Опубликовано 29 Август, 2016 - 11:01

О комплексе йога-упражнений «45 минут для здоровья спины» я узнала тут, на Irecommend, и так как у меня проблемы со спиной, я начала выполнять этот комплекс.

Несколько лет я занималась йогой по комплексу, который описан здесь.

И результат был положительный, но выполнять упражнения мне было лень, поэтому делала их только когда совсем «прижимало».

«45 минут для здоровья спины» - для меня новое, и не все еще получается, поэтому комплекс я выполняю более-менее регулярно.

Комплекс можно найти, вписав в строку поисковика его название.

Инструктор имеет легкий акцент, характерный для жителей Украины, и сначала её говорок мне резал ухо, но я привыкла, и сейчас совсем не замечаю акцента.

Упражнения выполняются по 30 секунд, когда время подходит к завершению, раздаются звуковые сигналы, что очень удобно.

Некоторые асаны совсем несложные, например, добрая и злая кошка, поза ребенка. Но они очень эффективны.

Злая кошка
Добрая кошка
Поза ребенка

Другие асаны довольно сложны. Например, встать на мостик у меня с детства не вызывало труда, но простоять на нем 30 секунд я до сиз пор не могу.

Мостик

Но каждый раз я стараюсь продержаться в асане на 2-3 секунды подольше, поэтому результат с каждым разом все лучше.

А вот асаны, наподобие той, что на скрине ниже, доставляют боль в лобочной кости, поэтому я подкладываю тонкую подушечку.

Во время выполнения вот этого упражнения (скрин ниже) иногда раздаются щелчки в шее, т.е., позвонки встают на место.

Скручивание на животе

Труднее всего для меня асаны на скручивание. У меня боли в середине спины, в грудном отделе, и когда занимаюсь йогой редко, при скручивании боль становится адской. Но при регулярном выполнении боль совсем исчезает, и не только во время занятий, но и в обычной жизни.

Скручивание на спине

Я не проверялась, но не удивлюсь, если у меня грыжа, однако, и с грыжей можно нормально жить, если постоянно выполнять упражнения для спины.

Первое время меня смущало то, что между асанами почти никогда нет плавного перехода. Вот были в одной, и сразу же в следующей, но к этому можно привыкнуть.

Также мне было непривычно отсутствие шавасаны в завершении, вместо этого там

волнообразные движения позвоночником

И еще: если смотреть на Ютубе, то реклама замучает. Она появляется часто и длится долго. Поэтому я скачала комплекс, и проблема с рекламой отпала.

Стараюсь выполнять комплекс «45 минут для здоровья спины» хотя бы раз в неделю, обычно в субботу по утрам, затем – контрастный душ, и прекрасное настроение и бодрость обеспечены на весь день!

Спасибо, что заглянули!

Достоинства
  • Прошла боль в спине
  • Спина стала более гибкой
Недостатки
  • Субъективные и несущественные
Водолей-карекомендует
29.08.2016
Надо будет найти этот комплекс. Моей спине подобные упражнения уж точно не повредят. Тем более, судя по скринам, они не такие уж и сложные!
29.08.2016
Помню видела у кого-то этот отзыв, занималась по этим видео, но быстро забросила( Надо снова начать.
29.08.2016
мне от болей в спине очень помогала калланетика, но если так подумать, то она похожа на йогу 😊
29.08.2016
Мне наверное даже для начинающих не поможет, я как каракатица совсем не пластичная 😁
29.08.2016
Отличная программа для гибкости и поддержания здоровья. 😊 Обожаю движения на скручивания, а в "позе ребенка" мышцы спины отлично тянутся.
29.08.2016
Контрастный душ - это вещь. Вы молодец. Я на мостик уже не рискну встать из-за проблем с поясницей.
Интересный комплекс упражнений, спасибо 😊
29.08.2016
Я хожу на йогу раз в неделю. Упражнения на растяжку и для спины - мои любимые. Надо попробовать и этот комплекс дома, спасибо)
мне бы было полезно позаниматься с ней)) спина от постоянного таскания с ребенком болит адски
29.08.2016
Интересный комплекс, моей спинке не помешает такое сейчас
Вот не поверите, сижу ищу информацию про остеохондроз, спина разболелась, а тут ваш отзыв. Пришла пора! Спасибо!
29.08.2016
У Буйды вообще отличные тренировки. Занимаюсь по ним периодически, когда хочу проработать все мышцы 😊
29.08.2016
Тоже иногда спина болит, нужно позаниматься.
29.08.2016
Надо найти этот комплекс упражнений) по скринам понравился и кажется не таким сложным) а боль в спине порой очень напрягает( особенно в шейном отделе(
29.08.2016
Надо и мне попробовать этот курс
29.08.2016
Большинство поз присутствуют в моей обычной растяжке, только без мостика. Мостик вот со школы был под запретом на физ-ре из-за проблем со пиной, мне кадется, это упражнение для тех как раз у кого со спиной должен быть порядок 😊
29.08.2016
Большое спасибо за отзыв! Меня тоже в последнее время мучают боли в спине, обязательно попробую заниматься по этой программе!
29.08.2016
Я люблю заниматься йогой 😊 Правда, мне больше нравится в компании, поэтому хожу в фитнес-центр 😊
29.08.2016
Ох, ничего себе упражнения, боюсь даже мостик не осилю 😁
29.08.2016
отличный комплекс!спасибо за полезный отзыв!)
29.08.2016
никогда не занималась йогой)) знаю. что многим помагает
то что нужно моей больной шее и спине
большое спасибо!
29.08.2016
😊 отличные упражнения.Спина-наше все!Поэтому я раз в неделю стараюсь выбраться поплавать или в бассейн! 😊
29.08.2016
Обожаю йогу и пилатес, только они помогают мне избавиться от болей в спине 😊
Спасибо за отзыв! Сохраню в закладки 😊
29.08.2016
Уже по скринам вижу что упражнения классные, должны быть эффективные. У самой тоже периодически болит спина, даже к мануальному терапевту хожу на коррекцию и вот такие упражнения для укрепления спины и растяжки мышц мне советовал врач делать обязательно, чтобы укрепить мышечный корсет, тогда и болей не будет 😊
полезные упражнения)
очень полезный комплекс упражнений
29.08.2016
Постоянно занимаюсь в домашних условиях:)
Люблю йогу). Смотрела видео с этой удивительной барышней)
Определенно стоит попробовать)
никогда не делал такие упражнения.
29.08.2016
Люблю для начинающих, с моей спиной не разгуляешься) Попробую и эту)
Полезные занятия для здоровья и не особо сложно занять 45 минут в неделю. 😊
заинтересовали меня 😉
Здорово! Заинтересовали! Спасибо большое! Я конечно не любитель домашних тренировок и заставить себя очень тяжко, но моя спина уже требует этот комплекс:) спасибо вам:)
очень интересная программа!
Йога - супер полезная вещь!
29.08.2016
Не знала про такой комплекс, хорошо, что помогает.
29.08.2016
Актуальная тема для меня..воспользуюсь методикой..
Ещё 35 комментариев