Ebay я полюбила давно и надолго. Не изменяю ему уже четыре года. И его есть за что любить, обо всём расскажу по порядку.
В конце 2010 я наткнулась на отличную статью от девушки-блоггера под ником Оляпка, можно сказать с тех пор жизнь моя перевернулась 😊 Советую прочитать тем кто всё ещё боится познакомиться с Ebay. Статья регулярно обновляется и не теряет свою актуальность все эти годы, а интернет-аукцион с 2011 очень сильно изменился, вырос, "пришел в Россию". Очень советую не полниться и почитать эту статью, можно сказать это подробнейшее вики, гид по Ebay. Разжевано всё максимально подробно, боюсь, я не смогу повторить.
Итак, если вы открыли статью, ужаснулись по поводу "сколько много букав" и закрыли, то объясню почему же всё-таки Ebay так хорош по моему скромному мнению, чем он лучше того же Али к примеру. Во-первых выбор на Ebay гораздо шире, продавцы на глобальной версии сайта [ссылка] представлены буквально со всего мира, не только китайцы. Соответственно это влияет на ассортимент. Вы можете найти буквально всё индийское сари из Индии, украинскую вышиванку с Украины, русскую матрешку из России - всё что душа пожелает! И это самый главный, самый огромный плюс. Второй существенный плюс в возможности оплачивать покупки через Pay Pal. Именно эта система с её страховкой покупателя нравится мне больше всего. Если посылка не пришла, я пишу напрямую в пейпал (открываю диспут) и денежки возвращаются на карту, которая привязана к Pay Pal, с которой я платила. А это гораздо удобнее, чем возвращение на пользовательский счёт Ebay. Aliexpress хоть и страхует покупателей, но не через Pay Pal, не работает с этой системой. В общем советую открыть статью обратно и разобраться - это стоит того 😊
К приятному, пока я не успела вам надоесть, наглядно покажу за что я люблю эту торговую площадку.
Что я покупаю на Ebay?
Отзыв на погремушку сову
Отзыв на слюнявчики
Отзыв на игрушку-подвеску (выиграна на аукционе 😉 )
Отзыв на игрушку щенка
Отзыв на спиральку от mamas & papas
Отзыв на мягкую книжку
Отзыв на поильник
- товары для свадьбы (да, даже так)
- косметику и аксесуары для неё
Отзывы на расческу от Macadamia (аналог Tangle Teazer и весьма неплохой), спонжи, масло для волос, маску
Отзыв на кисти для макияжа
- меламиновые губки
- кабели, зарядники, пленки, чехлы и другие аксы для электроники (всю семью снабжаю))
- украшения, резинки, заколки
Что-то покупается буквально по бросовым ценам, что-то не так уж и дешево, в случае если товар мне действительно понравился и можно сказать уникален.
Самая моя крупная покупка на данный момент это молокоотсос Medela Swing Maxi - 7570 рублей, на Ebay версии российского гипермаркета ОГО. Осталась очень довольна, как продуктом, так и сервисом магазина, ну и естественно работой самого Ebay.
Как я совершаю покупки
Покупаю товары как по фиксированной цене, так и пользуюсь аукционом. Чаще конечно выбираю фиксированные цены, не люблю охотиться. К тому же при покупке на аукционе нужно быть особенно внимательным к рейтингу продавца, читать отзывы о нем. К примеру, если он зарегистрирован недавно, продавал какие-нибудь штучки ценой в бакс максимум и имеет с них хорошие отзывы, а теперь выставил на продажу iPhone по низкой аукционной начальной цене, то велика вероятность, что это кидалово. Пока вы будете ждать свой телефончик, продавец выводит денежки со своего счета и едет куда-нибудь отдыхать))) Но и в случае, если вы всё же так оплошали и заплатили такому человеку, вы зыстрахованы пейпалом и денежки вам вернут, даже несмотря на то, что мошенник уже вывел всё до копейки из системы. Честно признаюсь, я попадала разок так на 700 рублей, мне их вернул PayPal (хвала ему ещё раз!).
Сортирую товары по вкладке "Price + Shipping: lowest first", т.е. "товар + доставка показать цены по возрастанию" и далее выбираю. Предпочтение отдаю топ-рейтед продавцам (top rated seller). Опять же подробно со скриншотами можно прочитать про тонкости в моей любимой статье от Оляпки, которую я упоминала в самом начале.
С прошлого года (если не ошибаюсь) на Ebay пришли российские магазины, чтобы привлечь пользователя до сих пор все они доставляют товары по России бесплатно (заманчиво то как). Среди них 220 вольт, Бабаду, ОГО и многие другие. Грех не пользоваться, товарищи!
Количество способов оплаты на сайте растёт. Ebay активно сотрудничает с QIWI и банком Тинькофф, теперь они выпускают карты, которыми можно оплачивать покупки. Всё это очень поощеряется и раскручивается системой.
Также из приятного за покупки на Ebay в бонусной программе [ссылка] начисляют бонусы, по одному за каждые потраченные 33 рубля. За оплату товара через PayPal ещё по бонусу за каждые 300 рублей плюсом. Мелочь, а приятно.
Я подписана в соцсетях на странички Ebay, там можно узнать о новых акциях, порой очень выгодных, поучаствовать в розыгрышах, получить купоны на покупки. Я получала купоны 2 раза, один на 15$, другой на 100$. Правда ещё в 12 и 14 годах, но и тогда суммы это были приятные, с удовольствием всё потратила)
Сейчас купоны также разыгрывают на сайте ebaysocial, за написание обзоров на покупки, за коллекции из вещей можно получать скидки, если кто-то совершает покупку по вашей ссылке. Сайт стартанул в прошлом году, тогда условия были очень привлекательными, сейчас заработать "плюшку" там сложнее.
В общем дружба наша с магазином теплая и крепкая. Желаю им развиваться в таком же направлении и дальше, поскольку рост, масштаб захвата и покорения рынка, качество и щедрость меня очень радуют!
P.S. надеюсь, статья Оляпки станет для вас таким же проводником в этот крутой мир покупок, какой стала в своё время для меня.
P.P.S. в этом отзыве будут появляться новые фото и ссылки на отзывы на конкретные товары, т.к. для меня оказалось практически нереальным охватить всё за эти годы покупок