем есть все то, чего ей так не хватало в реальной жизни. Чем обернётся для Коралины частое посещение мира за потайной дверью вы узнаете посмотрев сам мультфильм.
Создание: Мультфильм является кукольной мультипликацией и это его изюминка. Фигурки персонажей выглядят необычно и оригинально. Это конечно дело вкуса, но я например в восторге от кукол и с наслаждением смотрю такие мультфильмы.
Картинка яркая, сочная и в тоже время мрачная, любителям мультиков Тима Бертона точно понравится.
О мультфильме в целом:
В Каролине есть пугающие сцены, поэтому не рекомендуется смотреть его с детьми младше 11-12 лет, хоть даже возрастное ограничение и 6+. Некоторые моменты и герои могут напугать ребёнка.
Во всем же остальном мультфильм добрый и поучительный. Он заостряет внимание на том как важно ставить на первое место семью, а не карьеру.
Что дети нуждаются в родительской заботе и внимании. И очень страдают если не дополучают этого, настолько, что даже могут ощущать себя нелюбимыми.
Так же и детей мультик учит тому, что родители их очень любят. И не стоит воспринимать их занятость и нехватку времени за нелюбовь. О том, что нужно помогать своим родным и учиться говорить о возникших проблемах в семье.
Например таких как недопонимание и обида, не стоит замалчивать и держать все в себе пока не станет плохо. В сюжетном же плане все хорошо, смотреть Каролину будет интересно как подросткам так и взрослым. В мультфильме есть все то чтобы скрасить ваш вечер.