Добрый день!
На днях посмотрела фильм "Виноваты звезды". Как ни странно, после этого я очень захотела прочитать книгу. Со мной такое редко бывает, обычно наоборот - сначала книга, потом фильм. Но кино меня настолько зацепило, что я сразу же на другой день пошла за книжным произведением. После прочтения поняла, что никак иначе я бы и не представила главных героев, настолько шикарно они подобраны.
Хочу поделиться цитатами из книги. Сделала себе много закладок.
- - Я в поезде американских горок, который едет только вверх, друг мой.
- Боль хочет, чтобы её чувствовали.
- Пока он читал, я влюбилась - так, как мы обычно засыпаем: медленно, а потом вдруг сразу.
- "Иногда мне кажется, Вселенная хочет, чтобы её заметили".
- Некоторые бесконечности больше других бесконечностей.
- В этом мире мы не выбираем, будет нам больно или нет, старик, но у нас есть возможность выбирать, кто именно сделает нам больно. И я своим выбором доволен. Надеюсь, она тоже.
Как ни странно, другие книги Джона Грина у меня не пошли. Хотя хотела прочитать абсолютно все. Только "Виноваты звезды" и впечатлили.
Я нечасто читаю такие произведения, потому что потом грущу. А здесь много улыбалась. Сила духа главных героев, их жажда жизни, юмор..... Знать, что ты не проживешь долгую жизнь, что ты "ходячая бомба", и все равно любить, верить в лучшее и несмотря ни на что быть счастливым...ну хотя бы попытаться быть таковым.
Я не буду описывать сюжет и главных героев, но на самом деле они очаровательны. Прочитайте и убедитесь в этом сами 😊
Книга оставила не только грусть, но и надежду.
- Хорошо?
- Хорошо...
Спасибо за просмотр отзыва.
Читайте хорошие книги, которые учили бы Вас добру и пониманию.