Опубликовано 30 Ноябрь, 2015 - 23:29

Матрас выбирала конкретно у компании Торис. У меня это уже не первый их матрас. Но этот матрас самый дешёвый из того ассортимента, который был тогда в наличии.

И вот, что странно. Этот дешёвый матрас нравится мне ни чуть не меньше, чем другие, более дорогие ортопедические матрасы марки Toris.

О различных свойствах и наполнителях матрасов много написано на фирменном сайте Торис. В своё время я много читала о том, как правильно выбрать хороший матрас и все мнения сходились на том, что нужно выбирать матрас обязательно с пружинным блоком.

Вариант Оптима с простым пружинным блоком. Матрас довольно объёмный, с высоким краем. С хорошей вентиляцией.

Пишу именно свои впечатления от матраса за пять лет использования. Это уже срок для матраса. Оптима жёсткий матрас, сохранил свои свойства, несмотря на то, что иной раз на нём прыгали маленькие дети. Хотя это конечно не допустимо. Матрас толстый, дышащий.

Для спины хорош, прямая твердая поверхность. Многие мануальные терапевт именно это и советуют.

Учитывая, что это не дорогой матрас, можно сделать вывод о прекрасном соотношении цена - качество в этом матрасе Торис. Действительно оптимальный вариант.

Достоинства
  • *дышит*
  • Надежный
  • Цена
Недостатки
  • Не нашла
МореМоререкомендует