Здравствуйте. Наверняка многие из нас покупали в аптеках различные массажные коврики. Так и я однажды пришла в аптеку и купила себе такой иппликатор. Взяла среднего размера. К счастью, не купила большой, поскольку пользоваться им так и не смогла. Было не комфортно, иголочки слишком острые и лежать на них совсем неприятно сколько я не пыталась, а уж вставать ногами тем более.
Но оказывается массажные коврики могут быть не только комфортными, но ещё и красивыми. Как только у меня появился массажный комплект от Pranamat, сразу же ощутила всю прелесть акупрессуры. Массажный мат и подушка PranamatECO действительно могут помочь при проблемах со сном, снять боль в спине и поможет восстановить силы после тяжелого дня.
И у меня не просто коврик, а целый комплект - коврик и массажная подушка, цвет - Розовый пион. Я выбрала набор в нежно-розовом цвете. Он выглядит очень красиво, не только польза для здоровья, но и эстетическое удовольствие.
Конечно при возможности лучше сразу купить комплект. С подушкой вы сможете получить массаж ещё и зоны шеи, плечей. А при головных болях такая подушка вообще спасение!
Подушка PranaPillow станет прекрасным дополнением к массажному коврику Pranamat. Вам больше не нужно искать время на посещение массажиста. Массажем можно наслаждаться каждый день, не прилагая никаких физических усилий и существенных временных затрат. Во время использования Pranamat и PranaPillow массируют шею, плечи, поясницу одновременно и с одинаковой интенсивностью, доставляя вам еще больше удовольствия от сеанса массажа.
Точечный массаж, а точнее акупрессурный, это древняя оздоровительная методика, которая известна уже давно и пользуется популярностью по сей день. Воздействуя на определенные точки можно получить обезболивающий эффект, да и просто улучшить работу внутренних органов. Поэтому я без тени сомнения приобрела для себя такой полезный для здоровья набор!
При доставке коврик и подушка были упакованы в коробку из плотного картона. Мне удобно хранить комплект в ней. Оформление упаковки лаконичное и красивое. На лицевой стороне изображен лотос. А на обороте можно найти много полезной информации про сам набор. Внутри коробочки находилось две книжечки с ещё более подробной информацией.
Коплект выполнен из льна, в коврике наполнитель из кокосового волокна.
Коврик в меру жёсткий, чехол можно стирать. Достаточно просто достать наволочку с кокосовым наполнителем. Для удобства есть потайная молния. Я уже постирала чехол один раз в прохладной воде вручную, его внешний вид после стирки не изменился. На чехле так же вышит лотос.
Хотела бы отметить, что даже основание коврика существенно отличается от более дешевых вариантов. В аптечном коврике подложка мягкая и внутри просто находится поролон.
Да и иголочки у аптечного коврика на ощупь кажутся неприятными, лежать на них не комфортно - они будто впиваются в кожу. Не о каком восстановлении сил и отдыхе даже речи идти не может.
У коврика Pranamat же массажные лотосы помогают вернуть жизненные силы после рабочего дня. В первые пару минут я чувствую как колючки-лотосы давят на кожу, а после чувствую как тепло и комфорт разливаются по телу. Хочется лежать чувствовать этот приятный массажный эффект как можно дольше. Иногда кажется, что я так и усну на этом коврике.
Pranamat – массажный коврик нового поколения. При его изготовлении используются только экоматериалы: лен, хлопок, кокосовое волокно, пластик HIPS, подлежащий вторичной переработке. Pranamat подходит для людей, подверженных аллергии и для всех, кто заботится о природе и своем здоровье. Каждая деталь Pranamat продумана до мелочей. За внешней привлекательностью массажных «лотосов» скрывается сложная в производстве запатентованная форма массажных элементов, которая обеспечивает приятные тактильные ощущения
К подушке я испытываю особенную любовь. Наполнитель у неё выполнен из гречишной шелухи.
Я пользуюсь подушкой практически каждый день. У меня есть проблемы с шейным отделом позвоночника и из-за этого часто шея ноет и бывают головные боли. Избежать неприятных ощущений мне помогает эта прекрасная подушка, лежу на ней хотя бы 15 минут в день и самочувствие заметно улучшается.
Использование Pranamat не требует от владельца физических усилий и существенных временных затрат: достаточно просто лечь на него и расслабиться, а массажные элементы особой формы сделают свое дело – качественный массаж. Во время массажа мышцы разогреваются, улучшаются кровообращение и лимфоток, организм очищается от токсинов и насыщается кислородом, выделяются эндорфины – «гормоны счастья».
В мини-книжке, которая шла в комплекте к набору можно найти рекомендации - программы использования коврика. Есть наглядные иллюстрации. Поэтому вы сами быстро поймёте как же следует применять массажный коврик именно вам. Я чаще всего ложусь голой спиной на коврик, а голову кладу на подушку. Лежу в тишине или просто смотрю телевизор. Заметила что спустя 2 недели я стала быстрее засыпать и бессонница больше меня не мучает. Даже БАДы пить не надо.
Вот к примеру так выглядит моя спина после 15 минутного массажа на аптечном коврике. На фото видно, что иголочки воздействуют только на лопатки.
А вот благодаря набору PranamatECO можно задействовать всю спину, плечи. К тому же иногда я подкладываю валик под поясницу, чтобы получить более интенсивный массаж.
Комплект пригодится людям, которые ведут сидячий и малоподвижный образ жизни. Коврик поможет справиться с болью в спине. Появляется лёгкость.
В основе эффективности массажного коврика Pranamat лежат принципы рефлексотерапии и акупрессуры. Массажные элементы коврика выполнены в форме лепестков лотоса. Они массируют тело и оказывают воздействие на биологически активные точки и меридианы. Массаж стимулирует нервные центры, улучшает кровообращение и лимфоток, организм интенсивно обогащается кислородом. Регулярный массаж помогает укрепить иммунитет и снизить воспалительные процессы, связанные с болью в спине.
Так же я люблю вставать на коврик стопами. Ведь как известно для организма такой массаж приносит большую пользу и помогает снять усталость с ног.
Сначала я сажусь на стул или диван и ставлю ножки на коврик, через пару минут я могу уже встать и не чувствую боли.
Организм получает положительное воздействие на различные органы и мышцы, благодаря рефлекторным точкам, находящимся на ступнях. Каждая функция в организме соответствует определенной точке.
Безусловно комплект от Pranamat это очень полезное приобретение. Удобно, что коврик воздействуют сразу на обширную область тела. «Иголочки» выполнены в форме лотосов и не выглядят как орудие пыток даже на вид. А уж после того, как вы пару раз полежите на таком коврике, никакой другой уже покупать не захочется.
Поэтому если у вас есть возможность купить коврик и подушку от Pranamat, вы точно останетесь довольны покупкой.
Рекомендую всем.
Спасибо за внимание.