Опубликовано 30 Март, 2018 - 09:23

Бывало ли у вас такое, что спину ломит, лапы болят, а хвост отваливается? У меня такое бывает периодически: поясница болит жутко! Еще бы - работа сидячая, в анамнезе остеохондроз, матрас сошел с ума... В общем, моя спина жаждет массажа практически ежевечерне! Массаж мне делает муж, но совесть моя часто не позволяет попросить уставшего мужчину вечером после работы разминать мне спинку.

И что же делать?

Массажный коврик я хотела приобрести давно. НО! Дорого. Жаба душит. Жалко тратить деньги на массажный коврик, когда за эти деньги я могу купить хорошие сапоги. Или пуховик. Или и то, и другое, если коврик крутой 😊

В общем, так бы и жила я без массажа, если бы недавно мне не подогнали его - МАССАЖНЫЙ КОВРИК!

Так я стала обладательницей красивой коробки с прекрасным содержимым - массажным ковриком Pranamat ECO, а с ним еще и массажной подушки!

Pranamat – массажный коврик нового поколения. Он производится исключительно из экоматериалов: льна, хлопка, кокосового волокна и пластика HIPS, подлежащего вторичной переработке. Pranamat подходит для людей, подверженных аллергии, и для всех, кто заботится о природе и своем здоровье. Каждая деталь Pranamat продумана до мелочей. Особая форма массажных лотосов запатентована и создана специально для того, чтобы обеспечить самые приятные ощущения при использовании. Даже самому требовательному перфекционисту массаж с Pranamat доставит истинное наслаждение.

Вообще о Пранамат я слышала - точнее, я видела рекламу в Инстаграм, где довольные звезды и не только с улыбкой ложатся на эти страшно выглядящие орудия пыток на ковриках! Иголки! Да это же почти йоги! - так я думала до тех пор, пока не попробовала полежать на Пранамат сама. Но к этому я еще вернусь.

Итак, коробка.

Она тяжелая. Даже очень! Не верится, что в ней лежат массажный коврик и подушка, а не набор инструментов, например!

Но в ней именно они:

К коврику и подушке прилагается достаточно внушительная красочная инструкция.

В буклете подробно расписаны случаи применения коврика

и подушки:

Также даны рекомендации по способам использования на разных участках тела для достижения разных целей. С картинками!

Вообще я в курсе, конечно, что на теле человека множество биологически активных точек, но массаж этих точек делаю редко. А все лень-матушка!

Массажный коврик отлично помогает в этом случае - делать ничего не нужно, только лежать и наслаждаться.

Но как наслаждаться? Мне же изначально показалось, что эти колючки очень травмируют кожу!

На самом деле это не так. Массажные элементы - лотосы - сделаны из твердого пластика, но "лепестки" не заостренные, они не прокалывают и не царапают кожу.

Даже при надавливании на них с силой боли нет. Тем более - при надавливании всем весом.

Подушка немного шуршит, потому что наполнена гречневой шелухой.

Я даже удивилась - была у меня подушка из гречневой лузги, жесткая, как камень! А эта - мягонькая, податливая, быстро подстраивается под изгибы тела.

Коврик лучше держит свою плоскую форму, так как наполнен кокосовым волокном. Потому его не смять, не скрутить, не деформировать.

Ощущения от использования необычные.

Если вы полеживали на аппликаторе Кузнецова, вы мазохист 😊 Здесь нет той боли и покалывания. которые ощущала моя поясница от адского изобретения неведомого мне Кузнецова 😊

В данном случае я ощущаю деликатное давление на кожу и мышцы. Я довольно костлявая, но мои торчащие позвонки не бьются о лепесточки. Дискомфорта никакого нет.

Спина перестает ныть почти сразу после того, как я ложусь на коврик. Думаю, из-за необычных ощущений. Через пару минут мне становится приятно тепло, а если еще укрыться пледом, вообще можно уснуть. Наверное, так и йоги на иголках спят - для них они как лепестки этих лотосов!

Для тонизирования коврик и подушка тоже подходят прекрасно! Достаточно провести ладонями по массажным элементам, чтобы получить легкий заряд бодрости, а 10-15 минут массажа для меня как батарейка!

Для ног я этот коврик как-то использовала после тяжелого суетливого дня на ногах - гудеть ноги перестают сразу же, появляется чувство легкости - можно и дальше бегать и прыгать!

Конечно, я довольна своим наборчиком - коврик и подушка стали моими палочками-выручалочками. Вот прихожу я с работы злая и уставшая, бац! - полежала на коврике 15 минут, и я уже не такая уставшая и не такая злая. По-моему, это шикарное средство от раздоров в семье, которое точно стоит своей цены 😊

Достоинства
  • +красивый дизайн
  • Большая площадь
  • Внешний вид
  • Гарантия 10 лет
  • Заряжает энергией
  • Качество
  • Натуральные материалы
  • Отлично снимает напряжение
  • Просто использовать
  • Снимает боль
  • Улучшает кровообращение
Красная_Магнолиярекомендует
30.03.2018
Оформление шикарное у коврика. И главное, что в лечебных целях помогает.
Только вчера лежала перед сном и думала, что у мегя такая прекрасная вещь уже как полторагода, а никак отзыв про коврик не напишу?
Он очень классный, мне его подарили сразу после рождения малыша и я не совсем поняла зачем, но когда спина стала болеть через полгодика, то сразу вспомнила)))
30.03.2018
а я привыкла к аппликатору кузнецова) но конечно, по началу он очень колючий)
30.03.2018
Поздравляю Вас с таким стильным и полезным подарком 😉 .
Я тоже о таком давно думаю, цена останавливает 😞 . Нужно и мне кого-то приболтать на такой подарок 😁
30.03.2018
ОООО!. Мне его прям надо!! Начинается свадебный сезон и у меня будет отваливаться и шея и спина и всё на свете)
30.03.2018
коврик произвел невероятное впечатление! особенно эти его колючки в форме лотоса!
так красиво оформлен)
У меня в Инстаграме постоянно мелькают эти коврики 😂
30.03.2018
Помню, Бабушка пользовалась такими штуками, у меня ещё не было, но планирую покупку
Какой он красивый 😊
хороший коврик, к меня есть наподобии, только чуть поменьше.
30.03.2018
И коврик, и подушка просто супер! Моя мечта!
Какой классный массажный коврик! Мне тоже такой нужен! 😊
прикольно) такие розочки))
30.03.2018
Вот мне это надо! Аппликатор Кузнецова раза 3 пробовала...по несколько секунд.
30.03.2018
У моей бабушки когда то был похожий коврик только размера поменьше, по-моему он назывался аппликатор
Классный
Надо и мне с моей больной спиной обзавестись таким ковриком!
30.03.2018
Какой полезный подарок 😊 но вообще эти пластиковые лотосы выглядят прям как орудие пыток 😁 но чего не сделаешь ради отдыха после рабочего дня
это шикарная вещь
Отличный результат
30.03.2018
У меня подобный с Али (но без подушки и колючки не такие красивые). После Кузнецова тоже приятный-неколючий 😁
30.03.2018
Мне такой коврик подарили несколько лет назад. Отлично служит до сих пор.
30.03.2018
Интересно, сколько стоит это чудо)
30.03.2018
Подружка купила такой за 7000, а я сегодня получила его копию за 1100, хотим встретиться и полежать на них)))
30.03.2018
Как-то пробовала подобный коврик, было больновато))
30.03.2018
Полезный для здоровья коврик. И выглядит красиво
Знакомые колючечки. 😊
Оооо, а я такая чувствительная и костлявая), что не на этом не улежать))
30.03.2018
Клевая штука и нужная. Но не смотря на то что у меня часто болит спина, я бы это не купила) как-то не по мне такие лежания, хотя очень часто читаю лежа, можно было бы подкладывать, но мне кажется я бы забывала это делать)) Спасаюсь охлаждающим гелем от лошадиной силы, прям очень хорошо снимает боль в пояснице )
30.03.2018
Вот это вещь! понравилось оформление и дизайн, очень симпатично.
30.03.2018
У меня спина болит, но такой коврик на мне не работает
30.03.2018
Дизайн интересный. но вблизи выглядит пугающе)
30.03.2018
Видела мужчину, который принес в больницу свою "подушку" - деревянный брусок утыканный гвоздями. Он может спать только на такой "подушке" 😲
31.03.2018
Симпатичное оформление коврика )
Отличное приобретение!
31.03.2018
Мне бы он очень пригодился! ❤️
31.03.2018
Очень красивый, пользоваться такой будет одно удовольствие..
Чудесные лотосы..
31.03.2018
Классный коврик, у меня тоже есть такой. 😊
Ещё 7 комментариев