Опубликовано 15 Май, 2022 - 21:32

Здравствуйте!👋🏼

С гелем для наружного применения "Диклофенак" мне пришлось познакомиться совсем недавно. На работе кондиционером протянуло спину, а мужу шею. И хоть работаем мы в разных организациях, но произошло это практически одновременно. Не зря же говорят, что два сапога пара😁Так и жили первые дни: один не мог нормально повернуть шею, вторая разогнуть спину)

Решила спросить совет у мамы, мол какой-такой мазью намазать и чтобы все быстренько прошло. Не раздумывая мне посоветовали купить "Диклофенак".

• Цена: 300 руб
  • Объем: 50 мл
  • Место покупки: Обычно я заказываю все через [ссылка], но в этот раз не хотелось ждать доставки, поэтому купила в обычной сетевой аптеке.
  • Формат выпуска: гель для наружного применения.
  • Производитель: ОАО "Синтез"

Фармакологическое действие:

Анальгезирующее местное, противовоспалительное местное. Препарат может усиливать действие препаратов, вызывающих фотосенсибилизацию. Клинически значимого взаимодействия с другими лекарственными препаратами не описано.

В нашей аптечке и раньше были подобные средства на всякий случай, но я ими не пользовалась, т.к. не было надобности. А тут, как говорится, пришло время)

Показания к применению:

- для лечения посттравматических воспалений сухожилий, связок, мышц и суставов, при таких состояниях, как например, растяжение, ушибы, вывихи

- для кратковременного симптоматического лечения острых болей при остеоартрозе мелких и средних суставов, расположенных близко к поверхности кожи

Внешний вид:

Упакован тюбик в картонную коробку с довольно простеньким дизайном.

Хотя рисунок мне кажется немного странным: раздвоенное тело и одна голова) Или это два человека с больной спиной прислонились друг к другу, чтобы облегчить страдания?

По боковым сторонам содержится информация о производителе и состав.

Более подробно про средство можно узнать из инструкции, которая находится внутри коробки.

Тюбик выполнен из алюминия, с выдавливанием проблем не возникает.

Объем 50 мл, что вполне нормально для такого средства. Выпускается еще в объеме 30 и 100 мл.

Оснащен откручивающейся крышкой, которая закручивается до упора, предотвращая тем самым пересыхание геля и утечку за пределы тюбика.

• Действующее вещество: диклофенак натрия – 5,0 г;
  • Вспомогательные вещества: этанол (спирт 96 %), пропиленгликоль, гидроксиэтилцеллюлоза (гиэтеллоза, натросол), лаванды масло, вода очищенная

Активным компонентом в этом геле выступает диклофенак натрия, который обладает выраженным противовоспалительным и обезболивающим эффектом.

Консистенция:

Средство имеет гелевую консистенцию. Легко распределяется по коже, но на ощупь гель слегка скользкий и липкий.

Впитывается довольно быстро, поэтому никаких удобств и дискомфорта не возникает. Первые несколько минут на коже ощущается приятный холодок.

Аромат:

Гель имеет специфический аптечный аромат. Не скажу, что он прям очень приятный, но и не раздражающий.

Мои впечатления:

Боль в спине меня накрыла прям на работе. Но, если в начале она была какая-то слабая и ноющая, то ближе к вечеру я уже не могла нормально наклониться. Да и просто при ходьбе чувствовался дискомфорт👵🏽 Я прям почувствовала себя бабушкой, которая медленно ходит по своей квартире из комнаты в комнату. Обезболивающие помогали мне на несколько часов, а потом опять появлялась эта неприятная боль. Поэтому я решила воспользоваться советом мамы и купить болеутоляющий гель Диклофенак. Продается он в каждой аптеке, поэтому проблемы с покупкой точно не возникнет.

Гель диклофенак я наносила за несколько часов до сна. Хотя можно использовать прям перед тем, как лечь спать, т.к. средство очень быстро впитывается и не оставляет после себя липких следов на одежде или же постельном белье. Стоит отметить, что гель не обладает разогревающим эффектом, и мне в нем это нравится. Не люблю средства, которые греют кожу, у меня это вызывает дискомфорт.

Первый раз облегчение от боли я почувствовала уже через несколько часов после нанесения. Если "до" я даже не могла нормально наклонятся, то "после" было уже не так больно. Для полного эффекта обезболивания мне пришлось все же выпить таблетку.

На следующий раз гель сработал еще лучше. Боль в спине пропала полностью и мне уже не пришлось пить дополнительно обезболивающее средство. Я даже смогла уже спокойно наклоняться и передвигаться по дому.

На следующий день боль опять появилась, но уже была не такой сильной. Вечером я опять помазала спину гелем диклофенак и он также хорошо сработал. Но единственное и самое приятное отличие было в том, что утром боль уже не вернулась и я снова почувствовала себя нормальным человеком🤸🏽‍♂️

Сейчас, к счастью, боли в спине меня не беспокоят. У мужа боли в шее тоже прошли достаточно быстро благодаря обезболивающему гелю. Могу спокойно гулять по берегу моря и наслаждаться красотами любимого Крыма)

Конечно, все индивидуально и зависит от самой боли, но нам Диклофенак помог. Действует быстро, есть накопительный эффект! При этом не вызвал никаких высыпаний, жжения и зуда. Средство очень комфортное и приятное в применении.

Нетта Муррекомендует
Отличное средство!
согласна!
В головную боль снимает? 😹😹😹😹
Неее😂 А жаль))
Какое хорошее средство!
16.05.2022
Должно быть в каждой аптечке!👍🏽
Хорошо, что помогает
Это точно!👍🏽
15.05.2022
Диклофенак очень эффективное средство. Уже много лет с ним знакома, всегда помогает!!
16.05.2022
Чувствую, что и у нас этот гель теперь поселится в аптечке)
15.05.2022
Красота на побережье) Я с таблетками диклофенака не расстаюсь)
16.05.2022
Я и не знала, что диклофенак есть и в таблетках! Спасибо, что подсказала!
Вот именно такой гель я пока не брала, к сожалению
16.05.2022
Пусть он тебе и не пригодится!☺
16.05.2022
Ой, я помню на работе кондиционер, либо сносит, а если выключить, то сразу духота. А на этой вообще чисто на меня дуло, придела заслонку и стало дуть наверх и отдавать по бокам кабинета 🤣
16.05.2022
Заберу в заметки, кондиционеры везде и надо быть начеку. Отдельное спасибо за заголовок, посмеялась 😅
16.05.2022
💗 Сама придумала и сама с него посмеялась))
16.05.2022
Мы тоже уже там скотчем заклеила заслонку)😁
16.05.2022
О, у моего прынца зимой спину прихватывает, надо будет запастись 😁
16.05.2022
Рада быть полезной! И желаю, чтобы у принцев наших пореже прихватывало спины))
Говорят, задуматься о женитьбе и замужестве пора, когда самостоятельно уже не можешь дотянуться до больных мест Фастумгелем 😁 Ситуация грустная, но смешная, что вас с мужем практически одновременно прихватило)
Хорошо, что гель помог. Здоровья вам. Не разваливайтесь там, вы же в самом расцвете сил 😊
Сказал человек, который читает отзыв пока лежит на Аппликаторе Кухнецова 😁
И как тебе?))
16.05.2022
Так это к годам 80 тогда надо выходить замуж?))
😂