С игольчатым аппликатором дружу давно и активно. Более 3,5 лет верой и правдой мне служил коврик компании «Лаборатория Кузнецова» (ранее "Кортин-Медтехника"), сопровождал меня во всех поездках и путешествиях.
И вот Дед-Мороз на этот Новый Год положил мне под елку Pranamat ECO. Про этот коврик сейчас, наверно, не слышал только глухой.
Теперь подробнее:
Цена: 8 500 руб.
( почти в 5!!! раз дороже «Лаборатории Кузнецова» )
Страна-производитель: Латвия
Размеры: 73 x 45 см
Материалы:
Чехол:100% Лен
Чехол имеет молнию, т.е. его, при желании, можно отделить от наполнителя и, например, почистить, если это необходимо.
Наполнитель:Кокосовое волокно
За счет этого коврик достаточно жесткий, жестче аналогичного коврика от Компании Кузнецова.
Массажные элементы:Пластик
Массажные элементы не пришиты, а приклеены.
Иглы достаточно острые, если сравнивать его с ковриком от Лаборатории Кузнецова то они, наверно, будут больше соответствовать синим иглам (более острые, чем зеленые).
Pranamat ECO
! При использовии Pranamat будьте аккуратны, т.к. при первом же использовании ободрала локоть об него.!
Упаковка, состав комплекта:
Коврик компактно упакован в симпатичную картонную коробку, имеет хороший подарочный вид.
При желании, возить его дальше с собой можно в этой коробке или же купить специальную сумку.
В комплекте идет книжечка, где кратко описаны различные варианты использования массажера.
Действие:
Результат от использования коврика отличный: Кровь приливает, мышцы разогреваются и расслабляются.
Первые пару минут может быть некомфортно лежать на коврике, стоит перетерпеть, далее привыкаешь, и происходит Р-А-С-С-Л-А-Б--Л--Е--Н--И---Е .
Заключение и Выводы:
Если сравнивать два коврика, то:
Если деньги для Вас-не проблема, и важен внешний вид коврика, красивые фото для Инстаграмма))), то Ваш выбор однозначно-Pranamat ECO.
Вышивка на обратной стороне Pranamat
Если для Вас самое главное- результат от использования коврика, то тут массажер Лаборатории Кузнецованичем не уступает Pranamat.
Одним словом, я считаю, что игольчатый коврик-отличная, полезная вещь, которая легко поможет расслабиться, снять боль, улучшить кровообращение в мышцах, укрепить сосуды.
И каждый может сейчас выбрать тот, который подойдет именно ему!
Удачного выбора!!!
Подробный отзыв о коврике от «Лаборатории Кузнецова» !!ТУТ!!
Когда-то в детстве, помню, у знакомой моей бабушки такой был, а у меня живот весь был красный от него. Спасибо, что напомнили о такой интересной штуке.
Да уж, когда я начинала смотреть, был около 6000 руб, а теперь вот все 8500 руб. Тут наверно и курс виноват, +стоимость рекламы, сейчас Пранамат кто только не рекламирует.. 😞
Вот интересно, если кожа тонкая, то наверно не стоит пробовать этот коврик? Как Вы думаете, при тонкой коже такие коврики не навредят (тот же аппликатор Кузнецова с зелеными иглами, который у Вас в соседнем отзыве)?