Л Этуаль всегда обхожу стороной из-за навязчивых продавцов и противных охранников, а 3 года назад мне подарили сертификат на косметику и только из-за этого я решила купить там себе что-то. Все время, пока я выбирала себе помаду и духи около меня крутились продавец и охранник - это очень напрягало. В общем, когда я выбрала духи и помаду и пошла к кассе - у меня спросили есть ли у меня дисконтная карта, я сказала, что нет. Реакция меня удивила, кассир с усмешкой переспросила "У Вас нет дисконтной карты?" (я по этой фразе и усмешке поняла, что меня идентефицировали с определенным классом покупателей) и отношение ко мне почему-то стало уже не таким вежливым как было до этого вопроса и пакетики, вдруг, на мне сразу закончились, хотя до меня всем косметику складывали в красивые пакетики. В общем я поняла, что я не достойна этого "благочестивого" магазина и решила туда больше не ходить никогда, да и желания особо не было
Но этим летом у них была глобальная распродажа и подружка затащила меня в этот магазин, правда в другом районе. Походили по магазину,подруга ничего интересного для себя не нашла, я взяла карандаш и мы пошли к кассе, очень долго ждали пока передо мной обслужат одну даму, которая набрала косметики на 12 000 и её очень долго облизывали. Потом подошла я со своим карандашиком в 340 рублей, мелочи не было - дала 5000 купюру, кассир посмотрев на меня грубым тоном рявкнула " у нас сдачи нет". И никто, понятно, не собирался искать мне сдачу, карандаш я оставила на кассе.
В итоге получается вроде меня грубо никто не оскорблял, гадостей не говорил, но почему-то какой-то осадок остается после этого магазина, там персонал взглядами, жестами и интонациями дает понять, что ты ничтожество. Может, конечно, это сугубо мое мнение, но вот ни в каких других магазинах я так себя не ощущаю паршивенько.